Турецкий "Катмер"на сковороде - настоящая находка. Нужна только мука и вода
12.05.2024 17 404 0 +514 ipeco

Турецкий "Катмер"на сковороде - настоящая находка. Нужна только мука и вода

---
+514
В закладки
С недавних пор, это моя любимая выпечка. В данной статье я поделюсь с вами рецептом приготовления турецких лепешек под названием - "катмер". После того, как я попробовала их впервые, я стала готовить их для своих домашних часто, потому что это бюджетно, быстро и очень вкусно.

Турецкий

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце данной статьи.

Переходим к приготовлению:😉

Для теста смешиваю муку, яйцо, воду и соль. Затем накрываю тесто пленкой и даю ему отдохнуть 20-30 минут.

Турецкий

Следом растапливаю сливочное масло и добавляю к нему растительное масло. Очень тщательно перемешиваю.

Турецкий

Далее разделяю тесто на 4 части и каждую раскатываю очень тонко.

Турецкий

Следом тесто смазываю смесью масел.

Турецкий

После обильно посыпаю тесто зеленью. Я обычно использую смесь петрушки, зеленого лука и укропа.

Турецкий

Накрываю лист теста вторым листом и защипываю концы.

Турецкий

Разрезаю получившуюся лепёшку на тонкие полоски шириной около 2-3 см. Всего получится 2 таких лепешки.

Турецкий

Далее сворачиваю ленты в рулеты. Таким образом наматываю ленты одну за одной на получившийся рулет. Из 4 кусочков теста в итоге получится 4 лепешки.

Турецкий

Каждую лепешку затем раскатываю скалкой.

Турецкий

Обжариваю лепешки на до румяной корочки. Огонь должен быть средним.

Турецкий

Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Слоеные турецкие лепешки готовы. Я буду рада, если в комментариях вы поделитесь своими рецептами быстрой выпечки на сковороде к чаю. С Наступающим Новым годом! Здоровья, счастья и любви вам!

Турецкий
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]