 
		Гратен из картофеля со скумбрией
---
		
		Картофельные запеканки - сытный, беспроигрышный вариант ужина. А рыбные консервы отличная альтернатива свежей рыбе, которая не всегда есть в холодильнике.

Для приготовления нам понадобится:
		
	
	
	
	
	
Для приготовления нам понадобится:
 
 Картофель ~1 кг
 
 
 
 Рыбные консервы - 1 банка
 
 
 
 Лук репчатый - 1 шт.
 
 
 
 Сыр - 100 г
 
 
 
 Помидор - 1 шт. (для красоты)
 
 
 
 Майонез - 2-3 ст.л.
 
 
 
 Растительное масло - для смазывания формы
 
 
 
 Соль, перец - по вкусу
 
 

Приступаем к готовке:
Картошку очищаем и нарезаем тонкими слайсами, как на чипсы.
Быстрее получится, если воспользоваться шинковкой.

Сыр натираем на мелкой тёрке и делим на 2 части.

Форму смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем половину картофельных слайсов.

Слегка солим, перчим, посыпаем 1 частью сыра. Выкладываем сверху остальную картошку.

Готовим основную начинку. Для этого вилкой разминаем рыбные консервы , предварительно слив жидкость и удалив позвоночник.
Рыбу выбирайте любую, какие консервы обычно обитают в холодильнике: скумбрия, сельдь или тунец. Что больше нравится!

Режем репчатый лук, добавляем к рыбе, все смешиваем с майонезом.

Выкладываем начинку сверху на слой картофеля, разравниваем по всей площади.

Посыпаем оставшимся сыром, выкладываем тонкие ломтики томата.
Томат здесь больше для красоты, поэтому если не оказалось его под рукой - вообще не переживайте! Главное это рыба и картофель.

Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 40-45 минут. Сытная вкусная запеканка готова!

Картофель ~1 кг
Рыбные консервы - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г
Помидор - 1 шт. (для красоты)
Майонез - 2-3 ст.л.
Растительное масло - для смазывания формы
Соль, перец - по вкусу
Картошку очищаем и нарезаем тонкими слайсами, как на чипсы.
Быстрее получится, если воспользоваться шинковкой.

Сыр натираем на мелкой тёрке и делим на 2 части.

Форму смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем половину картофельных слайсов.

Слегка солим, перчим, посыпаем 1 частью сыра. Выкладываем сверху остальную картошку.

Готовим основную начинку. Для этого вилкой разминаем рыбные консервы , предварительно слив жидкость и удалив позвоночник.
Рыбу выбирайте любую, какие консервы обычно обитают в холодильнике: скумбрия, сельдь или тунец. Что больше нравится!

Режем репчатый лук, добавляем к рыбе, все смешиваем с майонезом.

Выкладываем начинку сверху на слой картофеля, разравниваем по всей площади.

Посыпаем оставшимся сыром, выкладываем тонкие ломтики томата.
Томат здесь больше для красоты, поэтому если не оказалось его под рукой - вообще не переживайте! Главное это рыба и картофель.

Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 40-45 минут. Сытная вкусная запеканка готова!

Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]