Новый способ декорирования яиц: вот теперь-то я довольна результатом
---
Способ, ради которого стоит сбегать в аптеку. А у кого-то всё необходимое уже и так есть под рукой!
Сегодня на повестке дня интересный вариант декорирования пасхальных яиц.
Безопасность — превыше всего, да и пасхальные традиции здесь никак не нарушаются, поэтому этот метод одобрят даже консерваторы!
Способ окрашивания самый что ни на есть классический и ничего нового в нём нет, но именно такой вариант декорирования я попробовала впервые и результат мне ооочень понравился!
Яйца получаются яркими, нарядными с красивым необычным узором. И кстати, декорировать можно как белые, так и коричневые яйца. Берите идею на вооружение и встречаете Пасху красиво!
Тут яйцо, да не простое: Золотое расписное, Словно яркая игрушка! Здесь полоски, завитушки…
Первым делом подготавливаем отвар из луковой шелухи. Шелуху перебираем, промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюльку и варим минут пятнадцать.
Затем отключаем огонь и даём отвару полностью остыть. За это время его цвет станет более насыщенным. Можно и на ночь оставить.
Яйца заранее достаём из холодильника, чтобы они успели отогреться. Хорошенько моем и обезжириваем, чтобы цвет получился более равномерным, и начинаем колдовать))
Для декора понадобится трубчатый эластичный бинт №1 или №2.
Аккуратно надеваем бинты на яйца, стараясь не повредить скорлупу. Бинт № 2 для этой задачи наиболее подходящий.
С бинтом №1 придётся повозиться, он узкий и больше подходит для мелких яиц.
По краям фиксируем бинт резинками или обычными нитками.
Ну, а дальше всё, как обычно. Перекладываем яйца в кастрюлю и варим на небольшом огне 10 минут с момента закипания.
Если нужен более насыщенный оттенок, можно оставить яйца в луковом отваре ещё на 10 минут.
Теперь перекладываем яйца в холодную воду на несколько минут.
Затем обтираем насухо и доводим до блеска с помощью подсолнечного масла.
Яркие, нарядные, по-настоящему праздничные яйца готовы. Легко, просто и уж точно не вредно!
Сегодня на повестке дня интересный вариант декорирования пасхальных яиц.
Безопасность — превыше всего, да и пасхальные традиции здесь никак не нарушаются, поэтому этот метод одобрят даже консерваторы!
Способ окрашивания самый что ни на есть классический и ничего нового в нём нет, но именно такой вариант декорирования я попробовала впервые и результат мне ооочень понравился!
Яйца получаются яркими, нарядными с красивым необычным узором. И кстати, декорировать можно как белые, так и коричневые яйца. Берите идею на вооружение и встречаете Пасху красиво!
Тут яйцо, да не простое: Золотое расписное, Словно яркая игрушка! Здесь полоски, завитушки…
Первым делом подготавливаем отвар из луковой шелухи. Шелуху перебираем, промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюльку и варим минут пятнадцать.
Затем отключаем огонь и даём отвару полностью остыть. За это время его цвет станет более насыщенным. Можно и на ночь оставить.
Яйца заранее достаём из холодильника, чтобы они успели отогреться. Хорошенько моем и обезжириваем, чтобы цвет получился более равномерным, и начинаем колдовать))
Для декора понадобится трубчатый эластичный бинт №1 или №2.
Аккуратно надеваем бинты на яйца, стараясь не повредить скорлупу. Бинт № 2 для этой задачи наиболее подходящий.
С бинтом №1 придётся повозиться, он узкий и больше подходит для мелких яиц.
По краям фиксируем бинт резинками или обычными нитками.
Ну, а дальше всё, как обычно. Перекладываем яйца в кастрюлю и варим на небольшом огне 10 минут с момента закипания.
Если нужен более насыщенный оттенок, можно оставить яйца в луковом отваре ещё на 10 минут.
Теперь перекладываем яйца в холодную воду на несколько минут.
Затем обтираем насухо и доводим до блеска с помощью подсолнечного масла.
Яркие, нарядные, по-настоящему праздничные яйца готовы. Легко, просто и уж точно не вредно!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]