В последнее время блины не жарю, готовлю один "ленивый" блинчик по-фински. Все смешала и в духовку, с ягодами к завтраку в самый раз
06.05.2024 17 401 0 +574 elohajy

В последнее время блины не жарю, готовлю один "ленивый" блинчик по-фински. Все смешала и в духовку, с ягодами к завтраку в самый раз

---
+574
В закладки
Как попробовала этот рецепт, про классические блинчики практически забыла. Как же удобно и просто - вместо того, чтобы стоять у плиты и жарить просто смешиваю все ингредиенты, заливаю в форму и в духовку. Отличная альтернатива обычным блинам, а главное без долгой возни. Теперь готовлю один "ленивый" финский блинчик и делю на порции. С ягодами к завтраку в самый раз, да еще и как красиво.

В последнее время блины не жарю, готовлю один

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Все настолько просто, что готовить такой блинчик одно сплошное удовольствие. Тесто можно сделать реально за 5 минут, не больше.

Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и слегка взбиваем смесь обычным венчиком до появления пузырьков.

В последнее время блины не жарю, готовлю один

Вливаем молоко.

В последнее время блины не жарю, готовлю один

И растопленное, но не горячее сливочное масло. Снова слегка все взбиваем. Даже не взбиваем, а просто активно перемешиваем.

В последнее время блины не жарю, готовлю один

После этого вводим муку небольшими порциями, постоянно перемешивая. Все! Тесто готово. В общем, процесс такой же, как для обычных блинов.

В последнее время блины не жарю, готовлю один

Берем любую форму для запекания - хоть круглую, хоть квадратную, главное просторную. Для стольких ингредиентов, как в рецепте, не меньше по размеру, чем указанная.

Закрываем ее пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

В последнее время блины не жарю, готовлю один

Вливаем тесто в форму. Слой теста должен быть тонким.

В последнее время блины не жарю, готовлю один

Ставим в разогретую заранее духовку и выпекаем 17-20 минут при 200 С. Тесто во время выпекания так интересно себя ведет, что в первый раз оторваться от духовки невозможно. Вздувается и ходит ходуном как живое.

В последнее время блины не жарю, готовлю один

Вот такой блинчик получается - гибкий, мягкий и воздушный. На самом деле он тоненький, просто внутри пустой, как слоеный.

В последнее время блины не жарю, готовлю один

Выкладываем на него любые ягоды (можно размороженные, не обязательно свежие), посыпаем сахарной пудрой, режем на порции и подаем к завтраку или на полдник.

В последнее время блины не жарю, готовлю один

Вообще, могу сказать, что этот финский блинчик, который называется Паннукакку, настолько вкусный и красивый, что даже как десерт может заменить пирожные или что-то сладкое к чаю.

В последнее время блины не жарю, готовлю один

Ингредиенты для формы 26-28 см:



  • Яйца - 2 шт.



  • Сахар - 2 ст.л.



  • Молоко -200 мл



  • Сливочное масло - 10 гр



  • Мука - 80 гр



  • Ягоды - по вкусу (можно замороженные)



  • Сахарная пудра - по вкусу

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]