Суп из кабачков, который не надоедает
---
Сегодняшний рецепт супа настолько бесподобен, что уверен, вы вернетесь к нему еще не раз...
Сразу перейдем к делу. Набор продуктов простой до безобразия:
Сначала не понял, почему над этой фоткой посмеялась жена, а потом как понял... Но уже фотку не поменять, пардоньте.
Картошку, лук, морковку нарезаем беспорядочно и сразу закидываем обжариваться в кастрюлю. Жарить советую на оливковом масле.
Сразу за этими ребятами пойдут пару зубчиков чеснока. Чеснок просто почистим, раздавим ножом и закинем в кастрюлю.
Обжариваем все это дело и ждем, когда овощи начнут прилипать к кастрюле и воспользуемся очень крутым приемом.
Смотрите, овощи прилипают к дну/стенкам кастрюли и это нам только на руку.
Что мы с этим делаем? Наливаем немного водички и соскребаем лопаткой то, что прилипло. Данный процесс называется деглазирование.
Деглазирование — кулинарная техника, в которой потемневшие остатки пищи со сковороды растворяются жидкостью для получения базового соуса, который используют для придания вкуса соусам, супам и подливкам.
Немного водички и пошкрябали дно лопаткой
Этот прием дает любому блюду насыщенность вкуса и аромата. Советую каждому взять это на вооружение.
Проделываем эту процедуру несколько раз, пока морковь с картошкой не будут полностью готовы.
Когда овощи полностью готовы мы зальем туда белого вина, еще раз пошкрябаем дно и стенки и начнем выпаривать винишко. Не бойтесь, суп будет без алкоголя, он полностью выпарится, и останется лишь аромат.
Пара слов о вине для готовки. Я всегда беру самое дешевое пакетированное вино в какой-нибудь пятерочке. Советую брать белое сухое. Белое - потому что не портит цвет блюда, а сухое не пересластит вашу еду. На фото как раз то самое вино (да вином трудно назвать, но вкус даёт нужный). Пить такое вино, ясный пень, не вкусно.
Выпариваем вино, но не насухо, оставьте немного жидкости, чтоб ничего не прилипло и не подгорело. Самое время закинуть кабачки.
Нарезали их произвольно и закидываем в кастрюлю. Сразу можно добавить воды или бульона и варить пока кабачки не сварятся.
Кабачки сварились и наступает время секретного ингредиента, который прост и предсказуем как дверь от сарая - плавленный сырок! На 1 кабачок среднего размера берем два сырка - это придаст нам насыщенный сырный вкус.
Добавляем сырок в кастрюлю, дайте ему повариться несколько минут, чтоб он прогрелся и начал таять, а затем пробиваем все это дело блендером.
Пробили блендером и ставим обратно на плиту, пусть на всякий случай еще раз вскипит. Если Консистенция вас устраивает, то доводим до вкуса (достаточно просто соли) и наслаждаемся. Если густо - добавьте воды, а если жидко - выпаривайте.
Естественно это дело надо подавать с сухариками. Вкусно до безобразия. Благодаря деглазированию вкус получается насыщенный. Советую!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]