Фаршированные перцы с фаршем и рисом
22.05.2024 16 783 0 +540 oqolyb

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

---
+540
В закладки
Фаршированные перцы с фаршем и рисом перцы, необходимо, перцев, оставляем, огонь, вместе, фаршированных, перец, крышкой, минут, выкладываем, сковороду, средний, свинины, соотношении, Чтобы, добавляем, куски, подачи, мясорубкуФаршироованные перцы — это блюдо болгарской, молдавской, румынской, украинской, грузинской, русской, а также азербайджанской кухонь. Фаршированные перцы несложно готовятся, причём сделать это можно даже в обыкновенной сковороде. В этом рецепте я буду готовить их по классическому рецепту в томатном соусе. Для подачи рекомендую использовать зелень и сметану. Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Болгарские перцы – 4шт;

Свинина – 200гр;

Говядина – 200гр;

Рис – 100гр;

Лук репчатый – 1шт;

Перетертые томаты – 500мл;

Сметана 20%;

Свежемолотый перец;

Соль;

=== Приготовление ===

Чтобы приготовление фаршированных перцев было максимально быстрым, его необходимо начать с подготовки риса. Пол стакана риса надо хорошо промыть в проточной воде. В кастрюлю с промытым рисом добавляем воду в соотношении 1 к 1 к количеству риса и присаливаем. Ставим вариться на средний огонь под закрытой крышкой. После того, как вода закипит варим рис 10 минут, затем выключаем газ и оставляем его не открывая крышки постоять ещё 10 минут.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом перцы, необходимо, перцев, оставляем, огонь, вместе, фаршированных, перец, крышкой, минут, выкладываем, сковороду, средний, свинины, соотношении, Чтобы, добавляем, куски, подачи, мясорубку

Классическим для фаршированных перцев считается фарш, приготовленный из свинины и говядины в соотношении 1 к 1. На 4 перца необходимо взять 200 гр свинины и столько же говядины. Нарезаем мясо крупными кусками, помещаем в мясорубку и превращаем в фарш.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом перцы, необходимо, перцев, оставляем, огонь, вместе, фаршированных, перец, крышкой, минут, выкладываем, сковороду, средний, свинины, соотношении, Чтобы, добавляем, куски, подачи, мясорубку

После приготовления фарша необходимо взять одну головку репчатого лука и нарезать её на произвольные, крупные куски. Помещаем нарезанные куски лука в мясорубку и перекручиваем его к фаршу.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом перцы, необходимо, перцев, оставляем, огонь, вместе, фаршированных, перец, крышкой, минут, выкладываем, сковороду, средний, свинины, соотношении, Чтобы, добавляем, куски, подачи, мясорубку

В миску к мясу и луку добавляем отваренные ранее рис. А также достаточное количество соли. И свежемолотый перец. Хорошо перемешиваем начинку для фаршированных перцев.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом перцы, необходимо, перцев, оставляем, огонь, вместе, фаршированных, перец, крышкой, минут, выкладываем, сковороду, средний, свинины, соотношении, Чтобы, добавляем, куски, подачи, мясорубку

Переходим к болгарским перцам. У каждого из них необходимо удалить плодоножку вместе с сердцевиной. Далее, удалите у перцев внутренние перегородки. Затем заполняем перцы начинкой из фарша и риса. Делать это необходимо как можно плотнее. При наполнении перцев, я активно помогаю себе большим пальцем, чтобы фарш заполнил все полости внутри перцев и там не осталось пустот.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом перцы, необходимо, перцев, оставляем, огонь, вместе, фаршированных, перец, крышкой, минут, выкладываем, сковороду, средний, свинины, соотношении, Чтобы, добавляем, куски, подачи, мясорубку

Ставим глубокую сковороду на средний огонь. Добавляем в неё 500 мл. перетертых томатов, пару столовых ложек сметаны, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем всё вместе. В сковороду с соусом выкладываем фаршированные перцы. Закрываем её крышкой и ждём пока соус дойдёт до кипения. Когда это произойдёт убавляем огонь на плите до минимального и оставляем перцы готовиться на 30 мин.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом перцы, необходимо, перцев, оставляем, огонь, вместе, фаршированных, перец, крышкой, минут, выкладываем, сковороду, средний, свинины, соотношении, Чтобы, добавляем, куски, подачи, мясорубку

Через 30 минут открываем крышку. Переворачиваем перцы на другую сторону и снова оставляем их тушиться под крышкой ещё на 30 минут.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом перцы, необходимо, перцев, оставляем, огонь, вместе, фаршированных, перец, крышкой, минут, выкладываем, сковороду, средний, свинины, соотношении, Чтобы, добавляем, куски, подачи, мясорубку

Готовые перцы выкладываем на тарелку для подачи. Чтобы вашим гостям было удобнее их есть разрезаем каждый перец вдоль на 2 половинки. Украшаем их петрушкой и подаём к столу вместе со сметаной.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом перцы, необходимо, перцев, оставляем, огонь, вместе, фаршированных, перец, крышкой, минут, выкладываем, сковороду, средний, свинины, соотношении, Чтобы, добавляем, куски, подачи, мясорубку
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]