Гратен из картофеля со скумбрией
---
Картофельные запеканки - сытный, беспроигрышный вариант ужина. А рыбные консервы отличная альтернатива свежей рыбе, которая не всегда есть в холодильнике.
Для приготовления нам понадобится:
Для приготовления нам понадобится:
Картофель ~1 кг
Рыбные консервы - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г
Помидор - 1 шт. (для красоты)
Майонез - 2-3 ст.л.
Растительное масло - для смазывания формы
Соль, перец - по вкусу
Приступаем к готовке:
Картошку очищаем и нарезаем тонкими слайсами, как на чипсы.
Быстрее получится, если воспользоваться шинковкой.
Сыр натираем на мелкой тёрке и делим на 2 части.
Форму смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем половину картофельных слайсов.
Слегка солим, перчим, посыпаем 1 частью сыра. Выкладываем сверху остальную картошку.
Готовим основную начинку. Для этого вилкой разминаем рыбные консервы , предварительно слив жидкость и удалив позвоночник.
Рыбу выбирайте любую, какие консервы обычно обитают в холодильнике: скумбрия, сельдь или тунец. Что больше нравится!
Режем репчатый лук, добавляем к рыбе, все смешиваем с майонезом.
Выкладываем начинку сверху на слой картофеля, разравниваем по всей площади.
Посыпаем оставшимся сыром, выкладываем тонкие ломтики томата.
Томат здесь больше для красоты, поэтому если не оказалось его под рукой - вообще не переживайте! Главное это рыба и картофель.
Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 40-45 минут. Сытная вкусная запеканка готова!
Картофель ~1 кг
Рыбные консервы - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г
Помидор - 1 шт. (для красоты)
Майонез - 2-3 ст.л.
Растительное масло - для смазывания формы
Соль, перец - по вкусу
Картошку очищаем и нарезаем тонкими слайсами, как на чипсы.
Быстрее получится, если воспользоваться шинковкой.
Сыр натираем на мелкой тёрке и делим на 2 части.
Форму смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем половину картофельных слайсов.
Слегка солим, перчим, посыпаем 1 частью сыра. Выкладываем сверху остальную картошку.
Готовим основную начинку. Для этого вилкой разминаем рыбные консервы , предварительно слив жидкость и удалив позвоночник.
Рыбу выбирайте любую, какие консервы обычно обитают в холодильнике: скумбрия, сельдь или тунец. Что больше нравится!
Режем репчатый лук, добавляем к рыбе, все смешиваем с майонезом.
Выкладываем начинку сверху на слой картофеля, разравниваем по всей площади.
Посыпаем оставшимся сыром, выкладываем тонкие ломтики томата.
Томат здесь больше для красоты, поэтому если не оказалось его под рукой - вообще не переживайте! Главное это рыба и картофель.
Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 40-45 минут. Сытная вкусная запеканка готова!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]