Запеченная фасоль по-гречески
20.06.2024 17 477 0 +514 ikuwum

Запеченная фасоль по-гречески

---
+514
В закладки
Запеченная фасоль по-гречески фасоль, нарезанный, блюдо, форму, Добавьте, перец, минут, Неотъемлемая, кубиками, сельдерей, Тушите, кожицы, очищенные, полосками, нарезанные, помидоры, томатную, пасту, щепотке, сахара

Неотъемлемая часть греческой кухни — бобовые. Среди самых популярных блюд из фасоли фасолада — это суп фасолевый с ветчиной.

«Со Вкусом» спешит познакомить вас с еще одним не менее эффектным блюдом — гигантес фурну. Безумно популярное угощение в греческих тавернах! Это крупная белая фасоль, которую еще за размер называют «элефандес» (слоны), запеченная с овощами и томатами.

Великолепное, богатое белком блюдо сполна насытит в пост. Может выступать и в качестве горячего основного, и в составе мезе, набора холодных закусок к алкогольным напиткам.

Ингредиенты

Фасоль 500 г

Чеснок 2–3 зуб.

Морковь 2 шт.

Болгарский перец 1 шт.

Корень сельдерея 1 шт.

Помидор 2 шт.

Томатная паста 2 ст. л.

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Сахар по вкусу

Лавровый лист 1 шт.

Приготовление

  1. Накануне замочите фасоль, пусть размокает всю ночь. Если замочить забыли, отварите фасоль в течение получаса, а потом оставьте в той же воде на час. Откиньте на дуршлаг, выложите в глубокую форму для запекания.Запеченная фасоль по-гречески фасоль, нарезанный, блюдо, форму, Добавьте, перец, минут, Неотъемлемая, кубиками, сельдерей, Тушите, кожицы, очищенные, полосками, нарезанные, помидоры, томатную, пасту, щепотке, сахара
  2. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок до мягкости. Добавьте нарезанную тонкими кружочками морковь, нарезанный полосками сладкий перец, нарезанный кубиками сельдерей. Тушите 7 минут. Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, томатную пасту и по щепотке сахара, соли, перца. Влейте 1 стак. воды, тушите под крышкой 15 минут.Запеченная фасоль по-гречески фасоль, нарезанный, блюдо, форму, Добавьте, перец, минут, Неотъемлемая, кубиками, сельдерей, Тушите, кожицы, очищенные, полосками, нарезанные, помидоры, томатную, пасту, щепотке, сахара
  3. Томатным соусом залейте фасоль, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Фольгу снимите, готовьте еще полчаса. Попробуйте фасоль: если она еще не готова, а жидкость испарилась, долейте немного горячей воды и продолжайте запекать.Запеченная фасоль по-гречески фасоль, нарезанный, блюдо, форму, Добавьте, перец, минут, Неотъемлемая, кубиками, сельдерей, Тушите, кожицы, очищенные, полосками, нарезанные, помидоры, томатную, пасту, щепотке, сахара
Запеченную белую фасоль подают с салатом из свежих овощей и сыром фета. Иногда в блюдо добавляют тонкие подкопченные колбаски. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]