Ничего проще и вкуснее не готовил. Привез рецепт из Грузии, настоящая выручалочка, когда нужно быстро из минимума продуктов
---
Научился в Грузии, подсмотрел, как грузины готовят для себя простое и вкусное блюдо на ужин. Теперь это мой любимый рецепт-выручалочка, если нужно приготовить быструю и очень вкусную еду из минимума обычных продуктов.
Грузинское блюдо из простых продуктов. Основа - курица.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как готовить:
Грузинское блюдо из простых продуктов. Основа - курица.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как готовить:
Берем любую часть курицы, желательно куриное филе. Самый лучший вариант получается из филе бедра.
Режем на небольшие кусочки, отправляем в миску. Добавляем репчатый лук, которого должно быть довольно много, солим, перчим и вливаем растительное масло.
Хорошенько все перемешиваем и проминаем руками. Оставлять мариноваться не нужно. Можно сразу готовить дальше.
Выкладываем курицу на сухую разогретую сковороду и жарим на сильном огне 7-8 минут помешивая.
Затем берем картошку и режем на дольки. Выкладываем её к курице и жарим все вместе 2-3 минуты на том же сильном огне.
Подготавливаем заливку. Она состоит из сметаны, чеснока, хмели-сунели и воды. Все смешиваем, солим и перчим.
Заливаем этой штукой курицу с картошкой, доводим до кипения, накрываем крышкой и снижаем огонь до слабого. Тушим 30 минут.
Это все! Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Вот такое изумительное жаркое, вкуснейшая и очень простая домашняя еда по-грузински.
✅ Ингредиенты:
Куриное филе - 400 гр
Репчатый лук - 200 гр
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Картошка - 500 гр
Сметана 15% - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 200 мл
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Куриное филе - 400 гр
Репчатый лук - 200 гр
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Картошка - 500 гр
Сметана 15% - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 200 мл
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]