Теперь из фарша готовлю такое объедение - пальчики оближешь. Как привез рецепт из Турции, готовлю только по-турецки, блюдо нарасхват
---
Привез рецепт из Турции, теперь готовлю из фарша настоящее объедение. Блюдо нарасхват, пальчики оближешь! Раздал рецепт всем знакомым. Теперь и они готовят по-турецки.
Показываю, как приготовить очень вкусное турецкое блюдо просто и без заморочек. Подсмотрел как готовят местные. Оказывается это совсем несложно.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
✅ Как готовить:
Показываю, как приготовить очень вкусное турецкое блюдо просто и без заморочек. Подсмотрел как готовят местные. Оказывается это совсем несложно.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
✅ Как готовить:
В Турции готовят очень вкусно, но часто блюда у них состоят в основном из овощей. Скажем так, что больше, чем на половину, а то и на три четверти. Я решил, что могу сделать мясную часть чуть больше, но это, как говорится, дело вкуса. И использовал куриный фарш. А турки в основном готовят из баранины.
Итак, готовим. Сначала берем овощи. У нас это будут, конечно же, наши любимые баклажаны, затем болгарский перец, помидоры и лук.
Начинаем с баклажанов. Режем средним кубиком, хорошенько присаливаем, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Пусть постоят и дадут сок.
Далее режем все остальные овощи - все примерно одинакового размера. Овощей должно быть много, не жалеем. Они дадут потрясающий вкус и аромат.
Когда баклажаны отстоятся и выделят сок, хорошо с силой отжимаем их и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь делаем практически самый сильный и обжариваем помешивая около 5-ти минут.
После этого отправляем в сковороду все остальные овощи, которые мы подготовили. Жарим все вместе еще 10 минут и тоже периодически помешиваем. Огонь тот же, не снижаем ни в коем случае. Иначе будет каша.
Теперь фарш. Как я уже сказал, у меня в рецепт куриный. Но можно взять из любого мяса. Кто любит баранину, то будет идеальный турецкий вариант. А если нет, то даже свинина подойдет, да простят меня знатоки восточной кухни. 😜
Так вот, берем фарш и добавляем в него зиру, соль и перец. Больше ничего не надо. Зира тут самое главное.
Вымешиваем фарш и формируем фрикадельки. В Турции их делают, как правило, очень маленькими и это очень классно. Но когда мне не хочется долго возиться с этим делом я леплю фрикадельки покрупнее.
Обычно эту часть процесса с делаю заранее, чтобы когда пожарились овощи, все было бы уже наготове. Это касается не только мяса, но и соуса.
Соус будет вот такой. В миске разводим водой томатную пасту (пропорции есть внизу в ингредиентах, это важно), солим, перчим и дальше идут специи. Турецкая еда без специй даже не представляется. Правда же?
Из специй берем молотый кориандр, сладкую паприку и карри. Если любите острое, то можно добавить немного острой паприки, но не все количество, которое указано в пропорциях.
В обще, все это просто тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
Возвращаемся к сковороде. В ней уже поджарены овощи. Выкладываем прямо на них (или в них) наши фрикадельки и сразу заливаем соусом.
Даем соусу закипеть, накрываем все это дело крышкой и снижаем огонь до слабого. Тушим примерно 20 минут. У меня курица, она готовится быстро, но все равно нужно, чтобы все хорошо пропиталось соусом.
Для мясных фрикаделек времени нужно чуть больше. Правда если они, как положено, маленькие, то тушить можно примерно так же, дольше не потребуется.
Хочу заметить, что в этом блюде совсем нет чеснока. Но если кому-то очень хочется, то можно и добавить. Но! Только в самом конце, когда уже все готово.
Вот как раз наступает тот самый момент, когда можно добавить чеснок вместе со свежей зеленью. Я чеснок тут не использую, но зелень у меня всегда присутствует в таких блюдах обязательно и в большом количестве.
В Турции, кстати, с зеленью вообще зашкаливает. Они ее кидают во все и она очень разнообразная. Особенно популярна там мята. Но у меня мяты в данный момент не оказалось. Поэтому пошла в ход только кинза. Я ее обожаю.
Ну вот и все. Турецкая вкуснятина готова и можно подавать. А подавать ее хорошо с любым гарниром. Хоть с рисом, хоть с картошкой, хоть с макаронами. Там едят с чем угодно и даже иногда без всего. Просто много подливы и хлеба. И это тоже очень аппетитно и вкусно.
✅ Ингредиенты:
овощи
Баклажаны - 250 гр
Болгарский перец - 120 гр
Помидоры - 250 гр
Репчатый лук - 200 гр
для фрикаделек
Куриный фарш - 400 гр (можно любой)
Зира - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
для соуса
Томатная паста - 2 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Перец, соль - по вкусу
Вода - 300 мл
Друзья, готовьте это прекрасное блюдо по-турецки и наслаждайтесь яркостью вкуса! Приятного вам аппетита!
овощи
Баклажаны - 250 гр
Болгарский перец - 120 гр
Помидоры - 250 гр
Репчатый лук - 200 гр
Куриный фарш - 400 гр (можно любой)
Зира - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Томатная паста - 2 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Перец, соль - по вкусу
Вода - 300 мл
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]