Почему французский морковный салат у меня вытеснил из меню "морковку по-корейски"
---
Этот рецепт французского салата из моркови прост и свеж!
Я уверен, что почти в каждой российской семье умеют или думают, что умеют готовить “морковь по-корейски” (о которой сами корейцы и не знают). Признаюсь, что и я и в 90-е годы, и в нулевые готовил её часто и много. Но, потом как отрубило и сейчас я совершенно равнодушен к этому блюду.
А вот в морковь по-французски сейчас у меня в фаворитах!
Французский морковный салат (salade de carottes râpées) представляет собой тонкий баланс сладкой сырой моркови, острого лимонного сока, оливкового масла, дижонской горчицы и трав. Этот салат из моркови — урок сдержанности и у него более сложный вкус, чем он есть на самом деле.
Совет по приготовлению французского морковного салата: в процессе приготовления используйте ту самую терку “для моркови по-корейски”, а если её нет, то можете натереть морковь на крупной терке. Хотя по текстуре — лучше морковь нарезанная очень тонкой соломкой.
И да, лучше использовать сочную молодую морковь.
Ингредиенты
Я уверен, что почти в каждой российской семье умеют или думают, что умеют готовить “морковь по-корейски” (о которой сами корейцы и не знают). Признаюсь, что и я и в 90-е годы, и в нулевые готовил её часто и много. Но, потом как отрубило и сейчас я совершенно равнодушен к этому блюду.
А вот в морковь по-французски сейчас у меня в фаворитах!
Французский морковный салат (salade de carottes râpées) представляет собой тонкий баланс сладкой сырой моркови, острого лимонного сока, оливкового масла, дижонской горчицы и трав. Этот салат из моркови — урок сдержанности и у него более сложный вкус, чем он есть на самом деле.
Совет по приготовлению французского морковного салата: в процессе приготовления используйте ту самую терку “для моркови по-корейски”, а если её нет, то можете натереть морковь на крупной терке. Хотя по текстуре — лучше морковь нарезанная очень тонкой соломкой.
И да, лучше использовать сочную молодую морковь.
Ингредиенты
на 4 порции
Салат
500 грамм очищенной свежей моркови;
2 столовые ложки мелко нарезанного (или прессованного) свежего чеснока или нарезанного зеленого лука;
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки;
Заправка
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
2 столовые ложки лимонного сока;
2 чайные ложки меда;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
1⁄2 чайной ложки молотого тмина;
1⁄4 чайная ложка мелкой морской соли.
Технология приготовления
Морковь вымойте, очистите и натрите на терке “для корейской моркови” или на крупной терке;
Поместите морковь в среднюю миску. Добавьте в миску чеснок (и/или зеленый лук), петрушку.
Чтобы приготовить заправку, взбейте все ингредиенты в небольшой миске до полного перемешивания.
Вылейте заправку на смесь моркови и приправ, и перемешайте, пока соус не покроет морковь равномерно.
Для лучшего вкуса дайте салату замариноваться в течение 20 минут перед подачей на стол.
Перемешайте еще раз перед подачей на стол.
Этот салат хорошо хранится в холодильнике в контейнере с крышкой до 4 дней.
Попробуйте приготовить этот французский салат с морковью и я уверен, что вы полюбите его!
А какой салат из моркови любите вы? Делитесь своими рецептами в комментариях.
500 грамм очищенной свежей моркови;
2 столовые ложки мелко нарезанного (или прессованного) свежего чеснока или нарезанного зеленого лука;
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки;
Заправка
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
2 столовые ложки лимонного сока;
2 чайные ложки меда;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
1⁄2 чайной ложки молотого тмина;
1⁄4 чайная ложка мелкой морской соли.
Технология приготовления
Морковь вымойте, очистите и натрите на терке “для корейской моркови” или на крупной терке;
Поместите морковь в среднюю миску. Добавьте в миску чеснок (и/или зеленый лук), петрушку.
Чтобы приготовить заправку, взбейте все ингредиенты в небольшой миске до полного перемешивания.
Вылейте заправку на смесь моркови и приправ, и перемешайте, пока соус не покроет морковь равномерно.
Для лучшего вкуса дайте салату замариноваться в течение 20 минут перед подачей на стол.
Перемешайте еще раз перед подачей на стол.
Этот салат хорошо хранится в холодильнике в контейнере с крышкой до 4 дней.
Попробуйте приготовить этот французский салат с морковью и я уверен, что вы полюбите его!
А какой салат из моркови любите вы? Делитесь своими рецептами в комментариях.
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
2 столовые ложки лимонного сока;
2 чайные ложки меда;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
1⁄2 чайной ложки молотого тмина;
1⁄4 чайная ложка мелкой морской соли.
Морковь вымойте, очистите и натрите на терке “для корейской моркови” или на крупной терке;
Поместите морковь в среднюю миску. Добавьте в миску чеснок (и/или зеленый лук), петрушку.
Чтобы приготовить заправку, взбейте все ингредиенты в небольшой миске до полного перемешивания.
Вылейте заправку на смесь моркови и приправ, и перемешайте, пока соус не покроет морковь равномерно.
Для лучшего вкуса дайте салату замариноваться в течение 20 минут перед подачей на стол.
Перемешайте еще раз перед подачей на стол.
Этот салат хорошо хранится в холодильнике в контейнере с крышкой до 4 дней.
Попробуйте приготовить этот французский салат с морковью и я уверен, что вы полюбите его!
А какой салат из моркови любите вы? Делитесь своими рецептами в комментариях.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]