Яйца не варю и не жарю. Готовлю их по старинному рецепту. Это гениально, вкуснее яиц я не ела
---
Спешу поделиться с вами сегодня гениальным рецептом приготовления яйц. Узнала я о нем недавно от одной моей знакомой коллеги. Она тоже ведёт свой кулинарный блог, но только на другом ресурсе.
Оказывается, что яйца можно не только варить или жарить, но ещё и запекать очень непривычным для нас с вами способом. Запечённые яйца - это старинный русский забытый рецепт. Но скажу сразу - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО, и очень просто!
Переходим к приготовлению:
Первоначально необходимо достать яйца из холодильника за час до приготовления. Они должны стать комнатной температуры. В былые времена яйца запекали в русской печке. Мы с вами будем готовить яйца в духовке. На вкус это принципиально не повлияет. Ставлю яйца в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по мощности своей духовки. Если яйца передержать, они начнут трескаться.
Через 20 минут выключаю плиту и даю яйцам постоять в остывающей духовке около 15 минут. Сразу доставать яйца нельзя. Они должны «отдохнуть». При приготовлении яйца начинают выделять влагу. На фото вы видите яйца уже после запекания.
Очень необычная картина
Посмотрите как выглядит яйцо снаружи, цвет получается слегка темноватым. Желток тоже получается более яркого цвета. У запеченных яйц получается в разы более насыщенный вкус, чем у вареных.
Так выглядит яйцо в разрезе. Белок темнеет только снаружи.
Словами трудно описать вкус яиц, это ОЧЕНЬ вкусно! Попробуйте и напишите пожалуйста своё мнение в комментариях.
Оказывается, что яйца можно не только варить или жарить, но ещё и запекать очень непривычным для нас с вами способом. Запечённые яйца - это старинный русский забытый рецепт. Но скажу сразу - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО, и очень просто!
Переходим к приготовлению:
Первоначально необходимо достать яйца из холодильника за час до приготовления. Они должны стать комнатной температуры. В былые времена яйца запекали в русской печке. Мы с вами будем готовить яйца в духовке. На вкус это принципиально не повлияет. Ставлю яйца в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по мощности своей духовки. Если яйца передержать, они начнут трескаться.
Через 20 минут выключаю плиту и даю яйцам постоять в остывающей духовке около 15 минут. Сразу доставать яйца нельзя. Они должны «отдохнуть». При приготовлении яйца начинают выделять влагу. На фото вы видите яйца уже после запекания.
Очень необычная картина
Посмотрите как выглядит яйцо снаружи, цвет получается слегка темноватым. Желток тоже получается более яркого цвета. У запеченных яйц получается в разы более насыщенный вкус, чем у вареных.
Так выглядит яйцо в разрезе. Белок темнеет только снаружи.
Словами трудно описать вкус яиц, это ОЧЕНЬ вкусно! Попробуйте и напишите пожалуйста своё мнение в комментариях.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]