Кабачки по-венгерски ✧ Вкуснятина за 15 минут
---
Кабачки по-венгерски — очень простой рецепт, который полюбился мне за быстроту в приготовлении, яркий, насыщенный аромат и вкус. Попробуйте приготовить! Кабачки по этому рецепту выбирайте молоденькие, а количество чеснока, соли и перца можно смело изменять по своему вкусу.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
Лук нарезаем на тонкие полукольца, чеснок измельчаем на мелкой тёрке, а морковь натираем на крупной тёрке.
Кабачки моем, обрезаем хвостики. Кожицу я не снимаю - она такая же нежная, как и мякоть. Только если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте.
Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук до прозрачности, а затем добавляем морковь. Обжариваем 5 минут.
После того, как морковь с луком обжарились, добавляем кабачки и тушим на среднем огне постоянно перемешивая примерно 5 минут. После этого добавим соль, чёрный молотый перец, специи, измельчённый чеснок и перемешаем. Не делайте сильный нагрев, так как нам нужно, чтобы овощи приготовились, но при этом не сгорели.
В конце добавляем сметану, снова перемешиваем и будем тушить под закрытой крышкой до полной готовности примерно 10 минут.
Готовность проверьте просто: проткните кабачок - он должен быть мягким.
Итак, наши кабачки по-венгерски готовы, посыпаем их зеленью, и подаём горячими как горячую закуску, гарнир к мясу или даже вполне самостоятельное блюдо.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Кабачок - 650 гр.Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 2 шт.Чеснок - 2 зубчикСметана - 130 гр.Масло растительное - 2 ст. лПрованские травы (орегано) - 0,5 ч.лПерец чёрный молотый - 1/3 ч.л.Соль - 1 ч.л. с небольшой горкойЗелень укропа, петрушки, сметана или сыр для подачи
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]