Курица в кефире - она просто тает во рту, очень удобный и простой способ приготовления
13.05.2024 3 868 0 +118 NikaKosomova

Курица в кефире - она просто тает во рту, очень удобный и простой способ приготовления

---
+118
В закладки
Курица в кефире - она просто тает во рту, очень удобный и простой способ приготовления бедра, очень, невероятно, вкусу, луком, рукава, просто, запекания, сладкой, гарнир, отрезаем, размягчает, волокна, выкладываем, кожей, скрепляем, курицу, кефир, конец, курицаЭто один из моих любимых способом приготовления курицы в духовке. Минимум продуктов, а результат просто замечательный. Курица получается невероятно нежная, просто тает во рту. Она красивая и очень вкусная. А еще форма и духовка остаются чистыми. Это очень удобный способ. Потребуются куриные части, репчатый лук и кефир. Кефир является отличным маринадом для мяса. Кислота, содержащаяся в нем, прекрасно размягчает волокна мяса, делает его очень нежным. Готовлю курицу в рукаве для запекания. Кефир размягчает волокна, рукав защищает от пересыхания, за счет этого курица невероятно нежная.

Порции 4

Время подготовки 1 час 10 минут Время приготовления 50 минут

Ингредиенты



  • 4 куриных бедра



  • 1/2 шт. репчатого лука (большой)



  • 200 мл кефира



  • 1 ч. л. сладкой паприки



  • по вкусу молотый перец



  • по вкусу соль

Инструкции

Для приготовления можно брать любые куриные части (у меня бедра). Бедра промываем, со всех сторон солим и перчим.

Курица в кефире - она просто тает во рту, очень удобный и простой способ приготовления бедра, очень, невероятно, вкусу, луком, рукава, просто, запекания, сладкой, гарнир, отрезаем, размягчает, волокна, выкладываем, кожей, скрепляем, курицу, кефир, конец, курица

Лук нарезаем полукольцами, часть выкладываем на дно глубокой миски.

Курица в кефире - она просто тает во рту, очень удобный и простой способ приготовления бедра, очень, невероятно, вкусу, луком, рукава, просто, запекания, сладкой, гарнир, отрезаем, размягчает, волокна, выкладываем, кожей, скрепляем, курицу, кефир, конец, курица

Сверху размещаем бедра (3 шт.) и заливаем половиной кефира (любой жирности).

Курица в кефире - она просто тает во рту, очень удобный и простой способ приготовления бедра, очень, невероятно, вкусу, луком, рукава, просто, запекания, сладкой, гарнир, отрезаем, размягчает, волокна, выкладываем, кожей, скрепляем, курицу, кефир, конец, курица

Добавляем оставшийся лук, бедро и кефир. Курицу аккуратно переворачиваем, она должна быть полностью покрыта кефиром и луком. Размещаем бедра кожей вниз. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час (можно оставить на ночь).

Курица в кефире - она просто тает во рту, очень удобный и простой способ приготовления бедра, очень, невероятно, вкусу, луком, рукава, просто, запекания, сладкой, гарнир, отрезаем, размягчает, волокна, выкладываем, кожей, скрепляем, курицу, кефир, конец, курица

Через 1 час бедра очищаем от лука, выкладываем на тарелку кожей вверх, посыпаем сладкой паприкой и распределяем.

Курица в кефире - она просто тает во рту, очень удобный и простой способ приготовления бедра, очень, невероятно, вкусу, луком, рукава, просто, запекания, сладкой, гарнир, отрезаем, размягчает, волокна, выкладываем, кожей, скрепляем, курицу, кефир, конец, курица

Часть рукава для запекания отрезаем от рулона, скрепляем один конец. Размещаем лук и выливаем жидкость, которая осталась в миске.

Курица в кефире - она просто тает во рту, очень удобный и простой способ приготовления бедра, очень, невероятно, вкусу, луком, рукава, просто, запекания, сладкой, гарнир, отрезаем, размягчает, волокна, выкладываем, кожей, скрепляем, курицу, кефир, конец, курица

Добавляем сверху курицу.

Курица в кефире - она просто тает во рту, очень удобный и простой способ приготовления бедра, очень, невероятно, вкусу, луком, рукава, просто, запекания, сладкой, гарнир, отрезаем, размягчает, волокна, выкладываем, кожей, скрепляем, курицу, кефир, конец, курица

Другой конец рукава скрепляем, перекладываем курицу с луком в форму или на противень и делаем прокол ножом на пленке. Отправляем бедра в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.

Курица в кефире - она просто тает во рту, очень удобный и простой способ приготовления бедра, очень, невероятно, вкусу, луком, рукава, просто, запекания, сладкой, гарнир, отрезаем, размягчает, волокна, выкладываем, кожей, скрепляем, курицу, кефир, конец, курица

Как только бедра покроются красивой коричневой корочкой, вынимаем форму и аккуратно отрезаем верх рукава. На дне образуется много вкусного соуса с луком, поливаем им гарнир при подаче.

Курица в кефире - она просто тает во рту, очень удобный и простой способ приготовления бедра, очень, невероятно, вкусу, луком, рукава, просто, запекания, сладкой, гарнир, отрезаем, размягчает, волокна, выкладываем, кожей, скрепляем, курицу, кефир, конец, курица

Бедра перекладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем на стол. К такой курице подойдет любой гарнир по вкусу. За счет кефира и закрытого запекания курица получается невероятно нежной, она просто тает во рту. Паприка дает отличный цвет. Это очень ароматное и вкусное блюдо. Форма и духовка остаются чистыми.

Курица в кефире - она просто тает во рту, очень удобный и простой способ приготовления бедра, очень, невероятно, вкусу, луком, рукава, просто, запекания, сладкой, гарнир, отрезаем, размягчает, волокна, выкладываем, кожей, скрепляем, курицу, кефир, конец, курица

Приятного аппетита!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]