Салат с сельдью: идеальная замена селедке под шубой
---
Здравствуйте, дорогие читатели!
Я часто готовлю этот салат, который также известен как «финский». Рецепт приготовления достаточно прост, а все продукты, входящие в его состав мне очень нравятся. Вы наверное уже заметили, что на моем столе часто присутствует сельдь домашнего посола, любим мы эту рыбку и разные салаты с ней.
Друзья, как-то у меня спросили: «почему стаканы наполнены салатом доверху, ведь неудобно перемешивать и есть?» Полностью с вами согласна. Но, некоторые блюда, чтобы фото выглядело аппетитнее и интереснее лучше фотографировать так. К этим хитростям прибегают фуд-блогеры. Конечно, для подачи лучше не наполнять бокалы до верха.
Для салата свеклу можно приготовить любым способом, но самый удачный, на мой взгляд - запекание в духовке.
Готовую свеклу остудила, очистила и нарезала на маленькие кусочки. Выложила в бокалы первым слоем.
Филе селедки нарезала на маленькие кусочки и отправила в бокалы вторым слоем.
Лук мелко нарезала и выложила на сельдь. По желанию, лук можно замариновать.
Для салата лучше использовать сладкий салатный лук, к примеру ялтинский.
Соединила сметану с майонезом и выложила на салат.
Если покупной майонез для вас неприемлем, приготовьте его сами, к примеру из аквафабы - жидкость от консервированного горошка. Рецепт есть на канале и вы его можете увидет в этой статье 👉 майонез на аквафабе.
Далее выложила слой горошка и вареные яйца нарезанные на кусочки. Дополнила зеленым лучком и подала на стол.
Состав:
Свекла маленькая - 2 шт.
Филе сельди - 2 шт.
Горошек консервированный - 6 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1/4 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Всего доброго и будьте здоровы!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]