Мясо в духовке очень простым способом - трачу всего 10 минут
---
Это блюдо на тот случай, когда лень готовить, но хочется чего-то вкусного. Ничего отбивать, предварительно обжаривать или отваривать не надо. Трачу всего 10 минут своего времени на подготовку продуктов, а в итоге получается сочное и очень вкусное мясо. Оно и запекается не больше 25 минут. Минимум продуктов, времени и максимум отличного вкуса. Готовить его можно из курицы, индейки или свинины.
Порции 3
Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
260 г свинина (мякоть)
80 г сыр (полутвердый)
2 шт. помидоры
1 шт. репчатый лук
1 зубчик чеснок
3 ст. л. майонез
1 ст. л. растительное масло
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
На дно небольшой формы наливаем масло, добавляем нарезанный лук, посыпаем солью и перцем.
Для приготовления отлично подходят филе грудки (курица, индейка) или свинина, как у меня (лопатка без кости).
Свинину тонко нарезаем и размещаем на луке. Можно использовать слегка размороженное мясо.
Посыпаем солью и молотым перцем. Специи можно брать любые по вкусу.
Добавляем на мясо кружочки помидоров и мелко нарезанный чеснок.
Смазываем майонезом и посыпаем молотым перцем. Майонез можно заменить на сметану, тоже вкусно получится.
Добавляем крупно натертый сыр и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут (уровень в духовке 2 снизу).
Как только сыр зарумянится, блюдо готово (у меня ушло 22 минуты). Аромат у него замечательный. Чтобы не повредить дно противня, разрезаем ножницами на порционные кусочки.
Мясо с овощами и сыром сразу подаем на стол. В качестве гарнира прекрасно подходит быстрый салат из свежих овощей с легкой заправкой. Свинина получается сочная, нежная и очень-очень вкусная.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]