Какое мясо без горчицы? 5 рецептов горчицы, которые легко и просто приготовить в домашних условиях
---
Готовую горчицу можно купить в любом супермаркете, но, поверьте, приготовленная своими руками горчица всегда вкуснее покупной. Я в этом уверен!
Горчица отлично подходит для любого вида мяса (от шашлыка до барбекю), а так же для холодцов, пельменей, окрошки и других блюд. Горчица бывает разной: сладкой, очень острой, умеренно острой.
Горчица — это одна из самых древних приправ, которая имеет богатую историю.
Горчица отлично подходит для любого вида мяса (от шашлыка до барбекю), а так же для холодцов, пельменей, окрошки и других блюд. Горчица бывает разной: сладкой, очень острой, умеренно острой.
Горчица — это одна из самых древних приправ, которая имеет богатую историю.
Древний мир: Горчицу использовали ещё древние египтяне, выращивая её за многие столетия до нашей эры в Индии и на Ближнем Востоке. Азия считается родиной горчицы. Вероятно, черная горчица родом из Азии, а белая — из Средиземноморья.
Римская империя: Римляне смешивали неперебродивший виноградный сок (муст) с размолотыми зёрнами белой горчицы и получали острую приправу. Первый записанный рецепт приготовления столовой горчицы относится к 42 году н. э. Римские легионеры распространили её по Европе.
Средние века: В X веке монахи аббатства Сен-Жермен-де-Пре в Париже начали собственное производство столовой горчицы. Использовали проращённые зёрна, предпочитали чёрную горчицу. Горчичный соус употребляли с холодными блюдами.
Дижон: В XIII веке Дижон стал центром производства горчицы. Сохранились счета за 320 литров горчичной приправы, съеденной гостями одного лишь званого ужина у герцога Бургундского.
Россия: Первые упоминания о горчице на Руси относятся к IX веку. Горчицу использовали в пищу как крестьяне, так и знать.
5 рецептов горчицы в домашних условиях
Русская горчица
Ингредиенты:
Сухой горчичный порошок — 100 грамм;
Вода — 125 мл. (половина стакана);
Уксус разведенный до 3%- 125 мл. (половина стакана);
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
Сахар — 1 ст. ложки;
Соль мелкая — 1 ч. ложка;
Лавровый лист — 2 листа;
Корица молотая — на кончике ч. ложки:
Гвоздика — 1-2 шт.;
Как приготовить русскую горчицу в домашних условиях?
В небольшую кастрюлю налейте воду. Добавьте все специи, соль и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Постоянно помешивая.
Дайте остыть навару, далее процедите его, всыпьте порошок горчицы и тщательно перемешайте до однородного состояния.
Добавьте к полученной «кашице» масло и уксус. Вновь смешайте до однородной консистенции. Масса будет жидкой, но не переживайте.
Переложите полученную массу в стеклянную банку и оставьте настояться 24 часа. После чего русская горчица будет готовой.
Русская горчица — «термоядерная» приправа станет идеальным дополнением к мясным блюдам, а также для смешивания с майонезом при заправке салатов и окрошки.
Английская горчица
Ингредиенты:
Сухой горчичный порошок — 200 грамм;
Мука пшеничная — 50 грамм;
Соль мелкая — 15 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Уксус 6% — 60 грамм;
Перец черный молотый — на кончике столовой ложки;
Вода — 125 мл. (половина стакана).
Как приготовить английскую горчицу в домашних условиях?
Горчичный порошок просейте через сито и заварите кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Добавьте еще немного кипятка и поставьте настаиваться.
Дайте настояться «горчичной смеси» в течение 12-24 часов. После этого напитый сверху горчицы кипяток сливают, а оставшуюся смесь тщательно перемешивают, добавляя муку, сахар, соль, сахар, черный молотый перец и уксус.
Готовую горчицу выложите в керамическую посуду и храните в прохладном месте.
Горчица на огуречном рассоле
Ингредиенты:
Сухой горчичный порошок — 100 грамм;
Маринад от огурцов — сколько возьмет:
Сахар — половина чайной ложки;
Масло подсолнечное — 1 ч. ложка;
Как приготовить горчицу на огуречном рассоле в домашних условиях?
В небольшой кастрюле разведите горчичный порошок с сахарком и рассолом до необходимой консистенции.
Переложите получившийся состав в стеклянную банку и закройте её.
