На вид простой салат из огурцов, но вкус удивит. Все дело в хитрой заправке
---
Салат из сочных огурцов в сочетании с продуманной ароматной заправкой наверняка станет у вас одним из любимых. Он идеально подойдет и к обеду, и к ужину, его вкус запомнится надолго.
Ингредиенты:
Огурец 1 шт.
Подсолнечное масло 1 ст. ложка
Кунжутное масло 1/2 чайной ложки
Кунжутные семена 1 чайная ложка
Сахар 1/2 чайной ложка
Соевый соус 1/2 чайной ложки
Яблочный уксус 1/2 чайной ложки
Чеснок 1 зубчик
Зелёный лук 2 перышка
Острый, красный перец 1 шт. (по желанию)
Соль
Приготовление:
Снимаем с огурцов кожуру, режем пополам и вычищаем чайной ложкой семена. Теперь нарезаем их брусочками размером примерно по полтора сантиметра. Перекладываем их в миску, добавляем соль, чтобы затем салат не потек. Ставим пока огурцы в холодильник и делаем заправку.
Мелко рубим зубчик чеснока, сразу кладем его в металлическую миску. Сюда же измельчаем острый перец, вливаем немного горячего масла, добавляем кунжут, мелко нарезаем зеленый лук. Для баланса вкуса кладем сахар, вливаем и яблочный уксус, затем кунжутное масло и соевый соус.
Тщательно перемешиваем и заправка готова. Огурцы обсушиваем бумажными полотенцами, добавляем к ним зеленый лук и вливаем заправку. Перемешиваем и он готов к подаче.
Огуречные салаты хороши в качестве гарнира. Подать их можно и в качестве легкого позднего ужина.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]