Приготовила почти картофельные голубцы в духовке: вмиг все "разлетелись" со стола. Век живи, век вкусные голубцы готовь
---
А у нас сегодня голубцы необыкновенные - картофельные: с картофелем и мясным фаршем. Необыкновенно вкусные, сытные, аппетитные - и красивые. А еще - в духовке они удаются гораздо лучше, чем приготовленные обычным методом, протушенные.
Всем голубцам голубец картофельный - и даже без мяса хорош. Хотя фарш лучше приготовить комбинированным - мясо с картофелем идеальная пара.
А еще - хороша пекинская капуста для голубцов - неожиданно: листья нежные, пластичные, сочные. Хотя для любителей классической капусты в голубцах, белокочанной - картофельный фарш тоже покажется отличной идей. Делюсь простым рецептом картофельных голубцов - приготвоить стоит.
Картофельные голубцы из пекинки (и не только): рецепт + ингредиенты
Всем голубцам голубец картофельный - и даже без мяса хорош. Хотя фарш лучше приготовить комбинированным - мясо с картофелем идеальная пара.
А еще - хороша пекинская капуста для голубцов - неожиданно: листья нежные, пластичные, сочные. Хотя для любителей классической капусты в голубцах, белокочанной - картофельный фарш тоже покажется отличной идей. Делюсь простым рецептом картофельных голубцов - приготвоить стоит.
Картофельные голубцы из пекинки (и не только): рецепт + ингредиенты
1) Пекинскую капусту "разобрать" на листья - пригодятся листья покрупнее. Промыть, одну минутку (или чуть больше) бланшировать в чуть подсоленной воде: погрузить в кипяток, быстро извлечь, остудить.
Если капуста белокочанная - тоже бланшируем несколько минут до необходимой мягкости, пластичности листьев.
2) Приготовить фарш - лучше все же в первую очередь. Натереть на крупной терке картофель - как на драники.
Смешать с мясным фаршем (говядина, например - или любым другим), добавить яйцо, ложку панировочных сухарей, жареный лук. Подсолить, добавить черный перец, по желанию паприку, другие специи (ингредиенты ниже).
3) Приготовить соус - классический томатный. На сковороде прокалить ложку муки, влить немного бульона или воды, густой томатный соус, добавить ложку сметаны, по вкусу соль и сахар, черный перец. Смешать, тать протомиться пару минут.
4) Сформировать голубцы - из пекинской капусты это даже проще, чем из белокочанной.
5) На дно формы (или кастрюльки, пригодной для духовки) налить немного соуса, выложить голубцы. Залить соусом так, чтобы покрыли до 2/3 или до 3/4 - но не более. Накрыть крышкой, если крышки нет - двумя слоями фольги для запекания.
Запекать в духовке при 180 С от 40 до 45-50 минут ( в зависимости от размера голубцов и количества).
Поглядывать, наблюдать за уровнем соуса, за самими голубцами - в случае чего добавить немного бульона или соуса: голубцы внимание любят :)
Или огонь уменьшить, перенести на полку пониже/повыше. Впрочем, это дело привычки - и обычные "тушеные" голубцы с картошкой удаются на славу . Все :)
Ингредиенты:
Капуста пекинская 1 вилок;Картофель 700-800 г;Мясной фарш 200 г;Яйцо 1 шт.;Панировочные сухари 1-2 ст.л.;Лук 2-3 шт;Томатный соус 300 мг;Сметана 1 ст.л.;Соль, сахар, черный перец, растительное масло для жарки.
Вот такие неожиданные картофельные голубцы из пекинки удаются - просто и вкусно.
Капуста пекинская 1 вилок;Картофель 700-800 г;Мясной фарш 200 г;Яйцо 1 шт.;Панировочные сухари 1-2 ст.л.;Лук 2-3 шт;Томатный соус 300 мг;Сметана 1 ст.л.;Соль, сахар, черный перец, растительное масло для жарки.
Вот такие неожиданные картофельные голубцы из пекинки удаются - просто и вкусно.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]