Храп. Советы из древних трактатов
24.05.2024 19 868 0 +721 ikaxaw

Храп. Советы из древних трактатов

---
+721
В закладки
Храп. Советы из древних трактатов также, храпа, может, только, говорят, поможет, которые, много, здоровье, можете, апноэ, спите, всегда, древние, жизни, часто, принесет, дыхания, будем, регулярно

Причины храпа лежат в балансе элементов

Причин храпа много, но часто избавиться от него трудно. Что говорят об этом древние науки?

«Здоровый сон – залог здоровья» - это непреложная истина. Однако, терапия сна дорога, а «подручными средствами» убрать этот недуг не всегда получается. Конечно же, храп – это часто только симптом более тяжелых состояний. Поэтому всегда надо посетить специалиста прежде, чем начинать какие-либо практики.

Считается, что от сорока пяти до шестидесяти процентов людей страдают от храпа в зрелом и пожилом возрасте.

Вообще, храп – это важный индикатор сонного апноэ. Именно сонное апноэ, то есть кратковременная остановка дыхания во сне, нарушает сон и может говорить о том, что существуют недуги уха-горла-носа, а также прочих проблемах. А еще в таком случае увеличивается риск развития инфаркта и инсульта у человека.

Нервная система, которая как раз должна отдыхать во сне, начинает активизироваться из-за храпа.

Это в свою очередь поднимает уровень не только метаболизма клеток, но и уровня стресса, что не позволяет правильно отдохнуть. А еще это не дает клеткам правильно работать. Кстати, храп, даже незначительный, может вызвать также головокружение, головные боли, проблемы с работой нейронов мозга и сильную депрессию.

Давайте посмотрим вместе, что об этом неприятном явлении говорят древние науки. Как всегда, вы можете перейти по выделенным словам-ссылкам в тексте чтобы найти детальную информацию в наших других статьях и видео.

Причины храпа в древних писаниях

Как ваше здоровье, так и защитные силы организма зависят от вашего обмена веществ. А он, в свою очередь, как говорят современные ученые, напрямую зависит от качества сна.

Современные исследования говорят, что нарушения сна «виновны» как в увеличении веса, так и в его потере.

Кстати, часто не только нарушения веса, но и «букет» прочих неприятностей, напрямую завязаны с храпом и с сонным апноэ, если оно сопутствует храпу как это часто бывает.

Причин храпа множество: от менопаузы и избыточного веса до диабета и проблем со щитовидкой. Кстати, есть и элементарные проблемы накопления мокрот в дыхательных путях, а также измождения и просто заложенного носа. А еще – весь набор проблем, которые снижают тонус глотки, также может привести к храпу.

Не будем продолжать здесь весь список традиционных причин храпа, а посмотрим, что об этом говорят древние науки.

Так, Аюрведа, наука о здоровье и позитивной жизни, которой тысячи и тысячи лет, считает, что причиной храпа может быть сильное ослабление пищеварительного огня.

Удивительно, что и последние современные исследования нашли взаимовлияние между кишечной флорой и работой дыхательной системы.

Дисбаланс тонких энергий тела, в том числе всех первоначальных элементов также ведет к храпу, то есть это фактически - дисбаланс ваты и капхи из Тридоша. Интересно, что повышенное состояния Гуны Тамаса, которая в нашей жизни должна быть в строго «дозированном виде», также может быть причиной храпа.

Храп. Советы из древних трактатов также, храпа, может, только, говорят, поможет, которые, много, здоровье, можете, апноэ, спите, всегда, древние, жизни, часто, принесет, дыхания, будем, регулярно

Понимание причин храпа, позволит разобраться с другими проблемами

Что советуют делать древние

Аюрведа в деталях выделяет вид храпа в зависимости от причины. Однако, есть много приемов, которыми может помочь не только аюрведический врач при детальном анализе вашего случая, но на которые стоит обратить внимание в общем.



  • Проверьте, как вы спите. Мы рассказывали, что от того, в каком положении вы спите, а также от вашей ориентации в пространстве напрямую зависит здоровый и крепкий сон.



  • Соблюдайте правильный режим, спите достаточно и вставайте в правильное время. Если вы привыкнете вставать не в Брахма-мухурту, то хотя бы с рассветом. Это во многом поможет вашему телу.



  • Откажитесь от стимуляторов – кофеина, алкоголя, курения и так далее. Да, с курением посложнее, но вот про прекрасные заменители кофе мы уже рассказывали, как и о том, что коварного есть в алкоголе. Особенно вредно в таком состоянии пить алкоголь на ночь.



  • Прочистите носовой канал. Есть прекрасные старинные способы не только прочистить нос, но и его пазухи, таким образом, чтобы прана, энергия жизни, беспрепятственно по ним двигалась.



  • Следите за своим весом и обменом веществ. Обязательно включите в свою диету масло гхи, которое не только помогает… похудеть, но и способствует устранению множества других проблем.



  • Избегайте продуктов, особенно на постоянной основе, которые способствуют образованию вреднейшей «аамы» в теле. Это картошка и арахис, а также белый сахар. Газировка, вода со льдом, а также избыток соленого и всех продуктов, дисбалансирующих элемент воздуха, также не принесет пользы.



  • Перед сном поместите пару капель масла гхи или миндалевого масла в каждую ноздрю. Это поможет не только помочь убрать храп, но и при головных болях, а также синусите.



  • Вы можете также по часовой стрелке помазать пупок маслом гхи перед сном. Это прекрасная практика для нормализации сложного элемента воздуха, и ваты из Тридоша.



  • Настой имбиря и кардамона или просто порошок этих специй, размешанный в горячей воде и выпитый на ночь также поможет избавиться от слизи в дыхательных путях.



  • Если вы уже научились дышать диафрагмой, то практика такого дыхания регулярно не только поможет прочистить тонкие энергетические каналы праны «шротас», но и принесет много полезного вашему телу. Ведь эта мышца, которой многие так и не пользуются на протяжении всей жизни, еще и может массировать внутренние органы естественным путем!



  • Вы также можете начать делать дыхательные практики, техники и детальные инструкции выполнения многих из которых вы найдете у нас на канале.



  • Сделайте простой самомассаж Абхьянга по нашей технике. Он поможет не только очиститься от токсинов, но и стабилизировать элемент воздуха в теле, и стать спокойнее, а также лучше спать.

Вообще, даже если у вас нет храпа, эти советы будут полезны, чтобы укрепить здоровье и оставаться молодыми. А если у вас уже есть храп, то – пора что-то делать! Ведь ваше тело тоже не «железное», и его надо беречь.

Спасибо вам за то, что читаете и смотрите нас! Оставайтесь с нами и не забывайте регулярно заходить на наш канал - ведь там вы найдете много интересного.

Желаем всем оставаться молодыми, здоровыми, энергичными и позитивно настроенными! Мы будем рады видеть вас среди наших подписчиков!

Поставьте нам лайк, если вам пронравились наши материалы, и тогда система начнет более активно продвигать полезные знания для других пользователей.

Тем из, вас, кого заинтересовали знания Аюрведы, также можем порекомендовать к прочтению следующие книги популярных авторов, которые вдохновляли нас на нашем пути.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]