Лапшевник из вермишели с творогом и яйцом в духовке
13.04.2024 16 214 0 +524 uwywyh

Лапшевник из вермишели с творогом и яйцом в духовке

---
+524
В закладки
Лапшевник из вермишели с творогом и яйцом в духовке макароны, изделия, макаронные, нужно, маслом, форму, лапшевника, Выложите, сухарями, панировочными, посыпьте, подсолнечным, смажьте, массойПротивень, творожной, остывшие, соедините, массу, сольСлегка, сахар

Для лапшевника можно использовать любые макаронные изделия. А воды нужно взять столько, чтобы за время варки она успела полностью выкипеть и макароны не пришлось процеживать. То есть примерно в два раза больше. Также нужно учитывать, что при варке макароны в 2-3 раза увеличиваются.

Ингредиенты:

питьевая вода

625-630 г

творог 9%-ной жирности

400 г

вермишель или другие макаронные изделия
из муки высшего сорта

280 г

сахар-песок

40-42 г

сметана 15%-ной жирности

25 г

рафинированное подсолнечное масло

18-20 г

панировочные сухари

18-20 г

сырое куриное яйцо

1 шт.

соль

по вкусу

Приготовление.

  1. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде до готовности и полного испарения жидкости, но на дуршлаг не откидывайте.
  2. Пока макароны варятся, перетрите творог через сито или перебейте блендером. Добавьте яйцо, сахар и соль.
  3. Слегка остывшие макароны соедините с творожной массой.
  4. Противень или форму смажьте подсолнечным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите творожно-макаронную массу и разровняйте поверхность. Полейте сметаной и отправьте противень или форму в заранее разогретую духовку.
  5. Запекайте лапшевник 25-35 минут при температуре 180-200°С. 
К столу готовое блюдо подавайте, разделив его на порции и полив каждую из них сливочным маслом по вкусу.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]