Картофельные драники по чешскому рецепту: ленивый и оригинальный ужин
---
Подойдет для обычного дня и для поста
Вramboráky, рецепт чешский. Которые едят по всей Центральной и Восточной Европе.
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Мука пшеничная 120 г
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Соль любая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майоран сушеный 1 щепотка
Молоко растительное любое по вкусу
Способ приготовления
Натираем сырой картофель: крупная или мелкая терка — зависит от вашего вкуса, в Белоруссии я распробовала драники из картофеля, тертого на мелкой терке, и теперь другие кажутся невкусными.
Добавляем яйцо, муку, перец, майоран, мелко порезанный чеснок и соль.
Тщательно до однородности теста смешиваем все ингредиенты вместе. Выливаем как оладьи на сковороду с разогретым маслом, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
Желательно есть сразу же и не оставлять, так как остывшие и разогретые драники теряют вкус.
Полезно знать
Вramboráky, рецепт чешский. Которые едят по всей Центральной и Восточной Европе.
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Мука пшеничная 120 г
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Соль любая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майоран сушеный 1 щепотка
Молоко растительное любое по вкусу
Способ приготовления
Натираем сырой картофель: крупная или мелкая терка — зависит от вашего вкуса, в Белоруссии я распробовала драники из картофеля, тертого на мелкой терке, и теперь другие кажутся невкусными.
Добавляем яйцо, муку, перец, майоран, мелко порезанный чеснок и соль.
Тщательно до однородности теста смешиваем все ингредиенты вместе. Выливаем как оладьи на сковороду с разогретым маслом, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
Желательно есть сразу же и не оставлять, так как остывшие и разогретые драники теряют вкус.
Полезно знать
Варить и печь картофель лучше всего, не очищая от кожицы, так как она предотвращает потерю полезных веществ, большинство которых находится близко к поверхности картофеля.
Картофель — почти идеальная еда, он состоит лишь на 0,01% из жира и содержит витамины B6, C, E, K и минералы, такие как калий, магний и фосфор.
Вымачивание картофеля в воде также приводит к потере части веществ, которые в небольшом количестве растворяются в воде.
Отравление картофелем наступает в результате употребления в пищу его листьев или стебля, в которых содержится вещество соланин.
Отравление этим веществом несет за собой такие последствия, как боль в районе живота, лихорадка, тошнота, головная боль и рвота. Проявление симптомов наступает в течение 8–10 часов после попадания вещества в организм.
Картофель с ростками можно есть, и это не вызовет никаких осложнений.
Картофель безопасен, пока он твердый на ощупь, поэтому можно удалить ростки и спокойно его есть.
Миллиард человек съедает одну картофелину каждый день.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]