![Турецкий "Катмер"на сковороде - настоящая находка. Нужна только мука и вода](https://mtdata.ru/u13/photoC28E/20798590172-0/original.png)
Турецкий "Катмер"на сковороде - настоящая находка. Нужна только мука и вода
---
С недавних пор, это моя любимая выпечка. В данной статье я поделюсь с вами рецептом приготовления турецких лепешек под названием - "катмер". После того, как я попробовала их впервые, я стала готовить их для своих домашних часто, потому что это бюджетно, быстро и очень вкусно.
![Турецкий Турецкий](https://mtdata.ru/u13/photoC28E/20798590172-0/original.png)
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце данной статьи.
Переходим к приготовлению:😉
Для теста смешиваю муку, яйцо, воду и соль. Затем накрываю тесто пленкой и даю ему отдохнуть 20-30 минут.
![Турецкий Турецкий](https://mtdata.ru/u13/photo6377/20021663021-0/original.png)
Следом растапливаю сливочное масло и добавляю к нему растительное масло. Очень тщательно перемешиваю.
![Турецкий Турецкий](https://mtdata.ru/u13/photo7547/20244735870-0/original.png)
Далее разделяю тесто на 4 части и каждую раскатываю очень тонко.
![Турецкий Турецкий](https://mtdata.ru/u13/photo3C90/20467808719-0/original.png)
Следом тесто смазываю смесью масел.
![Турецкий Турецкий](https://mtdata.ru/u13/photo530D/20690881568-0/original.png)
После обильно посыпаю тесто зеленью. Я обычно использую смесь петрушки, зеленого лука и укропа.
![Турецкий Турецкий](https://mtdata.ru/u13/photoB5CA/20913954417-0/original.png)
Накрываю лист теста вторым листом и защипываю концы.
![Турецкий Турецкий](https://mtdata.ru/u13/photo8EA7/20137027266-0/original.png)
Разрезаю получившуюся лепёшку на тонкие полоски шириной около 2-3 см. Всего получится 2 таких лепешки.
![Турецкий Турецкий](https://mtdata.ru/u13/photo6C52/20360100115-0/original.png)
Далее сворачиваю ленты в рулеты. Таким образом наматываю ленты одну за одной на получившийся рулет. Из 4 кусочков теста в итоге получится 4 лепешки.
![Турецкий Турецкий](https://mtdata.ru/u13/photo1CBD/20583172964-0/original.png)
Каждую лепешку затем раскатываю скалкой.
![Турецкий Турецкий](https://mtdata.ru/u13/photoD03C/20806245813-0/original.png)
Обжариваю лепешки на до румяной корочки. Огонь должен быть средним.
![Турецкий Турецкий](https://mtdata.ru/u13/photo1462/20029318662-0/original.png)
Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Слоеные турецкие лепешки готовы. Я буду рада, если в комментариях вы поделитесь своими рецептами быстрой выпечки на сковороде к чаю. С Наступающим Новым годом! Здоровья, счастья и любви вам!
![Турецкий Турецкий](https://mtdata.ru/u13/photo815D/20252391511-0/original.png)
![Турецкий Турецкий](https://mtdata.ru/u13/photoC28E/20798590172-0/original.png)
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце данной статьи.
Переходим к приготовлению:😉
Для теста смешиваю муку, яйцо, воду и соль. Затем накрываю тесто пленкой и даю ему отдохнуть 20-30 минут.
![Турецкий Турецкий](https://mtdata.ru/u13/photo6377/20021663021-0/original.png)
Следом растапливаю сливочное масло и добавляю к нему растительное масло. Очень тщательно перемешиваю.
![Турецкий Турецкий](https://mtdata.ru/u13/photo7547/20244735870-0/original.png)
Далее разделяю тесто на 4 части и каждую раскатываю очень тонко.
![Турецкий Турецкий](https://mtdata.ru/u13/photo3C90/20467808719-0/original.png)
Следом тесто смазываю смесью масел.
![Турецкий Турецкий](https://mtdata.ru/u13/photo530D/20690881568-0/original.png)
После обильно посыпаю тесто зеленью. Я обычно использую смесь петрушки, зеленого лука и укропа.
![Турецкий Турецкий](https://mtdata.ru/u13/photoB5CA/20913954417-0/original.png)
Накрываю лист теста вторым листом и защипываю концы.
![Турецкий Турецкий](https://mtdata.ru/u13/photo8EA7/20137027266-0/original.png)
Разрезаю получившуюся лепёшку на тонкие полоски шириной около 2-3 см. Всего получится 2 таких лепешки.
![Турецкий Турецкий](https://mtdata.ru/u13/photo6C52/20360100115-0/original.png)
Далее сворачиваю ленты в рулеты. Таким образом наматываю ленты одну за одной на получившийся рулет. Из 4 кусочков теста в итоге получится 4 лепешки.
![Турецкий Турецкий](https://mtdata.ru/u13/photo1CBD/20583172964-0/original.png)
Каждую лепешку затем раскатываю скалкой.
![Турецкий Турецкий](https://mtdata.ru/u13/photoD03C/20806245813-0/original.png)
Обжариваю лепешки на до румяной корочки. Огонь должен быть средним.
![Турецкий Турецкий](https://mtdata.ru/u13/photo1462/20029318662-0/original.png)
Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Слоеные турецкие лепешки готовы. Я буду рада, если в комментариях вы поделитесь своими рецептами быстрой выпечки на сковороде к чаю. С Наступающим Новым годом! Здоровья, счастья и любви вам!
![Турецкий Турецкий](https://mtdata.ru/u13/photo815D/20252391511-0/original.png)
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]