Нужно ли чистить шампиньоны
14.06.2024 5 341 0 +191 takeriWeads

Нужно ли чистить шампиньоны

---
+191
В закладки
Нужно ли чистить шампиньоны шампиньоны, грибы, можно, именно, шампиньон, шляпкой, плотной, соусом, ножки, мелко, чайной, грибов, становится, шляпки, поэтому, достаточно, нужно, только, довольно, основания

Грибы, ради которых не нужно бродить по лесу, а достаточно дойти до ближайшего супермаркета - это шампиньоны. Они богаты витаминами группы В, минеральными веществами, клетчаткой и растительными белками. Обладая отличными вкусовыми свойствами, шампиньоны входят в состав множества блюд. Ими невозможно отравиться, только если у вас нет аллергии, можно даже употреблять в пищу сырыми.

Как правильно обрабатывать: чистить или мыть

Если вы заядлый грибник, то прекрасно знаете, что, придя домой с полным лукошком, вам потребуется немало времени, чтобы почистить и перебрать их. Однако шампиньоны, выращенные искусственно, не требуют такой тщательной обработки.

Нужно ли чистить шампиньоны шампиньоны, грибы, можно, именно, шампиньон, шляпкой, плотной, соусом, ножки, мелко, чайной, грибов, становится, шляпки, поэтому, достаточно, нужно, только, довольно, основания

В переводе с французского шампиньон - “полевой гриб”. Для роста ему не нужны корни деревьев, именно поэтому стало возможным выращивать эти грибы в промышленных масштабах.

Чистить грибы, а именно удалять у них бахрому под шляпкой и ножку не нужно, ведь именно они придают шампиньону насыщенный вкус. А вот промыть все таки обязательно, потому что выращивают их на компосте, частички которого попадают на поверхность и употребление таких грибов становится совсем небезопасным.

Промываем грибы

Грибы по своей сути являются губкой, поэтому при долгом замачивании они напитываются влагой, которую начнут активно выделять при термической обработке и ваше блюдо может оказаться жидким.

Нужно ли чистить шампиньоны шампиньоны, грибы, можно, именно, шампиньон, шляпкой, плотной, соусом, ножки, мелко, чайной, грибов, становится, шляпки, поэтому, достаточно, нужно, только, довольно, основания

Промывайте шампиньоны по одному, быстро под струей холодной воды. Потом выложите на бумажное полотенце. Если вы уверены в производителе и шляпки выглядят идеально белыми и чистыми, достаточно будет просто протереть их мокрой губкой.

При приготовлении блюд с грибами, солите их прямо перед подачей, так соль не вытянет всю воду, они сохранят форму и сочность.

Использование ножа

Если вы приобрели качественные грибы с плотной шляпкой не более 5 сантиметров в диаметре, то нож вам понадобится только для обновления потемневшего среза ножки и для нарезки.

Нужно ли чистить шампиньоны шампиньоны, грибы, можно, именно, шампиньон, шляпкой, плотной, соусом, ножки, мелко, чайной, грибов, становится, шляпки, поэтому, достаточно, нужно, только, довольно, основания

У крупных грибов шкурка становится толстой и плотной и ее можно удалить при помощи ножа. Аккуратно подцепляйте краешек шляпки у основания ножки и очищайте шампиньон. Шкурка сходит довольно легко, без особых усилий. Ножом также можно воспользоваться при мытье, для быстрого удаления сильно присохших загрязнений.

Обязательно храните шампиньоны в холодильнике, ведь в тепле даже срезанный шампиньон продолжает расти и шляпка его выворачивается.

Шампиньоны в сметане

Нужно ли чистить шампиньоны шампиньоны, грибы, можно, именно, шампиньон, шляпкой, плотной, соусом, ножки, мелко, чайной, грибов, становится, шляпки, поэтому, достаточно, нужно, только, довольно, основания

Грибочки со сметаной могут стать идеальным соусом к стейку или классическим дополнением к жаренной картошке.

Вам понадобится:

  • Шампиньоны - 350 грамм
  • Головка репчатого лука
  • Сметана 20% - 150 грамм
  • Масло растительное для жарки
  • Сушеный чеснок - 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех - 1/2 чайной ложки
  • Соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:

Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Шампиньоны нарезаем слайсами и отправляем к луку. Жарим пока грибы не уменьшатся в размере и не выпарится лишняя влага. В тарелочке смешиваем сметану, немного воды и специи. Готовым соусом заливаем грибы и тушим минут 5. При подаче можно посыпать мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]