Газапхули: простой рецепт постного салата из Грузии. Вкусная альтернатива для постящихся
25.04.2024 12 373 0 +501 iwokyq

Газапхули: простой рецепт постного салата из Грузии. Вкусная альтернатива для постящихся

---
+501
В закладки
Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобиться реально не более 10 минут. Салат подойдёт тем, кто держит пост. Получается очень свежий и хрустящий салат, который может быть полноценным блюдом, а может быть и гарниром (например, для рыбы).

Газапхули: простой рецепт постного салата из Грузии. Вкусная альтернатива для постящихся салат, салата, рецепты, свежий, «Газапхули», приготовить, салаты, Рецепты, нарезать, своих, может, Готовьте, тонкими, Добавить, яблоко, корейской, укроп, ингредиенты, «Весна», соломкой

Овощные салаты. Пост. Постный. Рецепты. Классические рецепты. Простые рецепты. Вкусно. Грузинский салат.

Название салата «Газапхули» с грузинского языка переводится как «Весна».

Традиционно грузинские домохозяйки нарезали ингредиенты для салата «Весна» соломкой. В современной Грузии ингредиенты для салата натирают на специальной тёрке «для корейской моркови» или нарезают тонкими слайсами. Как раз такой вариант этого салат представляю вам сегодня.

Что приготовить? Рецепты. Вкусные рецепты.

⭐Сохраняйте мой рецепт в своих социальных сетях. Готовьте вкусный грузинский салат «Весна» для своих родных и близких.

Рецепт постного салата «Газапхули» из Грузии

Газапхули: простой рецепт постного салата из Грузии. Вкусная альтернатива для постящихся салат, салата, рецепты, свежий, «Газапхули», приготовить, салаты, Рецепты, нарезать, своих, может, Готовьте, тонкими, Добавить, яблоко, корейской, укроп, ингредиенты, «Весна», соломкой

Постные рецепты. Пост. Что кушать в пост. Салаты рецепты. Грузия. Огурцы.

Ингредиенты

(на 2 порции)



  • Огурец свежий — 2 средних плода;



  • Кисло-сладкое свежее яблоко — 1 средний плод;



  • Сок лимона — 2 ч. ложки;



  • Свежий укроп — пара веточек;



  • Чеснок свежий — 2 зубчика;



  • Соль — небольшая щепотка;



  • Оливковое масло — 1 ч. ложка.

Как приготовить постный салат «Газапхули» из Грузии

Огурцы и яблоко нарезать тонкими слайсами(при помощи овощечистке) или натереть на терке для корейской моркови, или нарезать соломкой. Сложить в салатник.

Чеснок пропустить через пресс, укроп измельчить (используйте только нежные веточки). Добавить в салат.

Добавить к огурцам, яблоку и зелени лимонный сок и соль. Осторожно перемешать. Заправить оливковым маслом.

Примечание: если вы любите добавлять в салаты грецкие орехи — смело добавьте! Но перед этим обжарьте ядра грецких орехов до золотистого цвета на сухой сковороде.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]