Из зеленого лука и бекона готовлю удивительную закуску
---
Закуска удивляет вкусом, количеством продуктов (их очень мало), способом и скоростью приготовления. На подготовку уходят считанные минуты, а на приготовление потребуется всего 10 минут. Готовить ее можно на сковороде (на плите), в духовке или на мангале. Покажу вариант в духовке, он тоже очень быстрый. У нее интересный замечательный вкус.
Порции 3
Время подготовки 10 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
Для приготовления беру сырокопченый бекон. Он соленый и с приятным копченым вкусом. Зеленый лук промываем и просушиваем (размер стеблей может быть разный).
Большие стебли зеленого лука (у меня их 3 шт.) складываем пополам и начинаем обматывать ломтиками бекона.
На 1 заготовку уходит 2 ломтика бекона. Небольшие стебли (у меня их 2 шт.) соединяем, складываем пополам и обматываем.
Получаются вот такие заготовки (4 шт.). Концы бекона должны располагаться снизу.
В миске перемешиваем смесь перцев (дает остроту), сладкую паприку (дает красивый цвет) и масло без запаха.
С помощью кисти смазываем зеленый лук в беконе со всех сторон и выкладываем на противень (можно использовать пергамент с силиконовым покрытием как у меня, можно и без него).
Запекаем зеленый лук в беконе в разогретой духовке при 250 градусах 10 минут. Вынимаем и смазываем сверху жиром со дна. Аромат у закуски просто замечательный.
Разрезаем лук в беконе на несколько частей, выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. И в охлажденном виде закуска очень вкусная. У нее интересный необычный вкус. Когда начинаешь кушать, сначала появляется вкус яичницы (я ее готовлю с колбасой и зеленым луком), а потом появляется вкус, который не похож ни на что другое. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Порции 3
Время подготовки 10 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
150 г сырокопченого бекона
100 г зеленого лука
2 ч. л. растительного масла
1/2 ч. л. сладкой паприки
1/3 ч. л. смеси перцев
Для приготовления беру сырокопченый бекон. Он соленый и с приятным копченым вкусом. Зеленый лук промываем и просушиваем (размер стеблей может быть разный).
Большие стебли зеленого лука (у меня их 3 шт.) складываем пополам и начинаем обматывать ломтиками бекона.
На 1 заготовку уходит 2 ломтика бекона. Небольшие стебли (у меня их 2 шт.) соединяем, складываем пополам и обматываем.
Получаются вот такие заготовки (4 шт.). Концы бекона должны располагаться снизу.
В миске перемешиваем смесь перцев (дает остроту), сладкую паприку (дает красивый цвет) и масло без запаха.
С помощью кисти смазываем зеленый лук в беконе со всех сторон и выкладываем на противень (можно использовать пергамент с силиконовым покрытием как у меня, можно и без него).
Запекаем зеленый лук в беконе в разогретой духовке при 250 градусах 10 минут. Вынимаем и смазываем сверху жиром со дна. Аромат у закуски просто замечательный.
Разрезаем лук в беконе на несколько частей, выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. И в охлажденном виде закуска очень вкусная. У нее интересный необычный вкус. Когда начинаешь кушать, сначала появляется вкус яичницы (я ее готовлю с колбасой и зеленым луком), а потом появляется вкус, который не похож ни на что другое. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]