Самый необычный маринад для шашлыка из куриного мяса: на кефире и ржаном хлебе
14.05.2024 4 170 0 +141 ehufopoq

Самый необычный маринад для шашлыка из куриного мяса: на кефире и ржаном хлебе

---
+141
В закладки
Самый необычный маринад для шашлыка из куриного мяса: на кефире и ржаном хлебе ржаного, бедра, решётке, должна, индейки, курицы, специями, перец, хлеба, приготовления, нарезаю, хорошо, только, добавляю, маринада, будет, консистенцииА, маринад, размягчитсяМассу, помещаюАвторство этого маринада приписывают одному из самых знаменитых московских поваров, специалисту по приготовлению мяса и фанату русской кухни, шеф-повару ресторана "Бочка" Игорю Беднякову.

Рецепт я переписала из его интервью, давненько. Как только у нас появилась дача, с тех пор я и экспериментирую с мясом, маринадами и способами приготовления. Вернее, жарят муж и сын, а я только мариную мясо и посуду мою.

Рецепт изначально был сочинён для шашлыка из филе бедра курицы. Сегодня мы решили зажарить мясо бедра индейки на решётке в этом маринаде. Получилось!

Самый необычный маринад для шашлыка из куриного мяса: на кефире и ржаном хлебе ржаного, бедра, решётке, должна, индейки, курицы, специями, перец, хлеба, приготовления, нарезаю, хорошо, только, добавляю, маринада, будет, консистенцииА, маринад, размягчитсяМассу, помещаю

Ингредиенты:

1 кг филе бедра курицы (или индейки)

300 г кефира или натурального йогурта

200 г ржаного хлеба

200 мл белого сухого вина

200 г лука

соль, специи и черный перец по вкусу

Мякоть ржаного хлеба нарезаю кубиками.

Самый необычный маринад для шашлыка из куриного мяса: на кефире и ржаном хлебе ржаного, бедра, решётке, должна, индейки, курицы, специями, перец, хлеба, приготовления, нарезаю, хорошо, только, добавляю, маринада, будет, консистенцииА, маринад, размягчитсяМассу, помещаю

Ржаной хлеб нужен качественный. Ржаная обойная мука в составе должна быть на первом месте. Бородинский хлеб по ГОСТу подойдёт. Лук нарезаю кубиками.

Самый необычный маринад для шашлыка из куриного мяса: на кефире и ржаном хлебе ржаного, бедра, решётке, должна, индейки, курицы, специями, перец, хлеба, приготовления, нарезаю, хорошо, только, добавляю, маринада, будет, консистенцииА, маринад, размягчитсяМассу, помещаю

Белое вино наливаю в сотейник и ставлю на огонь, добавляю мякоть ржаного хлеба, репчатый лук, нарезанный кубиком, и тушу все вместе около 10 минут. Хлеб быстро впитает всю жидкость и размягчится.

Самый необычный маринад для шашлыка из куриного мяса: на кефире и ржаном хлебе ржаного, бедра, решётке, должна, индейки, курицы, специями, перец, хлеба, приготовления, нарезаю, хорошо, только, добавляю, маринада, будет, консистенцииА, маринад, размягчитсяМассу, помещаю

Массу охлаждаю и взбиваю блендером. Масса должна стать однородной. По консистенции она будет густой и очень клейкой.

Самый необычный маринад для шашлыка из куриного мяса: на кефире и ржаном хлебе ржаного, бедра, решётке, должна, индейки, курицы, специями, перец, хлеба, приготовления, нарезаю, хорошо, только, добавляю, маринада, будет, консистенцииА, маринад, размягчитсяМассу, помещаю

К хлебной массе добавляю кефир (или йогурт), соль, перец и все хорошо перемешиваю. Маринад получается густым по консистенции.

Самый необычный маринад для шашлыка из куриного мяса: на кефире и ржаном хлебе ржаного, бедра, решётке, должна, индейки, курицы, специями, перец, хлеба, приготовления, нарезаю, хорошо, только, добавляю, маринада, будет, консистенцииА, маринад, размягчитсяМассу, помещаю

А бёдра индейки для приготовления на решётке я ещё и отбила, приправила специями и острым перцем.

Самый необычный маринад для шашлыка из куриного мяса: на кефире и ржаном хлебе ржаного, бедра, решётке, должна, индейки, курицы, специями, перец, хлеба, приготовления, нарезаю, хорошо, только, добавляю, маринада, будет, консистенцииА, маринад, размягчитсяМассу, помещаю

Мясо помещаю в маринад и выдерживаю в холодильнике 3 часа. Мясо должно полностью быть погружено в маринад.

Самый необычный маринад для шашлыка из куриного мяса: на кефире и ржаном хлебе ржаного, бедра, решётке, должна, индейки, курицы, специями, перец, хлеба, приготовления, нарезаю, хорошо, только, добавляю, маринада, будет, консистенцииА, маринад, размягчитсяМассу, помещаю

Перед приготовлением мясо вынимаю из холодильника и даю постоять, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Очищаю мясо от лишнего маринада и укладываю его на смазанную маслом решётку.

Мясо готовят мужчины. Мне доставляют уже готовое, красиво подрумяненное и вкусное.

Самый необычный маринад для шашлыка из куриного мяса: на кефире и ржаном хлебе ржаного, бедра, решётке, должна, индейки, курицы, специями, перец, хлеба, приготовления, нарезаю, хорошо, только, добавляю, маринада, будет, консистенцииА, маринад, размягчитсяМассу, помещаю

Обязательно нужно приправлять мясо специями, хорошо посолить и поперчить. Иначе мясо будет мягким, сочным, но пресным. Лучше подавать с зеленью, свежими и солёными овощами.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]