Самый необычный маринад для шашлыка из куриного мяса: на кефире и ржаном хлебе
---
Авторство этого маринада приписывают одному из самых знаменитых московских поваров, специалисту по приготовлению мяса и фанату русской кухни, шеф-повару ресторана "Бочка" Игорю Беднякову.
Рецепт я переписала из его интервью, давненько. Как только у нас появилась дача, с тех пор я и экспериментирую с мясом, маринадами и способами приготовления. Вернее, жарят муж и сын, а я только мариную мясо и посуду мою.
Рецепт изначально был сочинён для шашлыка из филе бедра курицы. Сегодня мы решили зажарить мясо бедра индейки на решётке в этом маринаде. Получилось!
Ингредиенты:
1 кг филе бедра курицы (или индейки)
300 г кефира или натурального йогурта
200 г ржаного хлеба
200 мл белого сухого вина
200 г лука
соль, специи и черный перец по вкусу
Мякоть ржаного хлеба нарезаю кубиками.
Ржаной хлеб нужен качественный. Ржаная обойная мука в составе должна быть на первом месте. Бородинский хлеб по ГОСТу подойдёт. Лук нарезаю кубиками.
Белое вино наливаю в сотейник и ставлю на огонь, добавляю мякоть ржаного хлеба, репчатый лук, нарезанный кубиком, и тушу все вместе около 10 минут. Хлеб быстро впитает всю жидкость и размягчится.
Массу охлаждаю и взбиваю блендером. Масса должна стать однородной. По консистенции она будет густой и очень клейкой.
К хлебной массе добавляю кефир (или йогурт), соль, перец и все хорошо перемешиваю. Маринад получается густым по консистенции.
А бёдра индейки для приготовления на решётке я ещё и отбила, приправила специями и острым перцем.
Мясо помещаю в маринад и выдерживаю в холодильнике 3 часа. Мясо должно полностью быть погружено в маринад.
Перед приготовлением мясо вынимаю из холодильника и даю постоять, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Очищаю мясо от лишнего маринада и укладываю его на смазанную маслом решётку.
Мясо готовят мужчины. Мне доставляют уже готовое, красиво подрумяненное и вкусное.
Обязательно нужно приправлять мясо специями, хорошо посолить и поперчить. Иначе мясо будет мягким, сочным, но пресным. Лучше подавать с зеленью, свежими и солёными овощами.
Рецепт я переписала из его интервью, давненько. Как только у нас появилась дача, с тех пор я и экспериментирую с мясом, маринадами и способами приготовления. Вернее, жарят муж и сын, а я только мариную мясо и посуду мою.
Рецепт изначально был сочинён для шашлыка из филе бедра курицы. Сегодня мы решили зажарить мясо бедра индейки на решётке в этом маринаде. Получилось!
Ингредиенты:
1 кг филе бедра курицы (или индейки)
300 г кефира или натурального йогурта
200 г ржаного хлеба
200 мл белого сухого вина
200 г лука
соль, специи и черный перец по вкусу
Мякоть ржаного хлеба нарезаю кубиками.
Ржаной хлеб нужен качественный. Ржаная обойная мука в составе должна быть на первом месте. Бородинский хлеб по ГОСТу подойдёт. Лук нарезаю кубиками.
Белое вино наливаю в сотейник и ставлю на огонь, добавляю мякоть ржаного хлеба, репчатый лук, нарезанный кубиком, и тушу все вместе около 10 минут. Хлеб быстро впитает всю жидкость и размягчится.
Массу охлаждаю и взбиваю блендером. Масса должна стать однородной. По консистенции она будет густой и очень клейкой.
К хлебной массе добавляю кефир (или йогурт), соль, перец и все хорошо перемешиваю. Маринад получается густым по консистенции.
А бёдра индейки для приготовления на решётке я ещё и отбила, приправила специями и острым перцем.
Мясо помещаю в маринад и выдерживаю в холодильнике 3 часа. Мясо должно полностью быть погружено в маринад.
Перед приготовлением мясо вынимаю из холодильника и даю постоять, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Очищаю мясо от лишнего маринада и укладываю его на смазанную маслом решётку.
Мясо готовят мужчины. Мне доставляют уже готовое, красиво подрумяненное и вкусное.
Обязательно нужно приправлять мясо специями, хорошо посолить и поперчить. Иначе мясо будет мягким, сочным, но пресным. Лучше подавать с зеленью, свежими и солёными овощами.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]