Улитки творожные с ягодной начинкой. Вкусно, просто, ярко и доступно
16.05.2024 11 699 0 +315 dasportlop

Улитки творожные с ягодной начинкой. Вкусно, просто, ярко и доступно

---
+315
В закладки
Улитки творожные с ягодной начинкой. Вкусно, просто, ярко и доступно сахара, получается, очень, тесто, просто, улитки, будет, сотейник, готовлю, приготовить, заготовку, рулета, массу, много, выкладываю, мягким, творожное, выпечке, творожные, Печенье

Обожаю выпечку из и с творогом. Творог в чистом виде есть не могу, а всякую выпечку просто люблю. Семья со мной солидарна. Готовлю творожные улитки с вареньем или тогда, когда готовлю что-либо из замороженных ягод (морс или соус, например).

Тесто готовится быстро и просто. Ничего особенного не понадобится.

Улитки творожные с ягодной начинкой. Вкусно, просто, ярко и доступно сахара, получается, очень, тесто, просто, улитки, будет, сотейник, готовлю, приготовить, заготовку, рулета, массу, много, выкладываю, мягким, творожное, выпечке, творожные, Печенье

Ингредиенты для теста:

творог - 400 гр

сливочное масло - 160 гр (мягкое)

яйца - 2 шт

мука - 400 гр

сахар - 100 гр

разрыхлитель - 10 гр

соль - щепотка

цедра 1 лимона (по желанию)

Сразу отмечу, что если любите сладкую выпечку, то сахара берите намного больше. С количеством сахара по рецепту печенье получается практически несладким.

В глубокую миску выкладываю 160 г мягкого сливочного масла, всыпаю 100 г сахара и растираю всё вилкой до однородной массы.

Улитки творожные с ягодной начинкой. Вкусно, просто, ярко и доступно сахара, получается, очень, тесто, просто, улитки, будет, сотейник, готовлю, приготовить, заготовку, рулета, массу, много, выкладываю, мягким, творожное, выпечке, творожные, Печенье

Вбиваю 2 яйца по очереди и перемешиваю всё до однородности.

Улитки творожные с ягодной начинкой. Вкусно, просто, ярко и доступно сахара, получается, очень, тесто, просто, улитки, будет, сотейник, готовлю, приготовить, заготовку, рулета, массу, много, выкладываю, мягким, творожное, выпечке, творожные, Печенье

Добавляю в заготовку весь творог и цедру с одного лимона, разминаю массу вилкой.

Улитки творожные с ягодной начинкой. Вкусно, просто, ярко и доступно сахара, получается, очень, тесто, просто, улитки, будет, сотейник, готовлю, приготовить, заготовку, рулета, массу, много, выкладываю, мягким, творожное, выпечке, творожные, Печенье

В полученную творожную заготовку добавляю щепотку соли, поэтапно всеиваю муку с разрыхлителем. Замешиваю творожное тесто.

Улитки творожные с ягодной начинкой. Вкусно, просто, ярко и доступно сахара, получается, очень, тесто, просто, улитки, будет, сотейник, готовлю, приготовить, заготовку, рулета, массу, много, выкладываю, мягким, творожное, выпечке, творожные, Печенье

Готовое тесто заворачиваю в пищевую пленку или помещаю в пакет и отправляю в холодильник на 1 час. Начинку можно приготовить из любых ягод или густого варенья. Я сегодня готовила ягодное пюре из замороженной смородины.

Улитки творожные с ягодной начинкой. Вкусно, просто, ярко и доступно сахара, получается, очень, тесто, просто, улитки, будет, сотейник, готовлю, приготовить, заготовку, рулета, массу, много, выкладываю, мягким, творожное, выпечке, творожные, Печенье

Ингредиенты для начинки:

1 стакан ягод

3 ст. л. сахара

2 ч. л. крахмала

Ягоды, не размораживая, помещаю в сотейник. Добавляю сахар и крахмал, перемешиваю.