Оставьте в тепле на 8 часов, после чего слейте излишки жидкости, добавьте растительное масло, смешайте и можно употреблять.
В горчицу, приготовленную на огуречном рассоле вы можете добавить красный молотый перец, гвоздику, мускатный орех и прочие пряности по вашему вкусу.
Горчица классическая
Ингредиенты:
Сухой горчичный порошок — 3 ст. ложки с горкой;
Вода — 180-200 мл.;
Сахар — половина чайной ложки;
Соль мекая — 1 ч. ложка;
Подсолнечное масло — 1,5-2 ч. ложки;
Как приготовить классическую горчицу в домашних условиях?
Залейте порошок водой в пропорции 1:4, перемешайте и оставьте на 8-12 часов в теплом месте.
Спустя время максимально аккуратно слейте лишнюю жидкость.
Добавьте в горчичную смесь сахар, соль, маслом и все хорошо перемешайте.
Из заявленного количества ингредиентов выходит 100 граммовая баночка классической горчицы, которую необходимо держать в холодильнике.
Зернистая горчица с медом
Ингредиенты:
Желтые горчичные семена — 1 стакан;
Коричневые горчичные семена — половина стакана;
Белый винный уксус — 2/3 стакана;
Сухое белое вино — 1/2 стакана;
Мёд — 1/2 стакана;
Соль — 1 ч. ложка;
Щепотка белого молотого перца.
Как приготовить зернистую горчицу с мёдом в домашних условиях?
Коричневые горчичные семена залейте белым вином, закройте пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.
Желтые горчичные семена размелите в ступке или в кофемолке.
В миску поместите все ингредиенты, кроме соли, и тщательно перемешайте. Оставьте на 2 часа. Далее посолите и перемешайте еще раз.
Если горчица получилась слишком сухой добавьте еще немного белого вина.
Заполните горчицей стерилизованные банки и закройте их плотно. Поставьте банки в холодильник. Зернистая горчица с мёдом будет готова через 10-14 дней.
Как видите, приготовить горчицу в домашних условиях совсем не сложно! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Горчица продолжает радовать нас своим острым вкусом и разнообразием вариаций.
А вы любите горчицу? Готовите её сами или покупаете в супермаркете?
Русская горчица
Ингредиенты:
Сухой горчичный порошок — 100 грамм;
Вода — 125 мл. (половина стакана);
Уксус разведенный до 3%- 125 мл. (половина стакана);
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
Сахар — 1 ст. ложки;
Соль мелкая — 1 ч. ложка;
Лавровый лист — 2 листа;
Корица молотая — на кончике ч. ложки:
Гвоздика — 1-2 шт.;
Как приготовить русскую горчицу в домашних условиях?
В небольшую кастрюлю налейте воду. Добавьте все специи, соль и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Постоянно помешивая.
Дайте остыть навару, далее процедите его, всыпьте порошок горчицы и тщательно перемешайте до однородного состояния.
Добавьте к полученной «кашице» масло и уксус. Вновь смешайте до однородной консистенции. Масса будет жидкой, но не переживайте.
Переложите полученную массу в стеклянную банку и оставьте настояться 24 часа. После чего русская горчица будет готовой.
Русская горчица — «термоядерная» приправа станет идеальным дополнением к мясным блюдам, а также для смешивания с майонезом при заправке салатов и окрошки.
Английская горчица
Ингредиенты:
Сухой горчичный порошок — 200 грамм;
Мука пшеничная — 50 грамм;
Соль мелкая — 15 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Уксус 6% — 60 грамм;
Перец черный молотый — на кончике столовой ложки;
Вода — 125 мл. (половина стакана).
Как приготовить английскую горчицу в домашних условиях?
Горчичный порошок просейте через сито и заварите кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Добавьте еще немного кипятка и поставьте настаиваться.
Дайте настояться «горчичной смеси» в течение 12-24 часов. После этого напитый сверху горчицы кипяток сливают, а оставшуюся смесь тщательно перемешивают, добавляя муку, сахар, соль, сахар, черный молотый перец и уксус.
Готовую горчицу выложите в керамическую посуду и храните в прохладном месте.
Горчица на огуречном рассоле
Ингредиенты:
Сухой горчичный порошок — 100 грамм;
Маринад от огурцов — сколько возьмет:
Сахар — половина чайной ложки;
Масло подсолнечное — 1 ч. ложка;
Как приготовить горчицу на огуречном рассоле в домашних условиях?
