10 оригинальных рецептов подливы для тефтелей
02.04.2024 18 100 0 +487 trehnogiipyati

10 оригинальных рецептов подливы для тефтелей

---
+487
В закладки
10 оригинальных рецептов подливы для тефтелей добавь, минут, понадобится, тефтелейФото, протуши, специи, подлива, специиПриготовление, обжарь, Добавь, сметану, подливу, сметаны, морковь, стакан, луковица, золотистости, кипения, подливку, Измельчи

Вкусные и нежные домашние тефтели обязательно готовятся с подливой. Причем использовать ее можно по-разному – подать к готовому блюду или протушить тефтели непосредственно в ней. Оба варианта хороши, так что выбирай по ситуации. Рассказываем 10 лучших рецептов!

Томатно-сметанная подлива для тефтелей

10 оригинальных рецептов подливы для тефтелей добавь, минут, понадобится, тефтелейФото, протуши, специи, подлива, специиПриготовление, обжарь, Добавь, сметану, подливу, сметаны, морковь, стакан, луковица, золотистости, кипения, подливку, Измельчи

Классическая подливка с легкой кислинкой – очень аппетитная и вкусная.

Тебе понадобится: 1,5 стакана воды, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Смешай стакан воды и томатную пасту, добавь лавровый лист, доведи до кипения и протуши 10 минут. Смешай сметану, муку и оставшуюся воду. Влей туда же и протуши подливу еще около 10 минут. Приправь по вкусу.

Подлива на бульоне для тефтелей

10 оригинальных рецептов подливы для тефтелей добавь, минут, понадобится, тефтелейФото, протуши, специи, подлива, специиПриготовление, обжарь, Добавь, сметану, подливу, сметаны, морковь, стакан, луковица, золотистости, кипения, подливку, Измельчи

Знакомый вкус, потому что практически такая же подлива была в советских столовых.

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 200 мл бульона, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их 7-10 минут до мягкости. Добавь бульон, томатную пасту, сметану и специи. Протуши подливу 15-20 минут на слабом огне, добавь муку и протуши еще 2-3 минуты.

Луковая подлива для тефтелей

10 оригинальных рецептов подливы для тефтелей добавь, минут, понадобится, тефтелейФото, протуши, специи, подлива, специиПриготовление, обжарь, Добавь, сметану, подливу, сметаны, морковь, стакан, луковица, золотистости, кипения, подливку, Измельчи

Получается настолько нежной и ароматной, что понравится даже тем, кто не слишком любит лук.

Тебе понадобится: 300 г лука, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук до золотистости на сливочном масле. Добавь муку и специи, перемешай. Влей 1 стакан воды, доведи до кипения и добавь сметану. Протуши подливу еще 2-3 минуты.

Подлива с луком и морковью для тефтелей

10 оригинальных рецептов подливы для тефтелей добавь, минут, понадобится, тефтелейФото, протуши, специи, подлива, специиПриготовление, обжарь, Добавь, сметану, подливу, сметаны, морковь, стакан, луковица, золотистости, кипения, подливку, Измельчи

При желании, в конце приготовления добавь немного рубленой зелени.

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 250 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. кетчупа.

Приготовление: Измельчи лук и морковь, обжарь их до золотистости. Смешай томатную пасту, сметану, кетчуп и специи. Добавь все к овощам и протуши вместе несколько минут. Добавь чеснок и протуши подливку еще пару минут.

Грибная подлива для тефтелей

10 оригинальных рецептов подливы для тефтелей добавь, минут, понадобится, тефтелейФото, протуши, специи, подлива, специиПриготовление, обжарь, Добавь, сметану, подливу, сметаны, морковь, стакан, луковица, золотистости, кипения, подливку, Измельчи

Если хочешь сделать подливку более жидкой, добавь еще стакан воды.

Тебе понадобится: 400 г грибов, 1 луковица, 1 ч.л. муки, 4 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук до золотистости, добавь нарезанные грибы и жарь 7-10 минут до испарения влаги. Размешай муку в 150 мл воды, влей к грибам и приправь. Доведи подливу до кипения, протуши 3-4 минуты и добавь сметану. Протуши все вместе еще несколько минут.

Сливочная подлива для тефтелей

10 оригинальных рецептов подливы для тефтелей добавь, минут, понадобится, тефтелейФото, протуши, специи, подлива, специиПриготовление, обжарь, Добавь, сметану, подливу, сметаны, морковь, стакан, луковица, золотистости, кипения, подливку, Измельчи

Невероятно нежная, она особенно хороша для детского меню.

Тебе понадобится: 1/2 стакана сливок, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1/2 стакана воды, специи.

Приготовление: Обжарь муку на сливочном масле до золотистости, помешивая. Добавь сливки, воду и специи. Тщательно перемешай, чтобы не было комочков, и провари подливу 2-3 минуты до загустения.

Овощная подлива для тефтелей

10 оригинальных рецептов подливы для тефтелей добавь, минут, понадобится, тефтелейФото, протуши, специи, подлива, специиПриготовление, обжарь, Добавь, сметану, подливу, сметаны, морковь, стакан, луковица, золотистости, кипения, подливку, Измельчи

Очень хорошая и универсальная овощная подливка на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 1 фиолетовая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 стебель сельдерея, 1 ч.л. куркумы, специи, 1 ст.л. муки, 500 мл воды.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи. Немного обжарь лук, добавь морковь с болгарским перцем и сельдереем, и жарь еще пару минут. Добавь помидоры, чеснок и специи, и протуши еще 2 минуты. Разведи муку в воде, влей к овощам, перемешай и протуши подливку до загустения.

Подлива из томатного сока для тефтелей

10 оригинальных рецептов подливы для тефтелей добавь, минут, понадобится, тефтелейФото, протуши, специи, подлива, специиПриготовление, обжарь, Добавь, сметану, подливу, сметаны, морковь, стакан, луковица, золотистости, кипения, подливку, Измельчи

Такая подлива с легким томатным привкусом отлично сочетается с разными мясными блюдами.

Тебе понадобится: 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, 200 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук до золотистости. Добавь сметану и туши до загустения. Добавь томатный сок и специи, и протуши подливку еще 3-4 минуты.

Сметанная подлива для тефтелей

10 оригинальных рецептов подливы для тефтелей добавь, минут, понадобится, тефтелейФото, протуши, специи, подлива, специиПриготовление, обжарь, Добавь, сметану, подливу, сметаны, морковь, стакан, луковица, золотистости, кипения, подливку, Измельчи

Для этого рецепта лучше брать максимально жирную сметану.

Тебе понадобится: 1 стакан сметаны, 1 стакан бульона, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Слегка обжарь муку на сливочном масле, добавь сметану и перемешай. Немного прогрей, добавь бульон и специи. Туши подливу еще несколько минут, добавь измельченный чеснок и протуши еще 1 минуту.

Подлива с помидорами и базиликом для тефтелей

10 оригинальных рецептов подливы для тефтелей добавь, минут, понадобится, тефтелейФото, протуши, специи, подлива, специиПриготовление, обжарь, Добавь, сметану, подливу, сметаны, морковь, стакан, луковица, золотистости, кипения, подливку, Измельчи

Дополнительно можешь добавить в нее немного тертой моцареллы или пармезана.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 2 моркови, 1 кг помидоров, 1 пучок базилика, специи.

Приготовление: Очисти и измельчи помидоры с помощью блендера или мясорубки. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их 7-10 минут. Влей томаты, добавь рубленый базилик и специи, доведи до кипения и туши подливу еще 10 минут на слабом огне.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]