Простейшая закуска из огурцов "Суномоно", просто фееричное дополнение к шашлыкам
---
Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня хочу рассказать вам про одну их своих самых любимых закусок. Я не знаю, есть ли блюдо, которое является более простым в приготовлении, чем это. Результат же просто изумительный, съедается всё моментально. Прекрасный вариант закуски и на каждый день и на праздничный стол.
Готовим японские огурцы "Суномоно".
Ингредиенты:
Огурец крупный – 150 г
Соевый соус – 2 ст. л.
Сахар тростниковый – 2 ч. л.
Имбирь сухой – 1 ч. л.
Уксус (яблочный, либо рисовый) – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Огурцы помыть и с кожурой нарезать либо тонкой соломкой, либо тонкими кружочками, как вам больше нравится.
Готовим маринад. В соевый соус добавляем сахар, лучше брать тростниковый, но не знаю, почему лучше, я готовила и с обычным, разницы никакой. Размешиваем сахар до полного растворения. Затем в маринад добавляем имбирь, уксус и соль по вкусу. Помните, что соевый соус достаточно солёный, поэтому с солью не переборщите, вполне хватит половины чайной ложки. Заливаем маринадом огурцы, убираем в холодильник и даём им там постоять часок, а может и подольше, зависит от того, насколько яркий вкус вы хотите получить.
Подаем с любыми блюдами, гарнирами и даже с лавашом очень вкусно. С шашлыками - это просто песня!
Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]