Курица в кефире - она просто тает во рту, очень удобный и простой способ приготовления
---
Это один из моих любимых способом приготовления курицы в духовке. Минимум продуктов, а результат просто замечательный. Курица получается невероятно нежная, просто тает во рту. Она красивая и очень вкусная. А еще форма и духовка остаются чистыми. Это очень удобный способ. Потребуются куриные части, репчатый лук и кефир. Кефир является отличным маринадом для мяса. Кислота, содержащаяся в нем, прекрасно размягчает волокна мяса, делает его очень нежным. Готовлю курицу в рукаве для запекания. Кефир размягчает волокна, рукав защищает от пересыхания, за счет этого курица невероятно нежная.
Порции 4
Время подготовки 1 час 10 минут Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Для приготовления можно брать любые куриные части (у меня бедра). Бедра промываем, со всех сторон солим и перчим.
Лук нарезаем полукольцами, часть выкладываем на дно глубокой миски.
Сверху размещаем бедра (3 шт.) и заливаем половиной кефира (любой жирности).
Добавляем оставшийся лук, бедро и кефир. Курицу аккуратно переворачиваем, она должна быть полностью покрыта кефиром и луком. Размещаем бедра кожей вниз. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час (можно оставить на ночь).
Через 1 час бедра очищаем от лука, выкладываем на тарелку кожей вверх, посыпаем сладкой паприкой и распределяем.
Часть рукава для запекания отрезаем от рулона, скрепляем один конец. Размещаем лук и выливаем жидкость, которая осталась в миске.
Добавляем сверху курицу.
Другой конец рукава скрепляем, перекладываем курицу с луком в форму или на противень и делаем прокол ножом на пленке. Отправляем бедра в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.
Как только бедра покроются красивой коричневой корочкой, вынимаем форму и аккуратно отрезаем верх рукава. На дне образуется много вкусного соуса с луком, поливаем им гарнир при подаче.
Бедра перекладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем на стол. К такой курице подойдет любой гарнир по вкусу. За счет кефира и закрытого запекания курица получается невероятно нежной, она просто тает во рту. Паприка дает отличный цвет. Это очень ароматное и вкусное блюдо. Форма и духовка остаются чистыми.
Приятного аппетита!!!
Порции 4
Время подготовки 1 час 10 минут Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
4 куриных бедра
1/2 шт. репчатого лука (большой)
200 мл кефира
1 ч. л. сладкой паприки
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Для приготовления можно брать любые куриные части (у меня бедра). Бедра промываем, со всех сторон солим и перчим.
Лук нарезаем полукольцами, часть выкладываем на дно глубокой миски.
Сверху размещаем бедра (3 шт.) и заливаем половиной кефира (любой жирности).
Добавляем оставшийся лук, бедро и кефир. Курицу аккуратно переворачиваем, она должна быть полностью покрыта кефиром и луком. Размещаем бедра кожей вниз. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час (можно оставить на ночь).
Через 1 час бедра очищаем от лука, выкладываем на тарелку кожей вверх, посыпаем сладкой паприкой и распределяем.
Часть рукава для запекания отрезаем от рулона, скрепляем один конец. Размещаем лук и выливаем жидкость, которая осталась в миске.
Добавляем сверху курицу.
Другой конец рукава скрепляем, перекладываем курицу с луком в форму или на противень и делаем прокол ножом на пленке. Отправляем бедра в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.
Как только бедра покроются красивой коричневой корочкой, вынимаем форму и аккуратно отрезаем верх рукава. На дне образуется много вкусного соуса с луком, поливаем им гарнир при подаче.
Бедра перекладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем на стол. К такой курице подойдет любой гарнир по вкусу. За счет кефира и закрытого запекания курица получается невероятно нежной, она просто тает во рту. Паприка дает отличный цвет. Это очень ароматное и вкусное блюдо. Форма и духовка остаются чистыми.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]