Нежная говяжья печень без жарки, муки и с небольшим количеством масла. Покажу 2 отличных варианта
18.06.2024 10 594 0 +326 alexeyosokin

Нежная говяжья печень без жарки, муки и с небольшим количеством масла. Покажу 2 отличных варианта

---
+326
В закладки
Нежная говяжья печень без жарки, муки и с небольшим количеством масла. Покажу 2 отличных варианта печень, печени, очень, духовке, нежная, получается, солим, перемешиваем, куски, нарезаем, жарки, пленку, Хорошо, лимонный, соевый, добавляем, миску, удаляем, можно, минутБез жарки, муки и с минимальным количеством растительного масла готовлю очень вкусную и мягкую говяжью печень. Покажу 2 совершенно разных варианта приготовления печени в духовке. Печень в обоих вариантах получается очень ароматная, мягкая с замечательным вкусом, но вкус у печени отличается. Выбирайте любой вариант и радуйте своих близких вкусными блюдами.

Первый вариант. Чтобы печень в духовке получилась нежная, ее надо ненадолго замариновать. Маринад на 1 кг печени. В миску добавляем соевый соус (5 ст. л.), лимонный сок (2 ст. л.), масло (1 ст. л.), измельченный чеснок (2 зубчика), сладкую паприку (1 ч. л. с горкой), мед или сахар (2 ч. л.), молотый перец (1 ч. л.). Хорошо перемешиваем.

Нежная говяжья печень без жарки, муки и с небольшим количеством масла. Покажу 2 отличных варианта печень, печени, очень, духовке, нежная, получается, солим, перемешиваем, куски, нарезаем, жарки, пленку, Хорошо, лимонный, соевый, добавляем, миску, удаляем, можно, минут

У печени удаляем пленку, нарезаем на средние куски, перекладываем в миску с маринадом и перемешиваем. Оставляем на столе на 30 минут, можно выдержать и дольше, но в холодильнике.

Нежная говяжья печень без жарки, муки и с небольшим количеством масла. Покажу 2 отличных варианта печень, печени, очень, духовке, нежная, получается, солим, перемешиваем, куски, нарезаем, жарки, пленку, Хорошо, лимонный, соевый, добавляем, миску, удаляем, можно, минут

Репчатый лук (2 шт.) тоже недолго маринуем. Нарезаем его, вливаем соевый соус (2 ст. л.), лимонный сок (2 ст. л.) и перемешиваем. Потом форму смазываем маслом (1 ст. л.) и равномерно распределяем лук.

Нежная говяжья печень без жарки, муки и с небольшим количеством масла. Покажу 2 отличных варианта печень, печени, очень, духовке, нежная, получается, солим, перемешиваем, куски, нарезаем, жарки, пленку, Хорошо, лимонный, соевый, добавляем, миску, удаляем, можно, минут

Маринованные куски печени выкладываем на лук, солим и поливаем остатками маринада из миски. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

Нежная говяжья печень без жарки, муки и с небольшим количеством масла. Покажу 2 отличных варианта печень, печени, очень, духовке, нежная, получается, солим, перемешиваем, куски, нарезаем, жарки, пленку, Хорошо, лимонный, соевый, добавляем, миску, удаляем, можно, минут

Время запекания зависит от духовки (может потребоваться чуть меньше или больше времени). Можно через 25 минут разрезать 1 кусок, если не будет внутри красноватого сока, то печень готова. Пахнет она замечательно.

Нежная говяжья печень без жарки, муки и с небольшим количеством масла. Покажу 2 отличных варианта печень, печени, очень, духовке, нежная, получается, солим, перемешиваем, куски, нарезаем, жарки, пленку, Хорошо, лимонный, соевый, добавляем, миску, удаляем, можно, минут

Готовую говяжью печень подаем с любимым гарниром. Маринад делает печень не только очень мягкой, но и придает отличный вкус.

Нежная говяжья печень без жарки, муки и с небольшим количеством масла. Покажу 2 отличных варианта печень, печени, очень, духовке, нежная, получается, солим, перемешиваем, куски, нарезаем, жарки, пленку, Хорошо, лимонный, соевый, добавляем, миску, удаляем, можно, минут

Второй вариант. Для меня он самый простой. У печени (800 г) удаляем пленку, нарезаем на не очень тонкие кусочки и заливаем кефиром (300 мл).

Нежная говяжья печень без жарки, муки и с небольшим количеством масла. Покажу 2 отличных варианта печень, печени, очень, духовке, нежная, получается, солим, перемешиваем, куски, нарезаем, жарки, пленку, Хорошо, лимонный, соевый, добавляем, миску, удаляем, можно, минут

Печень пока не солим. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа (можно выдержать и ночь).

Нежная говяжья печень без жарки, муки и с небольшим количеством масла. Покажу 2 отличных варианта печень, печени, очень, духовке, нежная, получается, солим, перемешиваем, куски, нарезаем, жарки, пленку, Хорошо, лимонный, соевый, добавляем, миску, удаляем, можно, минут

Затем форму смазываем маслом (2 ст. л.), добавляем довольно крупно нарезанный лук, солим и перчим.

Нежная говяжья печень без жарки, муки и с небольшим количеством масла. Покажу 2 отличных варианта печень, печени, очень, духовке, нежная, получается, солим, перемешиваем, куски, нарезаем, жарки, пленку, Хорошо, лимонный, соевый, добавляем, миску, удаляем, можно, минут

Куски печени вынимаем из кефира, слегка отжимаем и равномерно распределяем в форме на луке. Солим, перчим и запекаем при 180 градусах 25 минут.

Нежная говяжья печень без жарки, муки и с небольшим количеством масла. Покажу 2 отличных варианта печень, печени, очень, духовке, нежная, получается, солим, перемешиваем, куски, нарезаем, жарки, пленку, Хорошо, лимонный, соевый, добавляем, миску, удаляем, можно, минут

Вот такая вкусная и ароматная печень получается. За счет кефира она очень нежная, лук при запекании выделяет сок и не дает печени пересохнуть.

Нежная говяжья печень без жарки, муки и с небольшим количеством масла. Покажу 2 отличных варианта печень, печени, очень, духовке, нежная, получается, солим, перемешиваем, куски, нарезаем, жарки, пленку, Хорошо, лимонный, соевый, добавляем, миску, удаляем, можно, минут

Готовую печень подаем с любимым гарниром. Она нежная, сочная с отличным вкусом и ароматом. Без жарки на сковороде и с небольшим количеством масла печень получается очень вкусная.

Нежная говяжья печень без жарки, муки и с небольшим количеством масла. Покажу 2 отличных варианта печень, печени, очень, духовке, нежная, получается, солим, перемешиваем, куски, нарезаем, жарки, пленку, Хорошо, лимонный, соевый, добавляем, миску, удаляем, можно, минут

Приятного аппетита!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]