
Попробовал в гостях мясной хлеб "Бородино". Очень вкусное блюдо на праздник и не только
---

Мясной хлеб – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет не только для обычного обеда или ужина, но и для праздничного стола. Готовится мясной хлеб из простых продуктов, а в результате получается аппетитное блюдо, которое можно подавать, как основное блюдо с любым гарниром. А так же подать самостоятельно, как закуску.
Мясной хлеб можно приготовить за сутки до подачи, а перед приходом гостей просто нарезать.
Для приготовления такого блюда понадобится прямоугольная форма для выпечки, чтобы готовое блюдо было похоже по форме на буханку хлеба.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже: 🔻👇
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе тонко нарежьте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оливковое масло, перемешайте.

Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст полосками бекона, при этом концы бекона должны свисать с формы.

Размер формы 23х16х6 см
Яйца смешайте с прованскими травами. Куриное филе обваляйте в муке с двух сторон. Затем обмакните в яйцах с прованскими травами. Выкладывайте в один слой на бекон.

Затем слой из тонко нарезанной ветчины. Посыпьте натертым сыром и приправой "Томаты, базилик и чеснок" по вкусу.



Затем слои повторите. Последний слой из куриного филе накройте свисающими концами бекона.

Закройте фольгой и запекайте в разогретой духовке при температуре 180°С, 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё в течение 15 минут.

Мясной хлеб можно подавать ещё горячим в качестве основного блюда.

Или дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов. После этого использовать для мясной нарезки на повседневный или праздничный стол.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

Охлажденный мясной хлеб
______________________________________
Ингредиенты:
Филе куриное - 700 гОливковое масло - 20 млБекон с/к - 400 гПриправа "Томаты, базилик и чеснок" по вкусуСыр - 200 гЯйца - 3-4 штПрованские травы - 1 ч.л.Ветчина - 240 гСоль, перец по вкусуМука
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]