В молодости ради этого блюда ездили в ресторан, теперь сама готовлю и получается ничуть не хуже
---
Здравствуйте, дорогие читатели!
Лет 20 назад любили посещать ресторан Навруз который находился на Ленинском проспекте. На самом деле, он и сейчас там есть, вот только того блюда там уже нет. Не знаю, почему убрали из меню, ведь эта вкуснейшая еда пользовалась большим спросом.
Мы не часто ходим по рестораном, но уж если посетили заведение и что-то понравилось, то я обязательно повторяю его дома. Не могу сказать, что у меня всегда получается так же идеально, но то что вкусно, это точно.
Так вот, это блюдо называлось КЕБАБ САМАРКАНД. На мое удивление, такого рецепта в интернете нет, такое чувство, что блюда вообще не существует. Но мы же его ели и, причем, заказывали каждый раз 😁. Может там был шеф-повар, который сам его придумал 🤔, но этого мы уже не узнаем точно.
Раз в ресторане не отведать эту вкуснятину, буду готовить ее дома, что собственного говоря делаю иногда, когда есть молодой барашек. Если не едите баранину, замените на другое мясо по своему вкусу.
Для приготовления всегда использую это тесто. На мой взгляд, оно идеально подходит. С этим же тестом делаю а-ля самсу.
СОСТАВ ТЕСТА на 12-15 порций:Мука - 3 стаканаПиво светлое (можно заменить на кефир или сметану)- 1 стаканМасло сливочное или маргарин - 300 гстакан 250 мл
В чашу измельчителя всыпала муку и соль. Добавила холодное сливочное масло и измельчила в крошку.
Если нет измельчителя, перетрите руками муку с маслом в крошку, старайтесь, чтобы масло не успело растаять.
Влила холодное пиво и быстро замесила тесто.
Переложила тесто в пакет и убрала в холодильник на 30 минут.
У меня были молодые ребра барашка. Сняла тонкие пленки.
С каждого ребрышка срезала мясо, но не до конца, так, как показано на фото.
Все мясо собрала к краю мясистой части. Посолила и поперчила со всех сторон.
По желанию добавьте молотую зиру и кориандр, эти специи будут уместны.
Тесто разделила на части. Количество частей зависит от размера ребер.
Раскатала каждую часть теста в тонкий пласт. В центр выложила ребрышко с мясом. Защепила края теста.
Выложила заготовки на противень застеленный пекарской бумагой.
Яичный желток соединила со сливками 1:1, перемешала и при помощи кулинарной кисти смазала тесто.
Посыпала кунжутом и поставила в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.
Как только тесто начало румяниться, прикрыла сверху пергаментом, чтобы не подгорело. Приблизительно минут через 20.
Дорогие мои, как же это вкусно - ммм 👍. Особенно вприкуску с кинзой и томатами. Мясо получилось сочным и ароматным.
Готовила на праздничный ужин, статья будет позже 😉.
Лет 20 назад любили посещать ресторан Навруз который находился на Ленинском проспекте. На самом деле, он и сейчас там есть, вот только того блюда там уже нет. Не знаю, почему убрали из меню, ведь эта вкуснейшая еда пользовалась большим спросом.
Мы не часто ходим по рестораном, но уж если посетили заведение и что-то понравилось, то я обязательно повторяю его дома. Не могу сказать, что у меня всегда получается так же идеально, но то что вкусно, это точно.
Так вот, это блюдо называлось КЕБАБ САМАРКАНД. На мое удивление, такого рецепта в интернете нет, такое чувство, что блюда вообще не существует. Но мы же его ели и, причем, заказывали каждый раз 😁. Может там был шеф-повар, который сам его придумал 🤔, но этого мы уже не узнаем точно.
Раз в ресторане не отведать эту вкуснятину, буду готовить ее дома, что собственного говоря делаю иногда, когда есть молодой барашек. Если не едите баранину, замените на другое мясо по своему вкусу.
Для приготовления всегда использую это тесто. На мой взгляд, оно идеально подходит. С этим же тестом делаю а-ля самсу.
СОСТАВ ТЕСТА на 12-15 порций:Мука - 3 стаканаПиво светлое (можно заменить на кефир или сметану)- 1 стаканМасло сливочное или маргарин - 300 гстакан 250 мл
В чашу измельчителя всыпала муку и соль. Добавила холодное сливочное масло и измельчила в крошку.
Если нет измельчителя, перетрите руками муку с маслом в крошку, старайтесь, чтобы масло не успело растаять.
Влила холодное пиво и быстро замесила тесто.
Переложила тесто в пакет и убрала в холодильник на 30 минут.
У меня были молодые ребра барашка. Сняла тонкие пленки.
С каждого ребрышка срезала мясо, но не до конца, так, как показано на фото.
Все мясо собрала к краю мясистой части. Посолила и поперчила со всех сторон.
По желанию добавьте молотую зиру и кориандр, эти специи будут уместны.
Тесто разделила на части. Количество частей зависит от размера ребер.
Раскатала каждую часть теста в тонкий пласт. В центр выложила ребрышко с мясом. Защепила края теста.
Выложила заготовки на противень застеленный пекарской бумагой.
Яичный желток соединила со сливками 1:1, перемешала и при помощи кулинарной кисти смазала тесто.
Посыпала кунжутом и поставила в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.
Как только тесто начало румяниться, прикрыла сверху пергаментом, чтобы не подгорело. Приблизительно минут через 20.
Дорогие мои, как же это вкусно - ммм 👍. Особенно вприкуску с кинзой и томатами. Мясо получилось сочным и ароматным.
Готовила на праздничный ужин, статья будет позже 😉.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]