Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов
11.05.2024 10 162 0 +347 jelop

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов

---
+347
В закладки
Ароматные стейки, рёбрышки, овощи, бургеры, рыба — ваш пикник будет лучше ужина в ресторане.

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов ложки, столовые, каждой, молотого, перец, ложка, решётку, оливкового, чайной, чеснок, обжаривайте, чёрный, чайная, маслом, вкусумолотый, измельчённый, выложите, стороны, гриле, соевого

Эти блюда можно готовить как на специальном гриле, так и на мангале, используя решётку. Продукты нужно периодически переворачивать для равномерного прожаривания. Не забывайте перед приготовлением смазывать решётку маслом.

Куриные ножки в соево-медовом маринаде

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов ложки, столовые, каждой, молотого, перец, ложка, решётку, оливкового, чайной, чеснок, обжаривайте, чёрный, чайная, маслом, вкусумолотый, измельчённый, выложите, стороны, гриле, соевого pixabay.com

Ингредиенты

  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 500 г куриных ножек.
Приготовление

Смешайте соевый соус, уксус, мёд, измельчённый чеснок и рубленый лук. Залейте курицу маринадом, перемешайте и оставьте на несколько часов. Выложите куриные ножки на решётку и обжаривайте по 10–15 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.

Свинина в остром маринаде

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов ложки, столовые, каждой, молотого, перец, ложка, решётку, оливкового, чайной, чеснок, обжаривайте, чёрный, чайная, маслом, вкусумолотый, измельчённый, выложите, стороны, гриле, соевого Patrick Kuhl/Flickr.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • 2 свиные отбивные на кости.
Приготовление

Смешайте масло и все специи и натрите этой смесью свинину со всех сторон. Выложите отбивные на гриль и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Бургеры с говяжьей котлетой

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов ложки, столовые, каждой, молотого, перец, ложка, решётку, оливкового, чайной, чеснок, обжаривайте, чёрный, чайная, маслом, вкусумолотый, измельчённый, выложите, стороны, гриле, соевого delish.com

Ингредиенты

  • 400 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 тонких ломтика сыра;
  • кетчуп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • горчица — по вкусу;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 4 листа салата.
Приготовление

В фарш добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Сформируйте четыре котлеты по размерам булочек для бургеров. В середине каждой котлеты сделайте пальцем углубление, чтобы они не потеряли форму при жарке. Обжаривайте котлеты на гриле примерно по 6 минут с каждой стороны. За пару минут до конца приготовления выложите на котлеты по ломтику сыра, чтобы он расплавился.

Разрежьте булочки пополам. Смажьте нижние части кетчупом, майонезом и горчицей. Сверху положите котлеты, кружочки помидора, кольца лука и листья салата. Накройте бургеры другими половинками булочек.

Куриные грудки с овощами в фольге

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов ложки, столовые, каждой, молотого, перец, ложка, решётку, оливкового, чайной, чеснок, обжаривайте, чёрный, чайная, маслом, вкусумолотый, измельчённый, выложите, стороны, гриле, соевого delish.com

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без шкурки;
  • 200 г небольших помидоров или помидоров черри;
  • 2 початка кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика.
Приготовление

Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по куриной грудке, половинки помидоров, зёрна кукурузы и тонко нарезанный чеснок. Полейте оливковым маслом и положите сверху по кусочку сливочного масла. Приправьте солью и перцем.

Заверните фольгу так, чтобы курица и овощи были полностью закрыты. Положите получившиеся мешочки на решётку и жарьте 20–30 минут. Украсьте блюдо листьями базилика.

Говяжий стейк в маринаде из соевого соуса и кетчупа

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов ложки, столовые, каждой, молотого, перец, ложка, решётку, оливкового, чайной, чеснок, обжаривайте, чёрный, чайная, маслом, вкусумолотый, измельчённый, выложите, стороны, гриле, соевого pixabay.com

Ингредиенты

  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 говяжьих стейка.
Приготовление

Смешайте соевый соус, масло, кетчуп, измельчённый чеснок и специи. Замаринуйте в этой смеси говядину на несколько часов. Выложите стейки на решётку и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны: от времени зависит степень прожарки мяса.

Свиные рёбрышки в маринаде из соевого соуса, имбиря и горчицы

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов ложки, столовые, каждой, молотого, перец, ложка, решётку, оливкового, чайной, чеснок, обжаривайте, чёрный, чайная, маслом, вкусумолотый, измельчённый, выложите, стороны, гриле, соевого pixabay.com

Ингредиенты

  • 1 средний корень свежего имбиря;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 столовые ложки приправы для шашлыка;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 кг свиных рёбрышек.
Приготовление

Ножом измельчите имбирь и нарежьте лук кольцами. Смешайте эти ингредиенты с приправой для шашлыка, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Замаринуйте рёбрышки в этой смеси на несколько часов. Затем выложите их на решётку и обжаривайте примерно по 10–15 минут с каждой стороны.

Сосиски с болгарским перцем в фольге

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов ложки, столовые, каждой, молотого, перец, ложка, решётку, оливкового, чайной, чеснок, обжаривайте, чёрный, чайная, маслом, вкусумолотый, измельчённый, выложите, стороны, гриле, соевого delish.com

Ингредиенты

  • 8 сосисок или сарделек;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Обжарьте сосиски на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по две сосиски, а также перец и лук, нарезанные тонкими полосками. Полейте маслом и приправьте специями. Плотно заверните фольгу и выложите получившиеся мешочки на решётку. Готовьте ещё 13–15 минут.

