Остренькая творожно-чесночная "намазка" с зеленью и 3 хитрости
---
Остренькая, нежно-сливочная, творожная, с ароматом укропа - удивительно вкусная вещь. На бутерброд, на гренки с тостами, на черный хлебушек - и к завтраку, и быстрый "перекус". Готовится просто, а за уши не оттянешь - и может поэтому готовлю всю неделю "намазку".
И не надоела: домашние только холодильник успевают заглядывать. И не потому что там больше ничего нет.
"В охотку" - это действительно вкусно. Делюсь простым рецептом: так летом "намазку" приготовить стоит.
Чесночная намазка с творогом и зеленью: рецепт, ингредиенты + нехитрые хитрости
А научила как всегда - соседка Людочка, мастерица-затейница, большой любитель готовить да всех нас, соседей, угощать. И что мне нравится в Людочке - блюда она любит как раз незатейливые. Незамысловатые, простые - но с душой, с настроением.
Так и эта "намазка", или паста по-новому. Казалось бы, взять, смешать, намазать - делов-то… А вот я раньше такую не готовила.
А приготовить можно по-разному. Можно с творогом, а можно и с моцареллой. А можно фета добавить или брынзу: это каждый раз новый вкус. А можно с сырком плавленым - пости та самая "чесночница", салат Белочка из детства :)
И зелень: можно с одним укропом, можно с петрушкой, кинзой, базиликом. А можно и с рукколой. В общем, по вкусу зелень - и по настроению.
1) Творог раскрошить, размять. Отварить яйца, охладить. Или не охлаждать.
Хитрость 1. Если добавляем моцареллу или другой мягкий сыр - выложить сверху горячее яйцо - и смело размять вилкой :)
Это лучший метод соединения мягкого или плавленого сыра с яйцом :) Горячее яйцо "расплавит", растопит - и ловко смешается.
Если смешиваем с творогом - можно яйцо натереть на терке или нарезать.
Нарезать зелень - любую по вкусу.
Хитрость 2. А чтобы зелень пустила чуть больше сока - посолить ее и обмять слегка. Паста будет удивительно ароматной.
Соединить: творог с яйцом, зелень, нарубленный мелко чеснок. Или пропущенный через пресс. И - немного тертого сыра - обычного, твердого.
Приготовить самое вкусное - соус для заправки. Он и дарит намазке замечательный вкус.
Соединить: 2-3 ложки майонеза или жирного йогурта (по вкусу), или сметаны + 1 ч л. горчицы в зернах или чуть меньше обычной + соль по вкусу.
Можно добавить по настроению немного черного молотого перца. А некоторые любят такие творожные пасты с паприкой.
Если не хочется - можно заправить пасту просто растопленным маслом! Это тоже отличный вкус. Или добавить холодное масло к творогу вместе с не остывшим яйцом :)
Хитрость 3. Чтобы это был не салат Белочка, надо все очень, очень хорошо вымешивать. Долго. До тех пор, пока стенки миски не станут чистыми. "Намазка" будет пышной, но будет однородной - и будет держать форму.
Затем - поставить в холодильник, накрыв поплотнее: чтобы настоялась, стала "плотнее" - и ее можно было удобно намазывать. Все :)
Ингредиенты:
Творог 150-200 г (условно);
Яйцо 1 шт.;
Зелень по вкусу;
Мыр твердый тертый 1 ст.л.
Для заправки: майонез (или йогурт, сметана), горчица, соль. Или сливочное масло
Вот такая вот чесночно-творожная "намазка", просто и вкусно.
И не надоела: домашние только холодильник успевают заглядывать. И не потому что там больше ничего нет.
"В охотку" - это действительно вкусно. Делюсь простым рецептом: так летом "намазку" приготовить стоит.
Чесночная намазка с творогом и зеленью: рецепт, ингредиенты + нехитрые хитрости
А научила как всегда - соседка Людочка, мастерица-затейница, большой любитель готовить да всех нас, соседей, угощать. И что мне нравится в Людочке - блюда она любит как раз незатейливые. Незамысловатые, простые - но с душой, с настроением.
Так и эта "намазка", или паста по-новому. Казалось бы, взять, смешать, намазать - делов-то… А вот я раньше такую не готовила.
А приготовить можно по-разному. Можно с творогом, а можно и с моцареллой. А можно фета добавить или брынзу: это каждый раз новый вкус. А можно с сырком плавленым - пости та самая "чесночница", салат Белочка из детства :)
И зелень: можно с одним укропом, можно с петрушкой, кинзой, базиликом. А можно и с рукколой. В общем, по вкусу зелень - и по настроению.
1) Творог раскрошить, размять. Отварить яйца, охладить. Или не охлаждать.
Хитрость 1. Если добавляем моцареллу или другой мягкий сыр - выложить сверху горячее яйцо - и смело размять вилкой :)
Это лучший метод соединения мягкого или плавленого сыра с яйцом :) Горячее яйцо "расплавит", растопит - и ловко смешается.
Если смешиваем с творогом - можно яйцо натереть на терке или нарезать.
Нарезать зелень - любую по вкусу.
Хитрость 2. А чтобы зелень пустила чуть больше сока - посолить ее и обмять слегка. Паста будет удивительно ароматной.
Соединить: творог с яйцом, зелень, нарубленный мелко чеснок. Или пропущенный через пресс. И - немного тертого сыра - обычного, твердого.
Приготовить самое вкусное - соус для заправки. Он и дарит намазке замечательный вкус.
Соединить: 2-3 ложки майонеза или жирного йогурта (по вкусу), или сметаны + 1 ч л. горчицы в зернах или чуть меньше обычной + соль по вкусу.
Можно добавить по настроению немного черного молотого перца. А некоторые любят такие творожные пасты с паприкой.
Если не хочется - можно заправить пасту просто растопленным маслом! Это тоже отличный вкус. Или добавить холодное масло к творогу вместе с не остывшим яйцом :)
Хитрость 3. Чтобы это был не салат Белочка, надо все очень, очень хорошо вымешивать. Долго. До тех пор, пока стенки миски не станут чистыми. "Намазка" будет пышной, но будет однородной - и будет держать форму.
Затем - поставить в холодильник, накрыв поплотнее: чтобы настоялась, стала "плотнее" - и ее можно было удобно намазывать. Все :)
Ингредиенты:
Творог 150-200 г (условно);
Яйцо 1 шт.;
Зелень по вкусу;
Мыр твердый тертый 1 ст.л.
Для заправки: майонез (или йогурт, сметана), горчица, соль. Или сливочное масло
Вот такая вот чесночно-творожная "намазка", просто и вкусно.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]