Каждое утро родные просят нежный омлет, как облачко. А готовится в одной чаше всего за 15 минут
---
Самый нежный, пористый, воздушный омлет, притом готовится в считанные минуты! Всё делается в одной чаше, духовка не понадобится. Такой омлет не только вкусный, но и полезный. Приготовьте его всего один раз, и семья будет регулярно просить его на завтрак!
Готовим с АллаК/youtube
Ингредиенты:
В миску вбейте яйца, посолите. Венчиком перемешайте до однородности, но не взбивайте — это важно! Влейте молоко в яичную смесь. Перемешайте венчиком ещё раз. Пора готовить!
Готовим с АллаК/youtube
В кастрюлю налейте немного воды, чтобы доходило только до середины чаши. Саму чашу установите внутрь. Добавьте в смесь кусочек сливочного масла.
Готовим с АллаК/youtube
Накройте крышкой. После закипания воды огонь уменьшите, чтобы только булькало, и готовьте 15-17 минут. Готовность омлета можно определить с помощью ножа: если он входит в него, как в масло, то можно подавать к столу!
Готовим с АллаК/youtube
Поставьте плоскую тарелку и переверните чашу. Работайте аккуратно и с помощью кухонных полотенец, чтобы не обжечься. Омлет не прилипает, получается пышным, нежным, высоким и исключительно вкусным!
Готовим с АллаК/youtube
От такого омлета сложно отказаться. Лёгкий и в то же время сытный завтрак — то, что нужно с утра!
Самый нежный, пористый, воздушный омлет, притом готовится в считанные минуты! Всё делается в одной чаше, духовка не понадобится. Такой омлет не только вкусный, но и полезный. Приготовьте его всего один раз, и семья будет регулярно просить его на завтрак!
Готовим с АллаК/youtube
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- щепотка соли;
- сливочное масло по вкусу.
В миску вбейте яйца, посолите. Венчиком перемешайте до однородности, но не взбивайте — это важно! Влейте молоко в яичную смесь. Перемешайте венчиком ещё раз. Пора готовить!
Готовим с АллаК/youtube
В кастрюлю налейте немного воды, чтобы доходило только до середины чаши. Саму чашу установите внутрь. Добавьте в смесь кусочек сливочного масла.
Готовим с АллаК/youtube
Накройте крышкой. После закипания воды огонь уменьшите, чтобы только булькало, и готовьте 15-17 минут. Готовность омлета можно определить с помощью ножа: если он входит в него, как в масло, то можно подавать к столу!
Готовим с АллаК/youtube
Поставьте плоскую тарелку и переверните чашу. Работайте аккуратно и с помощью кухонных полотенец, чтобы не обжечься. Омлет не прилипает, получается пышным, нежным, высоким и исключительно вкусным!
Готовим с АллаК/youtube
От такого омлета сложно отказаться. Лёгкий и в то же время сытный завтрак — то, что нужно с утра!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]