Курица в духовке целиком⁠⁠
05.06.2024 6 030 0 +235 egoxava

Курица в духовке целиком⁠⁠

---
+235
В закладки
Курица в духовке целиком⁠⁠ курицу, курицы, чеснок, духовке, ингредиентов, Пожалуй, заморачиваться, потом, мытьем, Прайс, одноразовые, использовать, предпочитаю, противенья, Выложить, минимум, ночь5, лучше, свободное, мариноваться

Пожалуй, это самый мой любимый рецепт приготовления курицы в духовке.
Простой, без заморочек и редких ингредиентов, с вкуснейшим результатом.

Список необходимых ингредиентов:
курица 1 шт (1,700 - 2 кг)
чеснок 3 зубчика
розмарин 1 ч. л
перец черный свежемолотый 0,5 ч. л
паприка сладкая 1 ч. л
соль 1 ст. л
масло растительное 50 мл



  1. Первым делом, срезать с курицы торчащие куски кожи, кончики крыльев (по желанию), и жировую железу с гузки.



  2. Подготовленную тушку промыть и обсушить любым удобным способом.



  3. В любой подходящей емкости соединить натертый чеснок со всеми приправами и растительным маслом.

Курица в духовке целиком⁠⁠ курицу, курицы, чеснок, духовке, ингредиентов, Пожалуй, заморачиваться, потом, мытьем, Прайс, одноразовые, использовать, предпочитаю, противенья, Выложить, минимум, ночь5, лучше, свободное, мариноваться

Полученной ароматной пастой хорошо натереть курицу внутри и снаружи.
Засунуть в пакет и оставить мариноваться часа на 4 минимум. А лучше на ночь.

Курица в духовке целиком⁠⁠ курицу, курицы, чеснок, духовке, ингредиентов, Пожалуй, заморачиваться, потом, мытьем, Прайс, одноразовые, использовать, предпочитаю, противенья, Выложить, минимум, ночь5, лучше, свободное, мариноваться

Выложить курицу на противень(я предпочитаю использовать одноразовые, из Фикс Прайс, с мытьем потом не надо заморачиваться).
Если осталось свободное место, можно заодно запечь несколько картофелин на гарнир

Курица в духовке целиком⁠⁠ курицу, курицы, чеснок, духовке, ингредиентов, Пожалуй, заморачиваться, потом, мытьем, Прайс, одноразовые, использовать, предпочитаю, противенья, Выложить, минимум, ночь5, лучше, свободное, мариноваться

Запекать в духовке разогретой до 180 градусов. Продолжительность рассчитываем по массе курицы. На 1 килограмм - 1 час.
Время от времени, поливаем курицу вытопившимся жиром. Так гарантированно получится аппетитная румяная корочка.

Курица в духовке целиком⁠⁠ курицу, курицы, чеснок, духовке, ингредиентов, Пожалуй, заморачиваться, потом, мытьем, Прайс, одноразовые, использовать, предпочитаю, противенья, Выложить, минимум, ночь5, лучше, свободное, мариноваться
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]