В небольшой кастрюле разведите горчичный порошок с сахарком и рассолом до необходимой консистенции.
Переложите получившийся состав в стеклянную банку и закройте её.
Оставьте в тепле на 8 часов, после чего слейте излишки жидкости, добавьте растительное масло, смешайте и можно употреблять.
В горчицу, приготовленную на огуречном рассоле вы можете добавить красный молотый перец, гвоздику, мускатный орех и прочие пряности по вашему вкусу.
Горчица классическая
Ингредиенты:
Сухой горчичный порошок — 3 ст. ложки с горкой;
Вода — 180-200 мл.;
Сахар — половина чайной ложки;
Соль мекая — 1 ч. ложка;
Подсолнечное масло — 1,5-2 ч. ложки;
Как приготовить классическую горчицу в домашних условиях?
Залейте порошок водой в пропорции 1:4, перемешайте и оставьте на 8-12 часов в теплом месте.
Спустя время максимально аккуратно слейте лишнюю жидкость.
Добавьте в горчичную смесь сахар, соль, маслом и все хорошо перемешайте.
Из заявленного количества ингредиентов выходит 100 граммовая баночка классической горчицы, которую необходимо держать в холодильнике.
Зернистая горчица с медом
Ингредиенты:
Желтые горчичные семена — 1 стакан;
Коричневые горчичные семена — половина стакана;
Белый винный уксус — 2/3 стакана;
Сухое белое вино — 1/2 стакана;
Мёд — 1/2 стакана;
Соль — 1 ч. ложка;
Щепотка белого молотого перца.
Как приготовить зернистую горчицу с мёдом в домашних условиях?
Коричневые горчичные семена залейте белым вином, закройте пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.
Желтые горчичные семена размелите в ступке или в кофемолке.
В миску поместите все ингредиенты, кроме соли, и тщательно перемешайте. Оставьте на 2 часа. Далее посолите и перемешайте еще раз.
Если горчица получилась слишком сухой добавьте еще немного белого вина.
Заполните горчицей стерилизованные банки и закройте их плотно. Поставьте банки в холодильник. Зернистая горчица с мёдом будет готова через 10-14 дней.
Как видите, приготовить горчицу в домашних условиях совсем не сложно! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Горчица продолжает радовать нас своим острым вкусом и разнообразием вариаций.
А вы любите горчицу? Готовите её сами или покупаете в супермаркете?
Сухой горчичный порошок — 100 грамм;
Вода — 125 мл. (половина стакана);
Уксус разведенный до 3%- 125 мл. (половина стакана);
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
Сахар — 1 ст. ложки;
Соль мелкая — 1 ч. ложка;
Лавровый лист — 2 листа;
Корица молотая — на кончике ч. ложки:
Гвоздика — 1-2 шт.;
Ингредиенты:
Сухой горчичный порошок — 200 грамм;
Мука пшеничная — 50 грамм;
Соль мелкая — 15 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Уксус 6% — 60 грамм;
Перец черный молотый — на кончике столовой ложки;
Вода — 125 мл. (половина стакана).
Горчичный порошок просейте через сито и заварите кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Добавьте еще немного кипятка и поставьте настаиваться.
Дайте настояться «горчичной смеси» в течение 12-24 часов. После этого напитый сверху горчицы кипяток сливают, а оставшуюся смесь тщательно перемешивают, добавляя муку, сахар, соль, сахар, черный молотый перец и уксус.
Готовую горчицу выложите в керамическую посуду и храните в прохладном месте.
Горчица на огуречном рассоле
Ингредиенты:
Сухой горчичный порошок — 100 грамм;
Маринад от огурцов — сколько возьмет:
Сахар — половина чайной ложки;
Масло подсолнечное — 1 ч. ложка;
Как приготовить горчицу на огуречном рассоле в домашних условиях?
В небольшой кастрюле разведите горчичный порошок с сахарком и рассолом до необходимой консистенции.
Переложите получившийся состав в стеклянную банку и закройте её.
Оставьте в тепле на 8 часов, после чего слейте излишки жидкости, добавьте растительное масло, смешайте и можно употреблять.
В горчицу, приготовленную на огуречном рассоле вы можете добавить красный молотый перец, гвоздику, мускатный орех и прочие пряности по вашему вкусу.
