Курица в луковом соке - секреты тётушки Хураман
29.04.2024 15 170 0 +446 NavwizikaR

Курица в луковом соке - секреты тётушки Хураман

---
+446
В закладки
Курица в луковом соке - секреты тётушки Хураман возьми, килограмм, взять, кастрюлю, только, курицу, курица, Хураман, тетушка, добавить, прогреется, грудка, курицы, тряпку, готовить, лимонный, аромата, Рассказать, луковому, сокам

Рассказать вам, как курицу варить?
Ага, двадцать лет назад я тоже считал, что нет никого, кто умеет сварить курицу лучше меня... пока в узбекскую столицу Ташкент из азербайджанского города Шеки не привезли работать шеф-поваром тетушку Хураман.
Я не мог наслаждаться вкусом курицы, которую варила тетушка Хураман, потому что каждый раз, когда блюдо с птицей ставили на стол, я думал только об одном: "Как?!"

Однажды тетушка Хурраман все-таки рассказала мне, как она готовит эту курицу.
Во-первых, если закупщик ресторана привезет не таких кур, то надо сесть на табуретку и не готовить, а плакать. То есть, курица должна быть самой лучшей из всех возможных. Понимаете?
А во-вторых, "курица возьми, пять (пять - показывает пятерню) килограмм лук возьми, гаранфиль знаешь? гвоздика? Гаранфиль возьми, лимон возьми..."

Вот смотрите. Если взять круглую кастрюлю, то все правильно - пять килограмм лук возьми. А если взять продолговатую кастрюлю для варки курицы, что-то вроде утятницы, только поменьше, то хватит и трех килограмм.
Хураман продолжает: "Из кухни всех-всех выгоняешь, мясорубку берешь, из лука сок выжимаешь"

Курица в луковом соке - секреты тётушки Хураман возьми, килограмм, взять, кастрюлю, только, курицу, курица, Хураман, тетушка, добавить, прогреется, грудка, курицы, тряпку, готовить, лимонный, аромата, Рассказать, луковому, сокам

Справитесь? Да и сито металлическое необязательно. Постелите в кастрюлю чистую тряпку да и перекручивайте в нее лук. Потом через тряпку сок отожмете - вот и хорошо. А луковый жмых сами придумайте, куда приспособить. Вот взять хотя бы "ляванги"...

Курица в луковом соке - секреты тётушки Хураман возьми, килограмм, взять, кастрюлю, только, курицу, курица, Хураман, тетушка, добавить, прогреется, грудка, курицы, тряпку, готовить, лимонный, аромата, Рассказать, луковому, сокам

Курицу надо посолить и приправить как изнутри, так и снаружи. Раз уж шла речь о лимоне, то почему не использовать его цедру для аромата? А лимонный сок надо добавить к луковому, а к этим двум сокам добавить душистый горошек, ложку черного перца горошком, несколько бутончиков гвоздики, сухие травы.

Курица в луковом соке - секреты тётушки Хураман возьми, килограмм, взять, кастрюлю, только, курицу, курица, Хураман, тетушка, добавить, прогреется, грудка, курицы, тряпку, готовить, лимонный, аромата, Рассказать, луковому, сокам

Ничего страшного, что не вся курица покрыта соком! Под спинку можно положить брусок из моркови, тогда ноги будут покрыты, а грудка будет готовиться на пару. Или повернете один-два раза за время приготовления. Но готовить надо под крышкой и на очень маленьком огне - так, чтобы даже и не кипело. Куда торопиться?

Курица в луковом соке - секреты тётушки Хураман возьми, килограмм, взять, кастрюлю, только, курицу, курица, Хураман, тетушка, добавить, прогреется, грудка, курицы, тряпку, готовить, лимонный, аромата, Рассказать, луковому, сокам

Если сок не кипит, а температура в кастрюле 85С, то грудка прогреется до той же температуры часа за три. Как прогреется, едва только шкура на ножке начнет подниматься, оголяя кость, так и готово.

Курица в луковом соке - секреты тётушки Хураман возьми, килограмм, взять, кастрюлю, только, курицу, курица, Хураман, тетушка, добавить, прогреется, грудка, курицы, тряпку, готовить, лимонный, аромата, Рассказать, луковому, сокам

Сталик Ханкишиев
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]