 
		Рецепт, родом из СССР, который знали все советские школьницы
---
		
Мне нравится готовить, хотя это не главное мое увлечение. На самом деле подумываю об освоении качественной уборки – после этого смогу с гордостью называть себя совершенством. Хотя моя подруга называет меня так уже сейчас, особенно когда проводит у меня выходные.
А началось все с запеканок. Однажды я перебирал старые тетрадки своей мамы и обнаружил записи с уроков труда.
Среди выкроек и полезных советов там был рецепт лапшевника – простой и очень вкусной запеканки из творога и макарон.
Я сделал все в точности, как было написано, и поразился – такого я не ел.
Вот этот рецепт, родом из СССР, его знали все советские школьницы.
 Отвариваем макароны (200 г), по готовности выкладываем в отдельную миску.

 В другую миску разбиваем три яйца.
 Высыпаем 50 г сахара.
 Добавляем 10 г ванильного сахара, половину чайной ложки соли.

 Хорошенько взбиваем блендером или венчиком.

 Выкладываем во взбитую массу 400 г творога.
 Перемешиваем и высыпаем туда же макароны, которые уже остыли до приемлемой температуры. Еще раз перемешиваем.

 Смазываем форму сливочным маслом.
 Выкладываем готовую массу, разравниваем ложкой и ставим в духовку.

 Выпекаем 45 минут при температуре 1800.
 Нежнейший творожный лапшевник готов!

Можно использовать остатки макарон, вместо того, чтобы их выбрасывать. Плюс в запеканку можно добавлять оставшиеся каши.
Все получается аппетитно, ничего не пропадает. Напоминает лазанью, для которой делают тесто, похожее по составу на макаронное.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]