В молодости ради этого блюда ездили в ресторан, теперь сама готовлю и получается ничуть не хуже
07.05.2024 7 463 0 +180 uvolires

В молодости ради этого блюда ездили в ресторан, теперь сама готовлю и получается ничуть не хуже

---
+180
В закладки
В молодости ради этого блюда ездили в ресторан, теперь сама готовлю и получается ничуть не хуже тесто, всегда, делаю, части, идеально, вкусно, сливочное, только, измельчителя, блюда, который, масло, чтобы, холодное, Количество, желанию, реберРаскатала, размера, Посолила, поперчилаЗдравствуйте, дорогие читатели!

Лет 20 назад любили посещать ресторан Навруз который находился на Ленинском проспекте. На самом деле, он и сейчас там есть, вот только того блюда там уже нет. Не знаю, почему убрали из меню, ведь эта вкуснейшая еда пользовалась большим спросом.

Мы не часто ходим по рестораном, но уж если посетили заведение и что-то понравилось, то я обязательно повторяю его дома. Не могу сказать, что у меня всегда получается так же идеально, но то что вкусно, это точно.

Так вот, это блюдо называлось КЕБАБ САМАРКАНД. На мое удивление, такого рецепта в интернете нет, такое чувство, что блюда вообще не существует. Но мы же его ели и, причем, заказывали каждый раз 😁. Может там был шеф-повар, который сам его придумал 🤔, но этого мы уже не узнаем точно.

Раз в ресторане не отведать эту вкуснятину, буду готовить ее дома, что собственного говоря делаю иногда, когда есть молодой барашек. Если не едите баранину, замените на другое мясо по своему вкусу.

В молодости ради этого блюда ездили в ресторан, теперь сама готовлю и получается ничуть не хуже тесто, всегда, делаю, части, идеально, вкусно, сливочное, только, измельчителя, блюда, который, масло, чтобы, холодное, Количество, желанию, реберРаскатала, размера, Посолила, поперчила

Для приготовления всегда использую это тесто. На мой взгляд, оно идеально подходит. С этим же тестом делаю а-ля самсу.

СОСТАВ ТЕСТА на 12-15 порций:Мука - 3 стаканаПиво светлое (можно заменить на кефир или сметану)- 1 стаканМасло сливочное или маргарин - 300 гстакан 250 мл

В чашу измельчителя всыпала муку и соль. Добавила холодное сливочное масло и измельчила в крошку.

Если нет измельчителя, перетрите руками муку с маслом в крошку, старайтесь, чтобы масло не успело растаять.

В молодости ради этого блюда ездили в ресторан, теперь сама готовлю и получается ничуть не хуже тесто, всегда, делаю, части, идеально, вкусно, сливочное, только, измельчителя, блюда, который, масло, чтобы, холодное, Количество, желанию, реберРаскатала, размера, Посолила, поперчила

Влила холодное пиво и быстро замесила тесто.

В молодости ради этого блюда ездили в ресторан, теперь сама готовлю и получается ничуть не хуже тесто, всегда, делаю, части, идеально, вкусно, сливочное, только, измельчителя, блюда, который, масло, чтобы, холодное, Количество, желанию, реберРаскатала, размера, Посолила, поперчила

Переложила тесто в пакет и убрала в холодильник на 30 минут.

В молодости ради этого блюда ездили в ресторан, теперь сама готовлю и получается ничуть не хуже тесто, всегда, делаю, части, идеально, вкусно, сливочное, только, измельчителя, блюда, который, масло, чтобы, холодное, Количество, желанию, реберРаскатала, размера, Посолила, поперчила

У меня были молодые ребра барашка. Сняла тонкие пленки.

В молодости ради этого блюда ездили в ресторан, теперь сама готовлю и получается ничуть не хуже тесто, всегда, делаю, части, идеально, вкусно, сливочное, только, измельчителя, блюда, который, масло, чтобы, холодное, Количество, желанию, реберРаскатала, размера, Посолила, поперчила

С каждого ребрышка срезала мясо, но не до конца, так, как показано на фото.

В молодости ради этого блюда ездили в ресторан, теперь сама готовлю и получается ничуть не хуже тесто, всегда, делаю, части, идеально, вкусно, сливочное, только, измельчителя, блюда, который, масло, чтобы, холодное, Количество, желанию, реберРаскатала, размера, Посолила, поперчила

Все мясо собрала к краю мясистой части. Посолила и поперчила со всех сторон.

По желанию добавьте молотую зиру и кориандр, эти специи будут уместны.

В молодости ради этого блюда ездили в ресторан, теперь сама готовлю и получается ничуть не хуже тесто, всегда, делаю, части, идеально, вкусно, сливочное, только, измельчителя, блюда, который, масло, чтобы, холодное, Количество, желанию, реберРаскатала, размера, Посолила, поперчила

Тесто разделила на части. Количество частей зависит от размера ребер.

В молодости ради этого блюда ездили в ресторан, теперь сама готовлю и получается ничуть не хуже тесто, всегда, делаю, части, идеально, вкусно, сливочное, только, измельчителя, блюда, который, масло, чтобы, холодное, Количество, желанию, реберРаскатала, размера, Посолила, поперчила

Раскатала каждую часть теста в тонкий пласт. В центр выложила ребрышко с мясом. Защепила края теста.

В молодости ради этого блюда ездили в ресторан, теперь сама готовлю и получается ничуть не хуже тесто, всегда, делаю, части, идеально, вкусно, сливочное, только, измельчителя, блюда, который, масло, чтобы, холодное, Количество, желанию, реберРаскатала, размера, Посолила, поперчила

Выложила заготовки на противень застеленный пекарской бумагой.

Яичный желток соединила со сливками 1:1, перемешала и при помощи кулинарной кисти смазала тесто.

В молодости ради этого блюда ездили в ресторан, теперь сама готовлю и получается ничуть не хуже тесто, всегда, делаю, части, идеально, вкусно, сливочное, только, измельчителя, блюда, который, масло, чтобы, холодное, Количество, желанию, реберРаскатала, размера, Посолила, поперчила

Посыпала кунжутом и поставила в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.

Как только тесто начало румяниться, прикрыла сверху пергаментом, чтобы не подгорело. Приблизительно минут через 20.

В молодости ради этого блюда ездили в ресторан, теперь сама готовлю и получается ничуть не хуже тесто, всегда, делаю, части, идеально, вкусно, сливочное, только, измельчителя, блюда, который, масло, чтобы, холодное, Количество, желанию, реберРаскатала, размера, Посолила, поперчила

Дорогие мои, как же это вкусно - ммм 👍. Особенно вприкуску с кинзой и томатами. Мясо получилось сочным и ароматным.

Готовила на праздничный ужин, статья будет позже 😉.

В молодости ради этого блюда ездили в ресторан, теперь сама готовлю и получается ничуть не хуже тесто, всегда, делаю, части, идеально, вкусно, сливочное, только, измельчителя, блюда, который, масло, чтобы, холодное, Количество, желанию, реберРаскатала, размера, Посолила, поперчила
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]