Курица под сливочно-чесночным соусом. Это настолько вкусно, что раз в неделю обязательно готовлю
13.06.2024 7 704 0 +216 yegorantipov

Курица под сливочно-чесночным соусом. Это настолько вкусно, что раз в неделю обязательно готовлю

---
+216
В закладки
Курица под сливочно-чесночным соусом. Это настолько вкусно, что раз в неделю обязательно готовлю курицу, чтобы, кладём, около, Потом, минут, должна, Наливаем, сторону, огонь, переворачиваем, сотейник, сверху, перец, растительное, порционные, сковороду, плашмя, может, курица

Несложное блюдо, а такое аппетитно-соблазнительное, что невозможно оторваться. Главное - найти небольшую и свежую курицу, не больше 1,3 кг. Можно и меньше. Корнишоны порционные - идеально подходят.

Но где искать те корнишоны! Поэтому, как правило, использую обычных бройлеров.

Курица под сливочно-чесночным соусом. Это настолько вкусно, что раз в неделю обязательно готовлю курицу, чтобы, кладём, около, Потом, минут, должна, Наливаем, сторону, огонь, переворачиваем, сотейник, сверху, перец, растительное, порционные, сковороду, плашмя, может, курица

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие

Ингредиенты:



  • Бройлер - 1 шт (около 1,3 кг)



  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу



  • Масло растительное - 100 г



  • Паприка - по желанию

Для соуса:



  • Сливки 20% - 200 мл



  • Сметана жирная - 150 г



  • Соль, перец - по вкусу



  • Чеснок - 2-3 зубчика



  • Зелень для оформления (любая, любимая вами)

Процесс:

Тщательно моем курицу, обсушиваем бумажными полотенцами. Надрезаем по суставу крылья и выворачиваем их так, чтобы уложить плашмя на сковороду. Обрезаем у ножек торчащие косточки-суставы, укорачивая размер бройлера. Косточки эти нам не нужны.

Разрезаем по стороне грудки и кладём курицу плашмя. Посыпаем солью и перцем сначала с одной стороны, потом с другой.

Делаем надрезы на окорочках, чтобы мясо прожарилось качественно.

Курица под сливочно-чесночным соусом. Это настолько вкусно, что раз в неделю обязательно готовлю курицу, чтобы, кладём, около, Потом, минут, должна, Наливаем, сторону, огонь, переворачиваем, сотейник, сверху, перец, растительное, порционные, сковороду, плашмя, может, курица

Курица под сливочно-чесночным соусом. Это настолько вкусно, что раз в неделю обязательно готовлю курицу, чтобы, кладём, около, Потом, минут, должна, Наливаем, сторону, огонь, переворачиваем, сотейник, сверху, перец, растительное, порционные, сковороду, плашмя, может, курица

Наливаем в сковороду растительное масло. Его должно быть много, потому что курица должна жариться, а не тушиться. Наливаем около 0,5 см. Огонь - чуть выше среднего. В закипевшее масло кладём разделанную тушку кожей вниз. Сверху кладём грузик. Это может быть кастрюля, наполненная водой, может быть булыжник. Я положила дно от формы для выпечки, а сверху придавила увесистым булыжником.

Курица под сливочно-чесночным соусом. Это настолько вкусно, что раз в неделю обязательно готовлю курицу, чтобы, кладём, около, Потом, минут, должна, Наливаем, сторону, огонь, переворачиваем, сотейник, сверху, перец, растительное, порционные, сковороду, плашмя, может, курица

Обжариваем курицу около 10 минут. Потом переворачиваем на другую сторону. И обжариваем ещё 10 минут. Потом опять переворачиваем на сторону, где кожа и окончательно доводим до готовности минут 5. Корочка должна быть хрустящая, а внутри курица сочная.

Курица под сливочно-чесночным соусом. Это настолько вкусно, что раз в неделю обязательно готовлю курицу, чтобы, кладём, около, Потом, минут, должна, Наливаем, сторону, огонь, переворачиваем, сотейник, сверху, перец, растительное, порционные, сковороду, плашмя, может, курица

Делаем соус

В сотейник выливаем сливки и добавляем к ним сметану. Размешиваем. Ставим на маленький огонь и не отходим, постоянно помешиваем венчиком. Ждём, когда соус начнёт густеть и закипит. Как только закипел, поднимаем над огнём сотейник и размешиваем дальше. Потом опускаем на несколько секунд на огонь, снимаем. Главное - не допускать сильного огня, чтобы сливочно-сметанная смесь не пошла хлопьями, чтобы не свернулась.

Посолить, поперчить соус и добавить в него мелко нарезанный чеснок.

Курицу разрезать на порционные кусочки, полить горячим соусом, сверху посыпать зеленью и, по желанию, паприкой.

Это очень вкусно! Трудно оторваться, клянусь миксером!))

Курица под сливочно-чесночным соусом. Это настолько вкусно, что раз в неделю обязательно готовлю курицу, чтобы, кладём, около, Потом, минут, должна, Наливаем, сторону, огонь, переворачиваем, сотейник, сверху, перец, растительное, порционные, сковороду, плашмя, может, курица
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]