Холодный борщ по Фельдману. Рецепт, которым мы заменили надоевшую окрошку
17.06.2024 17 638 0 +674 ybyrutow

Холодный борщ по Фельдману. Рецепт, которым мы заменили надоевшую окрошку

---
+674
В закладки
Холодный борщ по Фельдману. Рецепт, которым мы заменили надоевшую окрошку лимонный, конечно, холодный, ингредиенты, окрошку, зелень, рецептов, Иногда, терке, редис, одной, нашла, всегда, придает, больше, рецепт, перец, несколько, свеклу, русскую

Иногда хочется приготовить холодный освежающий суп, но не окрошку - особенно, когда окрошку ели уже несколько дней подряд.

Как-то я листала свои кулинарные книги и только в одной из них нашла около 30 рецептов холодного борща.

Исай Фельдман - знаменитый кулинар и ресторатор советских времен. В одной из его книг "Знаменитые украинские блюда" я нашла несколько десятков разных борщей (это к вечному спору о том, какой борщ единственно "правильный").

Взяв за основу один из рецептов, я добавила редис и заменила лимонную кислоту на лимонный сок. Так мне нравится больше. Редис придает борщу пикантности, а лимонный сок придает ему свежий аромат.

Холодный борщ по Фельдману. Рецепт, которым мы заменили надоевшую окрошку лимонный, конечно, холодный, ингредиенты, окрошку, зелень, рецептов, Иногда, терке, редис, одной, нашла, всегда, придает, больше, рецепт, перец, несколько, свеклу, русскую

В каждой семье свой рецепт, начиная от списка ингредиентов и
заканчивая способом нарезки. Кто-то перетирает зелень солью а кто-то зелень категорически не жалует. Я тоже готовлю холодные борщи по-разному. Иногда я тру ингредиенты на терке, а сегодня, например, буду резать кубиком.

Наверняка, у вас тоже есть свой любимый рецепт. Напишите, как готовите вы, и почему считаете, что нужно готовить именно по вашему рецепту?

Основные ингредиенты огурец, редис и зелень. Зелени, на мой взгляд, конечно же должно быть много.

Холодный борщ по Фельдману. Рецепт, которым мы заменили надоевшую окрошку лимонный, конечно, холодный, ингредиенты, окрошку, зелень, рецептов, Иногда, терке, редис, одной, нашла, всегда, придает, больше, рецепт, перец, несколько, свеклу, русскую

Мясо. Вкуснее всего не с колбасой, а либо с отварной говядиной, либо с куриной грудкой. Я выбрала куриное филе, так как оно всегда есть в моем холодильнике. Отварное мясо я так же рублю кубиком.

Холодный борщ по Фельдману. Рецепт, которым мы заменили надоевшую окрошку лимонный, конечно, холодный, ингредиенты, окрошку, зелень, рецептов, Иногда, терке, редис, одной, нашла, всегда, придает, больше, рецепт, перец, несколько, свеклу, русскую

Кстати, о многообразии рецептов. Если убрать из этого рецепта мясо и добавить отдельно отваренный картофель, получится уже литовский борщ.
А вот готовую свеклу я натру на терке, чтобы она дала больше сока. Свекольный отвар я, конечно же, тоже оставила.

Холодный борщ по Фельдману. Рецепт, которым мы заменили надоевшую окрошку лимонный, конечно, холодный, ингредиенты, окрошку, зелень, рецептов, Иногда, терке, редис, одной, нашла, всегда, придает, больше, рецепт, перец, несколько, свеклу, русскую

Все ингредиенты складываю в кастрюлю.

Холодный борщ по Фельдману. Рецепт, которым мы заменили надоевшую окрошку лимонный, конечно, холодный, ингредиенты, окрошку, зелень, рецептов, Иногда, терке, редис, одной, нашла, всегда, придает, больше, рецепт, перец, несколько, свеклу, русскую

Добавляю соль, перец, русскую горчицу и лимонный сок. Лимонный сок, при желании, можно заменить на обычный столовый уксус.

Холодный борщ по Фельдману. Рецепт, которым мы заменили надоевшую окрошку лимонный, конечно, холодный, ингредиенты, окрошку, зелень, рецептов, Иногда, терке, редис, одной, нашла, всегда, придает, больше, рецепт, перец, несколько, свеклу, русскую

Заливаю все свекольном отваром и тщательно перемешиваю.

Холодный борщ по Фельдману. Рецепт, которым мы заменили надоевшую окрошку лимонный, конечно, холодный, ингредиенты, окрошку, зелень, рецептов, Иногда, терке, редис, одной, нашла, всегда, придает, больше, рецепт, перец, несколько, свеклу, русскую

Если жидкости недостаточно, я всегда довожу холодный борщ или окрошку до необходимой консистенции минеральной водой.

Холодный борщ по Фельдману. Рецепт, которым мы заменили надоевшую окрошку лимонный, конечно, холодный, ингредиенты, окрошку, зелень, рецептов, Иногда, терке, редис, одной, нашла, всегда, придает, больше, рецепт, перец, несколько, свеклу, русскую

Подаю холодный борщ конечно же со сметаной и с половинкой вареного яйца.
Все! Красивое и полезное и освежающие блюдо готово! Приятного аппетита, друзья!

Холодный борщ по Фельдману. Рецепт, которым мы заменили надоевшую окрошку лимонный, конечно, холодный, ингредиенты, окрошку, зелень, рецептов, Иногда, терке, редис, одной, нашла, всегда, придает, больше, рецепт, перец, несколько, свеклу, русскую

Ингредиенты:ОгурцыРедисЗелень (укроп, лук)Куриное филе (или варёная колбаса)Свёкла отварнаяМинеральная водаСоль, перец чёрный молотыйГорчица русская ядрёнаяЛимонный сок (или уксус)Варёный яйцаСметана (для подачи)
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]