Сырная "чурчхела": идеальная закуска к вину
---
Здравствуйте, дорогие читатели!
На моих праздничных столах всегда присутствует сырная тарелка с виноградом, орехами и медом. Все мои близкие любят эту закуску. Но, сегодня я решила слегка поэкспериментировать и осталась довольна тем, что получилось. Внешне закуска похожа на знаменитое грузинское лакомство Чурчхела 😉, особенно в разрезе.
Рецепт не видела на просторах интернета или в журналах, возможно он уже существует, спорить не буду.
У меня был сыр Маасдам, он имеет яркий вкус, на любителя.
Итак, взяла три ломтика сыра, поместила на тарелку и отправила в микроволновку на 1 минуту на полную мощность. За это время сыр расплавился, но не потек.
Рабочую поверхность застелила пакетом для запекания, выложила расплавленный сыр и тонко раскатала.
На край выложила виноград и грецкие орехи.
Приподнимая пленку свернула в плотный рулет и убрала в холодильник на 1 час.
Вот что получилось 👍. Друзья, как закуска очень даже, однозначно рекомпендую попробовать. Только не готовьте сразу много, сделайте сначала немножко на пробу.
А это мой первый эксперимент, но только без орехов.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]