Улитки творожные с ягодной начинкой. Вкусно, просто, ярко и доступно сахара, получается, очень, тесто, просто, улитки, будет, сотейник, готовлю, приготовить, заготовку, рулета, массу, много, выкладываю, мягким, творожное, выпечке, творожные, Печенье

Ставлю сотейник на плиту, готовлю на небольшом огне до полного растворения сахара и чуть давлю ягоды при перемешивании. Как только масса загустеет, снимаю сотейник с огня и измельчаю ягодную массу погружным блендером.

Улитки творожные с ягодной начинкой. Вкусно, просто, ярко и доступно сахара, получается, очень, тесто, просто, улитки, будет, сотейник, готовлю, приготовить, заготовку, рулета, массу, много, выкладываю, мягким, творожное, выпечке, творожные, Печенье

Охлаждённое творожное тесто разделяю на 3-4 части. Так будет удобнее его раскатывать.

Улитки творожные с ягодной начинкой. Вкусно, просто, ярко и доступно сахара, получается, очень, тесто, просто, улитки, будет, сотейник, готовлю, приготовить, заготовку, рулета, массу, много, выкладываю, мягким, творожное, выпечке, творожные, Печенье

Тесто получается очень мягким, слегка липким, податливым. Раскатываю его в пласт, близкий по форме к прямоугольнику.

Улитки творожные с ягодной начинкой. Вкусно, просто, ярко и доступно сахара, получается, очень, тесто, просто, улитки, будет, сотейник, готовлю, приготовить, заготовку, рулета, массу, много, выкладываю, мягким, творожное, выпечке, творожные, Печенье

На тесто наношу тонкий слой охлаждённой ягодной начинки. Если начинки будет много, то она "выползет" при формировании улиток и они станут некрасивыми.

Улитки творожные с ягодной начинкой. Вкусно, просто, ярко и доступно сахара, получается, очень, тесто, просто, улитки, будет, сотейник, готовлю, приготовить, заготовку, рулета, массу, много, выкладываю, мягким, творожное, выпечке, творожные, Печенье

Тесто с ягодной начинкой сворачиваю в тугой рулет с длинной стороны.

Улитки творожные с ягодной начинкой. Вкусно, просто, ярко и доступно сахара, получается, очень, тесто, просто, улитки, будет, сотейник, готовлю, приготовить, заготовку, рулета, массу, много, выкладываю, мягким, творожное, выпечке, творожные, Печенье

Рулет нельзя нарезать ножом. Тесто настолько нежное, что оно при нарезании очень сильно помнётся и аккуратная улиточка не получится. Печенье нарезается ниткой. Я её завожу под дно рулета, перекрещиваю концы поверх рулета. Толщина улиточек около 2 см.

Противень застилаю бумагой для выпечки и выкладываю творожные улитки на расстоянии друг от друга. Они при выпечке "расплываются" вширь.

Улитки творожные с ягодной начинкой. Вкусно, просто, ярко и доступно сахара, получается, очень, тесто, просто, улитки, будет, сотейник, готовлю, приготовить, заготовку, рулета, массу, много, выкладываю, мягким, творожное, выпечке, творожные, Печенье

Пеку улитки в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 10-15 до лёгкого зарумянивания. Печенье при выпечке чуть оседает и расплывается. Начинка не пригорает и не выползает.

Улитки творожные с ягодной начинкой. Вкусно, просто, ярко и доступно сахара, получается, очень, тесто, просто, улитки, будет, сотейник, готовлю, приготовить, заготовку, рулета, массу, много, выкладываю, мягким, творожное, выпечке, творожные, Печенье

Печенья получается очень много: 2 стандартных противня современной плиты. В оригинале оно получается абсолютно несладким, при этом будет нежным и мягким, с лёгкой кислинкой смородины и сумасшедшим ягодным ароматом.

Попробуйте приготовить. Это просто и очень вкусно.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]