Я знаю, как приготовить "бархатную" капусту. Не нужно ни тушить, ни жарить
---
В сегодняшней публикации, хочу поделиться очень классным рецептом приготовления обычной капусты.
Если Вы любите жареную или тушеную капусту, то могу с уверенностью на 11% говорит о том, что это просто Ваш рецепт.
Кроме того, бесспорным плюсом данного рецепта является простота приготовления.
Может быть, кто-то уже готовил по этому рецепту, а потому прекрасно знает, насколько вкусной получается готовое блюдо.
Мое мнение, что более простого рецепта приготовления капусты просто не существует.
Готовая капуста - это великолепный гарнир, который можно сочетать с любыми куриными, мясными или рыбными блюдами, будь то котлеты, тефтели, медальоны, антрекот, просто жареные или тушеные рыба мясо, птица.
Да и безо всяких "основных блюд" такая капуста сама по себе очень вкусная и ароматная.
Ингредиенты
Вилок капусты среднего размера - вес около 1 кг;
Лук репчат. — 1 крупная штука;
Приправы и специи - на свой вкус (идеально подойдут прованские травы);
Масло растительное — 2 - 3 столовые ложки;
Соль и перец - по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Включить духовку, она должна успеть набрать температуру. А так как приготовление очень быстрое, то первым делом нужно сделать именно это.
Из вилка капусты нужно вырезать кочерыжку, а затем нарезать его произвольным образом.
А вот лук лучше нарезать помельче, хотя это тоже можно сделать произвольно, например, тонкими полукольцами.
Шинкованную капусту переложить в форму для запекания.
Поверх капусты посыпать лук, по вкусу посолить, добавить перец и специи (если решите, что они нужны).
Долить растительное маслице и все перемешать.
Поставить в духовку и готовить приблизительно 35-40 минут при температуре 180*С - 200*С. Точное время назвать сложно, т.к. духовки у всех разные.
По истечении 20 минут, капусту из духовки достать и перемешать. Это не позволит блюду подгореть и это необходимо для равномерного приготовления.
Когда пройдет 40 минут капуста бархатная готова.
Получается очень сочно, ароматно, поразительно вкусно. Просто бархатный вкус.
А главное - проще и быстрее просто некуда.
Приятного аппетита!
Вилок капусты среднего размера - вес около 1 кг;
Лук репчат. — 1 крупная штука;
Приправы и специи - на свой вкус (идеально подойдут прованские травы);
Масло растительное — 2 - 3 столовые ложки;
Соль и перец - по вкусу.
Включить духовку, она должна успеть набрать температуру. А так как приготовление очень быстрое, то первым делом нужно сделать именно это.
Из вилка капусты нужно вырезать кочерыжку, а затем нарезать его произвольным образом.
А вот лук лучше нарезать помельче, хотя это тоже можно сделать произвольно, например, тонкими полукольцами.
Шинкованную капусту переложить в форму для запекания.
Поверх капусты посыпать лук, по вкусу посолить, добавить перец и специи (если решите, что они нужны).
Долить растительное маслице и все перемешать.
Поставить в духовку и готовить приблизительно 35-40 минут при температуре 180*С - 200*С. Точное время назвать сложно, т.к. духовки у всех разные.
По истечении 20 минут, капусту из духовки достать и перемешать. Это не позволит блюду подгореть и это необходимо для равномерного приготовления.
Когда пройдет 40 минут капуста бархатная готова.
Получается очень сочно, ароматно, поразительно вкусно. Просто бархатный вкус.
А главное - проще и быстрее просто некуда.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]