Быстрый плов "по-уральски"
---
Захотелось мне плова. Долго откладывать не наш вариант, решено - сделано.
Подъем в 6 утра. Пока все спят спустился в подвал, набрал лука и моркови. Под утренний кофе и новости из телевизора, всё это почистил, лук порезал, морковь натер. Подготовил рис, масло, приправы.
Вынужденный перерыв на завтрак: жена встала, приготовила поесть, одобрила мои планы на готовку плова.
Всё собрал, унес на улицу к печи. Поставил прогреться казан.
И, собственно, готовка.
Казан на печи.
Первым делом пошло масло.
Бутыль масла. Вся ушла на приготовление.
Масла не осталось.
Дальше лук. 424 грамма. Красный и белый (желтый) со своего огорода, урожай 2023 года. Уральский лучок, ядреный, слезу даже на улице вышибает.
Уральский лучок
Тара.
Засыпал в масло, перемешал. Влага интенсивно выпаривается на сильном огне.
Лучок в казане.
Перемешиваю лук, не даю пригореть. Готовлю к засыпке морковь. 925 граммов. Также со своего огорода. Уральская морковка!
Домашняя морковь.
Тара
Пришлось морковь засыпать в два захода. Весы маловаты.
Засыпал морковку.
Морковь в казане.
Перемешиваю с луком. Готовлю порезанное мясо. 1107 граммов. Так получилось. Слегка присаливаю.
Мясо. Покупное.
Тара из-под мяса
Засыпаю мясо в казан. Перемешиваю, жду, перемешиваю, пробую, жду, добавляю приправу, перемешиваю, жду, перемешиваю, пробую, жду, добавляю изюм 500 граммов, перемешиваю, пробую, жду, и так до готовности мяса.
По мне, самый вкусный момент - мясо с морковкой и луком.
Приправа готовая
Это изюм
Мясо готово. Засыпаю рис - 900 граммов, это не я придумал, это пачки такие. Заливаю водой. подкидываю дровишек в топку. Жду. Уже не перемешивая.
Плов почти готов
Периодически пробую рис. После готовности добавляю чеснок.
Осталось закрыть крышкой.
Закрываю крышкой и даю настояться полчасика. Итого от начала готовки до готового блюда 5 часов 15 минут. С перерывом на завтрак и написание этого поста (пока плов настаивается). Быстро, недорого и очень вкусно!
Сейчас пойдем его есть вместе с внуками.
И всем читателям желаю приятного аппетита!
Подъем в 6 утра. Пока все спят спустился в подвал, набрал лука и моркови. Под утренний кофе и новости из телевизора, всё это почистил, лук порезал, морковь натер. Подготовил рис, масло, приправы.
Вынужденный перерыв на завтрак: жена встала, приготовила поесть, одобрила мои планы на готовку плова.
Всё собрал, унес на улицу к печи. Поставил прогреться казан.
И, собственно, готовка.
Казан на печи.
Первым делом пошло масло.
Бутыль масла. Вся ушла на приготовление.
Масла не осталось.
Дальше лук. 424 грамма. Красный и белый (желтый) со своего огорода, урожай 2023 года. Уральский лучок, ядреный, слезу даже на улице вышибает.
Уральский лучок
Тара.
Засыпал в масло, перемешал. Влага интенсивно выпаривается на сильном огне.
Лучок в казане.
Перемешиваю лук, не даю пригореть. Готовлю к засыпке морковь. 925 граммов. Также со своего огорода. Уральская морковка!
Домашняя морковь.
Тара
Пришлось морковь засыпать в два захода. Весы маловаты.
Засыпал морковку.
Морковь в казане.
Перемешиваю с луком. Готовлю порезанное мясо. 1107 граммов. Так получилось. Слегка присаливаю.
Мясо. Покупное.
Тара из-под мяса
Засыпаю мясо в казан. Перемешиваю, жду, перемешиваю, пробую, жду, добавляю приправу, перемешиваю, жду, перемешиваю, пробую, жду, добавляю изюм 500 граммов, перемешиваю, пробую, жду, и так до готовности мяса.
По мне, самый вкусный момент - мясо с морковкой и луком.
Приправа готовая
Это изюм
Мясо готово. Засыпаю рис - 900 граммов, это не я придумал, это пачки такие. Заливаю водой. подкидываю дровишек в топку. Жду. Уже не перемешивая.
Плов почти готов
Периодически пробую рис. После готовности добавляю чеснок.
Осталось закрыть крышкой.
Закрываю крышкой и даю настояться полчасика. Итого от начала готовки до готового блюда 5 часов 15 минут. С перерывом на завтрак и написание этого поста (пока плов настаивается). Быстро, недорого и очень вкусно!
Сейчас пойдем его есть вместе с внуками.
И всем читателям желаю приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]