Бутерброды с сыром и колбасой

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов ложки, столовые, каждой, молотого, перец, ложка, решётку, оливкового, чайной, чеснок, обжаривайте, чёрный, чайная, маслом, вкусумолотый, измельчённый, выложите, стороны, гриле, соевого commons.wikimedia.org

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 8 больших ломтиков хлеба;
  • 4 столовые ложки кетчупа или соуса барбекю;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 12 ломтиков колбасы.
Приготовление

Смажьте маслом ломтики хлеба. Четыре из них смажьте кетчупом или соусом и посыпьте тёртым сыром. Сверху выложите по четыре кусочка колбасы и накройте оставшимся хлебом. Обжаривайте бутерброды по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не расплавится сыр и не подрумянится хлеб.

Маринованная картошка

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов ложки, столовые, каждой, молотого, перец, ложка, решётку, оливкового, чайной, чеснок, обжаривайте, чёрный, чайная, маслом, вкусумолотый, измельчённый, выложите, стороны, гриле, соевого dishingdelish.com

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • 100 мл воды;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.
Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте кружочками шириной примерно 1 см. Смешайте воду, масло, специи и измельчённый чеснок. Выложите картошку в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на час. Обжаривайте картофель на гриле по 4–6 минут с каждой стороны до готовности.

Кукуруза с маслом и травами

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов ложки, столовые, каждой, молотого, перец, ложка, решётку, оливкового, чайной, чеснок, обжаривайте, чёрный, чайная, маслом, вкусумолотый, измельчённый, выложите, стороны, гриле, соевого pixabay.com

Ингредиенты

  • несколько кукурузных початков;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • ¼ пучка петрушки;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • несколько веточек свежего шалфея;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Смажьте кукурузу оливковым маслом. Обжаривайте на гриле, часто переворачивая, 15–20 минут до появления на початках золотисто-коричневых пятен. Смешайте масло, измельчённые травы и соль и смажьте готовую кукурузу.

В этой статье вы найдёте ещё несколько вариантов вкусного масла с травами:

Стейки из цветной капусты

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов ложки, столовые, каждой, молотого, перец, ложка, решётку, оливкового, чайной, чеснок, обжаривайте, чёрный, чайная, маслом, вкусумолотый, измельчённый, выложите, стороны, гриле, соевого seriouseats.com

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление

Смешайте специи и измельчённый чеснок. Разрежьте капусту вертикально на несколько одинаковых стейков шириной около 2 см. Смажьте их маслом и натрите со всех сторон смесью специй. Выложите цветную капусту на решётку и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны.

Лосось в лимонно-чесночном маринаде

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов ложки, столовые, каждой, молотого, перец, ложка, решётку, оливкового, чайной, чеснок, обжаривайте, чёрный, чайная, маслом, вкусумолотый, измельчённый, выложите, стороны, гриле, соевого tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • 4 филе лосося.
Приготовление

Смешайте измельчённый чеснок, цедру, соль, перец и мелко нарубленный розмарин. Натрите смесью рыбу и оставьте на 15 минут. Выложите филе на решётку и обжаривайте с обеих сторон по 3–5 минут.

Лосось в соево-медовом маринаде

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов ложки, столовые, каждой, молотого, перец, ложка, решётку, оливкового, чайной, чеснок, обжаривайте, чёрный, чайная, маслом, вкусумолотый, измельчённый, выложите, стороны, гриле, соевого pixabay.com

Ингредиенты

  • 80 мл апельсинового сока;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 80 г мёда;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 450 г филе лосося.
Приготовление

Смешайте сок, соевый соус, мёд, рубленый лук, имбирь и измельчённый чеснок. Положите рыбу в эту смесь и поставьте в холодильник на 30 минут. Время от времени переворачивайте филе. Выложите форель на решётку и обжаривайте около 15 минут, периодически переворачивая.

Целая рыба, фаршированная лимоном, чесноком и петрушкой

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов ложки, столовые, каждой, молотого, перец, ложка, решётку, оливкового, чайной, чеснок, обжаривайте, чёрный, чайная, маслом, вкусумолотый, измельчённый, выложите, стороны, гриле, соевого pixabay.com

Ингредиенты

  • 1 целая выпотрошенная очищенная рыба (форель, скумбрия, сибас, морской окунь и так далее) весом около 900 г;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько стеблей петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона.
Приготовление

Со всех сторон смажьте рыбу маслом и натрите солью и перцем. Начините её стеблями петрушки, измельчённым чесноком и кружочками лимона. Обжаривайте рыбу на гриле примерно по 10 минут с каждой стороны.

Тако с пряными креветками и капустой в сметанном соусе

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов ложки, столовые, каждой, молотого, перец, ложка, решётку, оливкового, чайной, чеснок, обжаривайте, чёрный, чайная, маслом, вкусумолотый, измельчённый, выложите, стороны, гриле, соевого terrygruggen.blogspot.ru

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 900 г очищенных креветок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г сметаны;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г капусты;
  • 150 г красной капусты;
  • 24 тортильи.
Приготовление

Смешайте специи и измельчённый чеснок, посыпьте этой смесью креветки и хорошо перемешайте. Насадите креветки на деревянные палочки, предварительно замоченные в воде на 20 минут. Смажьте креветки маслом и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

Смешайте сметану, измельчённую петрушку, цедру, лимонный сок и соль. Заправьте смесь двух видов рубленой капусты половиной сметанного соуса. На каждую тортилью выложите капусту, несколько креветок и немного соуса.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]