Хитрости быстрого маринада для шашлыка. 15 минут вместо 24 часов
31.05.2024 13 136 0 +410 ozosom

Хитрости быстрого маринада для шашлыка. 15 минут вместо 24 часов

---
+410
В закладки
Хитрости быстрого маринада для шашлыка. 15 минут вместо 24 часов добавляем, тщательно, чтобы, шампуров, жарим, шампуры, смесь, немного, только, перчатки, куски, «быстрого», вновь, приготовления, шашлыка, маринада, нанизывании, изнутри При, подбираем, колбаска

Рецептура «быстрого» маринада для ускорения приготовления шашлыка

Для приготовления «быстрого» маринада нужен репчатый лук, питьевая вода и набор специй.

Хитрости быстрого маринада для шашлыка. 15 минут вместо 24 часов добавляем, тщательно, чтобы, шампуров, жарим, шампуры, смесь, немного, только, перчатки, куски, «быстрого», вновь, приготовления, шашлыка, маринада, нанизывании, изнутри При, подбираем, колбаска

Лук в пропорции 1 : 2 к мясу нарезаем не слишком крупными кольцами, разминаем и заливаем питьевой водой.

Хитрости быстрого маринада для шашлыка. 15 минут вместо 24 часов добавляем, тщательно, чтобы, шампуров, жарим, шампуры, смесь, немного, только, перчатки, куски, «быстрого», вновь, приготовления, шашлыка, маринада, нанизывании, изнутри При, подбираем, колбаска

Напоминаем, что перчатки нужны только для работы с сырым мясом или рыбой, цветными специями и выкладки холодных салатов, прошедших тепловую обработку. В остальных случаях перчатки не обязательны.

В хорошо промятый в воде лук добавляем ароматный розмарин, а также тимьян, и вновь все тщательно перемешиваем.

Хитрости быстрого маринада для шашлыка. 15 минут вместо 24 часов добавляем, тщательно, чтобы, шампуров, жарим, шампуры, смесь, немного, только, перчатки, куски, «быстрого», вновь, приготовления, шашлыка, маринада, нанизывании, изнутри При, подбираем, колбаска

Приступаем к подготовке свиной шеи к маринованию. Удаляем по возможности все пленки и толстую шейную жилу, которая не маринуется и не прожаривается, т. е. остается твердой.

Хитрости быстрого маринада для шашлыка. 15 минут вместо 24 часов добавляем, тщательно, чтобы, шампуров, жарим, шампуры, смесь, немного, только, перчатки, куски, «быстрого», вновь, приготовления, шашлыка, маринада, нанизывании, изнутри При, подбираем, колбаска

Разрезаем мясо на куски не менее 50 грамм с равным количеством жира и мяса. По вкусу добавляем соль, но не всю порцию, смесь черного, белого и розового перцев, кориандр, немного копченной паприки, чуть острых хлопьев перца чили и т. д. по желанию.

Хитрости быстрого маринада для шашлыка. 15 минут вместо 24 часов добавляем, тщательно, чтобы, шампуров, жарим, шампуры, смесь, немного, только, перчатки, куски, «быстрого», вновь, приготовления, шашлыка, маринада, нанизывании, изнутри При, подбираем, колбаска

Тщательно массируем мясо руками на сухую для втирания специй.

Хитрости быстрого маринада для шашлыка. 15 минут вместо 24 часов добавляем, тщательно, чтобы, шампуров, жарим, шампуры, смесь, немного, только, перчатки, куски, «быстрого», вновь, приготовления, шашлыка, маринада, нанизывании, изнутри При, подбираем, колбаска

Промятое мясо добавляем в воду с луком и вновь все тщательно перемешиваем. Затем в смесь вливаем растительного масла для раскрытия структуры мяса, повышения сочности и красивого цвета при жарке.

Хитрости быстрого маринада для шашлыка. 15 минут вместо 24 часов добавляем, тщательно, чтобы, шампуров, жарим, шампуры, смесь, немного, только, перчатки, куски, «быстрого», вновь, приготовления, шашлыка, маринада, нанизывании, изнутри При, подбираем, колбаска

Еще раз все бужируем и наше мясо после 15-20 минут выдержки готово к жарке.

Нанизываем мясо на шампуры и жарим. Роль шампуров при этом двоякая: они удерживают мясо над огнем для жарки его снаружи и, будучи металлическими, прогревают продукт изнутри.

Хитрости быстрого маринада для шашлыка. 15 минут вместо 24 часов добавляем, тщательно, чтобы, шампуров, жарим, шампуры, смесь, немного, только, перчатки, куски, «быстрого», вновь, приготовления, шашлыка, маринада, нанизывании, изнутри При, подбираем, колбаска

При нанизывании мяса на шампуры подбираем куски так, чтобы мясная колбаска по длине шампура была одинаковая. Не допускаются провисания. Убираем с мяса лишнюю зелень и остатки лука, чтобы они не горели при жарке.

Хитрости быстрого маринада для шашлыка. 15 минут вместо 24 часов добавляем, тщательно, чтобы, шампуров, жарим, шампуры, смесь, немного, только, перчатки, куски, «быстрого», вновь, приготовления, шашлыка, маринада, нанизывании, изнутри При, подбираем, колбаска

Мясо жарим на закрытом угольном гриле, в котором благодаря крышке происходит не только жарка, но и томление мясного продукта. Вот теперь добавляем соли, которую мы не доложили в маринад.

Хитрости быстрого маринада для шашлыка. 15 минут вместо 24 часов добавляем, тщательно, чтобы, шампуров, жарим, шампуры, смесь, немного, только, перчатки, куски, «быстрого», вновь, приготовления, шашлыка, маринада, нанизывании, изнутри При, подбираем, колбаска

Не стоит при жарке шашлыка надрезать мясо для определения его готовности, т. к. это приведет к потере части сока и мясо пересушится. Лучше это делать на ощупь или по кипящему соку, который появляется на шампурах.

Хитрости быстрого маринада для шашлыка. 15 минут вместо 24 часов добавляем, тщательно, чтобы, шампуров, жарим, шампуры, смесь, немного, только, перчатки, куски, «быстрого», вновь, приготовления, шашлыка, маринада, нанизывании, изнутри При, подбираем, колбаска

Снимаем готовое мясо с шампуров, добавляем свежей зелени, выдерживаем немного и можно приступать к поеданию первоклассного шашлыка.

Хитрости быстрого маринада для шашлыка. 15 минут вместо 24 часов добавляем, тщательно, чтобы, шампуров, жарим, шампуры, смесь, немного, только, перчатки, куски, «быстрого», вновь, приготовления, шашлыка, маринада, нанизывании, изнутри При, подбираем, колбаска
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]