Не успеваю готовить, улетают как семечки. Вместо крыльев беру куриные шейки, 5 минут и в духовку
---
Нашёл шикарную замену крыльям. Покупаю килограммами, реально выходит вкуснятина за копейки. Беру куриные шейки, дел всего на 5 минут и в духовку. Не успеваю готовить, улетают как семечки.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
✅ Как готовлю:
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
✅ Как готовлю:
Куриные шейки покупаю в любом магазине. Они везде одинаковые и стоят тоже везде недорого. Шейки мою, просушиваю бумажным полотенцем.
Замешиваю маринад. Он, кстати, у меня универсальный и подходит к любому мясу, к целой курице, к тем же куриным крыльям.
Для маринада беру томатную пасту, обязательно мёд, не слишком острую горчицу, классический соевый соус, растительное масло. Далее сухой чеснок, копченую паприку и, если есть желание поострее и посолонее, то еще немного перца и соли. Все просто перемешиваю.
Шейки складываю в глубокую миску и заливаю этим маринадом.
Хорошенько перемешиваю, чтобы маринад покрыл каждую шейку равномерно со всех сторон.
Оставлять мариноваться не нужно. В этом как раз фишка, что дополнительного времени совсем не требуется.
Далее покрываю противень пекарской бумагой. Бумага у меня с пропиткой., чтобы не размокала. Продается тоже практически везде и стоит доступно.
Выкладываю шейки в один слой. Бумагу ничем не смазываю.
Ставлю в разогретую духовку и запекаю 40 минут при 180 градусах. Переворачивать шейки не нужно, т.е. поставил и вытащил без лишней суеты.
Вот так всё запекается за 40 минут. Но время даю приблизительное. У всех духовки разные, поэтому может потребоваться плюс/минус 5 минут.
Вкуснота получается пальчики оближешь! Если приходят гости просто так посидеть, блюдо в самую точку. За вечер можно стрескать гору. Иногда приходится повторять 2-3 раза. Но это настолько просто, что нет проблем.
И, кстати, многие считаю, что в шейках нечего есть, одни кости. А вот и не так! Мяса на них достаточно. Наедаешься без всякого гарнира и очень приятно их смаковать именно потихоньку.
✅ Ингредиенты:
Куриные шейки - 800 гр
Томатная паста - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Копчёная паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Куриные шейки - 800 гр
Томатная паста - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Копчёная паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]