Домашний соус из кинзы с чесноком и мятой
---
Уже настают теплые дни, когда можно выбраться на природу и готовить шашлыки, устраивать пикники или же дома накрывать вкусные праздничные столы. Не все любят томатные соусы, поэтому предлагаю приготовить душистый зеленый соус. Соус сочный, действительно очень ароматный, полезный, вкусный. Соус отлично подходит к мясным, овощным блюдам, соусом можно заправить салат или даже просто съесть бутербродик из свежего хлеба и этого зеленого соуса. Готовить такой соус просто и быстро. По желанию, в этом соусе можно менять количество зелени, добавить больше мяты и меньше кинзы или наоборот. Делаем по своему вкусу.
Ингредиенты:
Кинза свежая - небольшой пучок
Мята свежая - 4-5 веточек
Чеснок - 3-4 зуб.
Масло оливковое - 80 мл.
Вода минеральная - 20 мл.
Белый винный уксус - 1 ч.л.
Пудра сахарная - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Промоем зелень, листочки мяты снимем с веточек. Чеснок почистим. Веточки мяты не выбрасывайте, их можно нарезать и высушить, потом добавлять в чаи или настои.
Измельчаем зелень с чесноком в блендере или перекручиваем через мясорубку.
Добавим в соус белый винный уксус и оливковое масло. Вместо уксуса можно добавить сок лайма и получить в соусе еще и цитрусовые оттенки вкуса и аромата.
Вливаем в соус минералку без газа.
Добавим соль и сахарную пудру в соус и хорошо его перемешиваем. Пробуем, выравниваем по своему вкусу.
Готовый соус нужно хранить в холодильнике. Перекладываем соус в баночку или контейнер с крышкой и убираем в холод.
Приятного аппетита!
Всем вкусной жизни!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]