Щавелевый суп с яйцом и зеленью
---
Особенно восхитительно это холодное блюдо в жаркую погоду. А чтобы ускорить процесс его приготовления, подготовьте таз с ледяной водой – так щавелевый суп остынет быстрее.
Ингредиенты:
вода
1,5 л
щавель
300 г
лук-слизун
50 г
перья чеснока
50 г
укроп
50 г
куриное яйцо
3 шт.
соль
по вкусу
сметана
по вкусу
Приготовление.
- Щавель хорошо промойте и мелко нарежьте.
- Воду вскипятите в кастрюле и посолите. Положите туда щавель и уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и прокипятите щавель пять минут.
- После этого выключите огонь и поставьте закрытую кастрюлю в таз с ледяной водой, чтобы суп остыл быстрее. Для ускорения процесса периодически обновляйте холодную воду в тазу.
- Пока щавелевая заготовка остывает, отварите куриные яйца и тоже остудите их в холодной воде. Затем очистите и нарежьте с помощью яйцерезки.
- Зелень хорошо промойте и мелко нарежьте. Вместе с измельченным яйцом добавьте в кастрюлю к щавелевой заготовке. Хорошо перемешайте.
- Разлейте суп в миски, заправьте сметаной и подавайте к столу.
- Оставшийся заправленный щавелевый суп храните только в холодильнике и не более 12 часов.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]