
До сих пор фанатею от вкуса такого мяса: наша любимая «томлёная» говядина
---
В моей кулинарной коллекции этот рецепт в списке любимых и востребованных, несмотря на то, что ему уже не один десяток лет. Вот что значит классика! Разве такие блюда могут надоесть?

Обожаю! 😍
Сегодня я хочу поделиться с вами удачной идеей вкусного горячего блюда к обеду или ужину.
Да, рецепт не нов, и наверняка многие из вас именно так и готовят. Ну, а тем, кто ещё не пробовал, настоятельно рекомендую исправить это в самое ближайшее время.
Обещаю: будет не просто вкусно, а очень вкусно!

Готовим!
Мясо зачищаем от плёнок и нарезаем на кусочки среднего размера.
Затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец и посыпаем мукой, хорошо встряхивая, чтобы мука попала на каждый кусочек и равномерно распределилась.

Подрумяниваем мясо на хорошо разогретом растительном масле, а затем перекладываем его в отдельную миску. Масла берём половину от общего количества, указанного в рецепте.
Готовим частями! Важно, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось. Огонь при этом делаем достаточно сильный.

Затем в эту же посуду добавляем остатки масла и тонко нарезанный лук. Обжариваем до мягкости.

Возвращаем мясо. По вкусу солим и перчим.
По желанию можно добавить ещё какие-нибудь специи, но я считаю, что здесь они не нужны.

Теперь вливаем пиво (тёмное, светлое — не важно! Главное, чтобы оно нравилась вам на вкус), добавляем немного воды и томим на минимальном огне до желаемой степени мягкости. У меня на это обычно уходит 1,5 часа.
Но и это ещё не всё!

За 10 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.
Только посмотрите, какая красота получается! Готовьте на здоровье ❤️

Очень нежное мясо получается! Попробуйте!
📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Говядина или телятина — 800 г
✔️Мука пшеничная — 4 ст. ложки
✔️Растительное масло — 4 ст. л
✔️Репчатый лук — 2-3 шт. среднего размера
✔️Чеснок — 2 зубчика
✔️Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
✔️Пиво — 400 мл
✔️Вода — 100 мл
Желаю всем приятного аппетита!

Обожаю! 😍
Сегодня я хочу поделиться с вами удачной идеей вкусного горячего блюда к обеду или ужину.
Да, рецепт не нов, и наверняка многие из вас именно так и готовят. Ну, а тем, кто ещё не пробовал, настоятельно рекомендую исправить это в самое ближайшее время.
Обещаю: будет не просто вкусно, а очень вкусно!

Готовим!
Мясо зачищаем от плёнок и нарезаем на кусочки среднего размера.
Затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец и посыпаем мукой, хорошо встряхивая, чтобы мука попала на каждый кусочек и равномерно распределилась.

Подрумяниваем мясо на хорошо разогретом растительном масле, а затем перекладываем его в отдельную миску. Масла берём половину от общего количества, указанного в рецепте.
Готовим частями! Важно, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось. Огонь при этом делаем достаточно сильный.

Затем в эту же посуду добавляем остатки масла и тонко нарезанный лук. Обжариваем до мягкости.

Возвращаем мясо. По вкусу солим и перчим.
По желанию можно добавить ещё какие-нибудь специи, но я считаю, что здесь они не нужны.

Теперь вливаем пиво (тёмное, светлое — не важно! Главное, чтобы оно нравилась вам на вкус), добавляем немного воды и томим на минимальном огне до желаемой степени мягкости. У меня на это обычно уходит 1,5 часа.
Но и это ещё не всё!

За 10 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.
Только посмотрите, какая красота получается! Готовьте на здоровье ❤️

Очень нежное мясо получается! Попробуйте!
📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Говядина или телятина — 800 г
✔️Мука пшеничная — 4 ст. ложки
✔️Растительное масло — 4 ст. л
✔️Репчатый лук — 2-3 шт. среднего размера
✔️Чеснок — 2 зубчика
✔️Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
✔️Пиво — 400 мл
✔️Вода — 100 мл
Желаю всем приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]