Вместо котлет готовлю "Царские пальчики": рецепт на пять с плюсом
---
Домашние котлеты — привычное и даже обыденное блюдо на наших столах. Вариаций их приготовления множество. Но сегодня я хочу немного отступить от традиционных методов приготовления этого блюда и предложить альтернативный вариант: готовить буду "Царские пальчики"
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Для меня это абсолютно незаезженный и при этом довольно простой в приготовлении рецепт. Получается очень вкусно!
Как готовлю:
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Для меня это абсолютно незаезженный и при этом довольно простой в приготовлении рецепт. Получается очень вкусно!
Как готовлю:
Начну с овощей. Понадобится небольшая морковь, луковица, немного чеснока и один клубень картофеля. Овощи натираю на тёрке (морковь и картофель на мелкой, а лук на крупной)
Овощи соединяю в миске и добавляю чеснок, пропущенный через пресс. Затем мясной фарш, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваю.
Теперь приготовлю кляр. Для этого мне понадобятся яйца, сметана, молоко, мука и немного соли. Всё соединяю в миске и взбиваю венчиком.
Фарш беру небольшими порциями и формую в виде колбасок. Каждую обваливаю в муке.
Затем со всех сторон обваливаю в кляре и выкладываю на сковороду. Обжариваю пальчики с двух сторон на растительном масле.
Пока обжаривается первая партия, подготавливаю вторую. У меня всего получилось 16 шт. В сковороду добавляю немного воды и тушу всё на слабом огне под крышкой 10 минут.
Блюдо готово! Можно подавать к столу.
Желаю всем приятного аппетита!
*****РЕЦЕПТ*****мясной фарш..........600 глук..........................1 шт.морковь...............1 шт.картофель...........1 шт.чеснок...........2 зубкасоль, специи по вкусумука..............3-4 ст.л.Для кляра:яйца............3 шт.сметана......2 ст.л.молоко...........100 млмука..............120 г.
Начну с овощей. Понадобится небольшая морковь, луковица, немного чеснока и один клубень картофеля. Овощи натираю на тёрке (морковь и картофель на мелкой, а лук на крупной)
Овощи соединяю в миске и добавляю чеснок, пропущенный через пресс. Затем мясной фарш, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваю.
Теперь приготовлю кляр. Для этого мне понадобятся яйца, сметана, молоко, мука и немного соли. Всё соединяю в миске и взбиваю венчиком.
Фарш беру небольшими порциями и формую в виде колбасок. Каждую обваливаю в муке.
Затем со всех сторон обваливаю в кляре и выкладываю на сковороду. Обжариваю пальчики с двух сторон на растительном масле.
Пока обжаривается первая партия, подготавливаю вторую. У меня всего получилось 16 шт. В сковороду добавляю немного воды и тушу всё на слабом огне под крышкой 10 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]