Горчица классическая
Ингредиенты:
Сухой горчичный порошок — 3 ст. ложки с горкой;
Вода — 180-200 мл.;
Сахар — половина чайной ложки;
Соль мекая — 1 ч. ложка;
Подсолнечное масло — 1,5-2 ч. ложки;
Как приготовить классическую горчицу в домашних условиях?
Залейте порошок водой в пропорции 1:4, перемешайте и оставьте на 8-12 часов в теплом месте.
Спустя время максимально аккуратно слейте лишнюю жидкость.
Добавьте в горчичную смесь сахар, соль, маслом и все хорошо перемешайте.
Из заявленного количества ингредиентов выходит 100 граммовая баночка классической горчицы, которую необходимо держать в холодильнике.
Зернистая горчица с медом
Ингредиенты:
Желтые горчичные семена — 1 стакан;
Коричневые горчичные семена — половина стакана;
Белый винный уксус — 2/3 стакана;
Сухое белое вино — 1/2 стакана;
Мёд — 1/2 стакана;
Соль — 1 ч. ложка;
Щепотка белого молотого перца.
Как приготовить зернистую горчицу с мёдом в домашних условиях?
Коричневые горчичные семена залейте белым вином, закройте пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.
Желтые горчичные семена размелите в ступке или в кофемолке.
В миску поместите все ингредиенты, кроме соли, и тщательно перемешайте. Оставьте на 2 часа. Далее посолите и перемешайте еще раз.
Если горчица получилась слишком сухой добавьте еще немного белого вина.
Заполните горчицей стерилизованные банки и закройте их плотно. Поставьте банки в холодильник. Зернистая горчица с мёдом будет готова через 10-14 дней.
Как видите, приготовить горчицу в домашних условиях совсем не сложно! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Горчица продолжает радовать нас своим острым вкусом и разнообразием вариаций.
А вы любите горчицу? Готовите её сами или покупаете в супермаркете?
Сухой горчичный порошок — 100 грамм;
Маринад от огурцов — сколько возьмет:
Сахар — половина чайной ложки;
Масло подсолнечное — 1 ч. ложка;
Ингредиенты:
Сухой горчичный порошок — 3 ст. ложки с горкой;
Вода — 180-200 мл.;
Сахар — половина чайной ложки;
Соль мекая — 1 ч. ложка;
Подсолнечное масло — 1,5-2 ч. ложки;
Залейте порошок водой в пропорции 1:4, перемешайте и оставьте на 8-12 часов в теплом месте.
Спустя время максимально аккуратно слейте лишнюю жидкость.
Добавьте в горчичную смесь сахар, соль, маслом и все хорошо перемешайте.
Из заявленного количества ингредиентов выходит 100 граммовая баночка классической горчицы, которую необходимо держать в холодильнике.
Зернистая горчица с медом
Ингредиенты:
Желтые горчичные семена — 1 стакан;
Коричневые горчичные семена — половина стакана;
Белый винный уксус — 2/3 стакана;
Сухое белое вино — 1/2 стакана;
Мёд — 1/2 стакана;
Соль — 1 ч. ложка;
Щепотка белого молотого перца.
Как приготовить зернистую горчицу с мёдом в домашних условиях?
Коричневые горчичные семена залейте белым вином, закройте пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.
Желтые горчичные семена размелите в ступке или в кофемолке.
В миску поместите все ингредиенты, кроме соли, и тщательно перемешайте. Оставьте на 2 часа. Далее посолите и перемешайте еще раз.
Если горчица получилась слишком сухой добавьте еще немного белого вина.
Заполните горчицей стерилизованные банки и закройте их плотно. Поставьте банки в холодильник. Зернистая горчица с мёдом будет готова через 10-14 дней.
Как видите, приготовить горчицу в домашних условиях совсем не сложно! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Горчица продолжает радовать нас своим острым вкусом и разнообразием вариаций.
А вы любите горчицу? Готовите её сами или покупаете в супермаркете?
Желтые горчичные семена — 1 стакан;
Коричневые горчичные семена — половина стакана;
Белый винный уксус — 2/3 стакана;
Сухое белое вино — 1/2 стакана;
Мёд — 1/2 стакана;
Соль — 1 ч. ложка;
Щепотка белого молотого перца.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]