5 лучших рецептов пасхального кулича краффин
31.03.2024 18 685 0 +547 uticad

5 лучших рецептов пасхального кулича краффин

---
+547
В закладки
5 лучших рецептов пасхального кулича краффин минут, масла, сахара, оставь, краффин, тепле, тесто, сахар, сливочного, добавь, дрожжи, Смешай, вдоль, дрожжей, сверни, опару, каждый, краффины, понадобится, молока

Интересная особенность кулича краффин – в структуре теста. Это своеобразный гибрид между привычным пасхальным куличом и круассаном. Здесь сдобная и слоеная основа, но готовится краффин совсем не так, как обычная выпечка. Собрали для тебя 5 интересных рецептов!

Кулич краффин с изюмом и цукатами

5 лучших рецептов пасхального кулича краффин минут, масла, сахара, оставь, краффин, тепле, тесто, сахар, сливочного, добавь, дрожжи, Смешай, вдоль, дрожжей, сверни, опару, каждый, краффины, понадобится, молока

Классический краффин на Пасху, с которым справится каждая хозяйка.

Тебе понадобится: 220 мл молока, 700 г муки, 2 яйца, 4 желтка, 80 г сахара, 15 г ванильного сахара, 1 ч.л. соли, 40 г свежих дрожжей, 180 г сливочного масла, 100 г изюма, 50 г цукатов, 50 мл коньяка.

Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи и ложку сахара, и оставь на 15 минут. Влей получившуюся опару в просеянную муку, добавь взбитые яйца, желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и 80 г растопленного масла. Вымешивай тесто 10-15 минут, а затем оставь его в тепле на 1 час.

Замочи цукаты с изюмом в коньяке минимум на полчаса. Раздели тесто на три части, раскатай каждую в пласт и смажь слоем из оставшегося масла. Выложи начинку и сверни три рулета. Накрой их пленкой и оставь на 20 минут.

Надрежь каждый рулет вдоль, но не до конца. Сверни из этих рулетов краффины, выложи их в формочки и оставь еще на 1 час в тепле. Выпекай краффины в духовке 10 минут при 200 градусах, после чего накрой фольгой и выпекай еще 35-40 минут при 180 градусах.

Пасхальный кулич краффин с лимонной цедрой

5 лучших рецептов пасхального кулича краффин минут, масла, сахара, оставь, краффин, тепле, тесто, сахар, сливочного, добавь, дрожжи, Смешай, вдоль, дрожжей, сверни, опару, каждый, краффины, понадобится, молока

Лимонная цедра придает выпечке узнаваемый и неповторимый аромат.

Тебе понадобится: 320 г муки, 120 мл молока, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 желтка, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 щепотка соли, цедра 1 лимона, 100 г изюма.

Приготовление: Смешай теплое молоко, сухие дрожжи, 2 ложки сахара и 2 ложки муки. Оставь на полчаса в тепле. Миксером взбей яйцо, желтки, сахар, соль, ванильный сахар и лимонную цедру. Добавь туда опару, влей 50 мл растопленного масла и перемешай.

Постепенно всыпь муку, тщательно вымешай тесто и оставь его в тепле на 1,5 часа. Раздели тесто на 3 части и раскатай их в тонкие прямоугольники. Смажь каждый оставшимся маслом и посыпь промытым распаренным изюмом.

Сверни рулетики и каждый надрежь вдоль, не доходя до конца несколько сантиметров. Заверни по спирали и выложи краффины в жаропрочные формы. Оставь еще на 40 минут и затем выпекай куличи 40 минут в духовке при 180 градусах.

Пасхальный кулич краффин с апельсиновым соком

5 лучших рецептов пасхального кулича краффин минут, масла, сахара, оставь, краффин, тепле, тесто, сахар, сливочного, добавь, дрожжи, Смешай, вдоль, дрожжей, сверни, опару, каждый, краффины, понадобится, молока

Еще один хороший рецепт цитрусового краффина для любителей ароматной выпечки.

Тебе понадобится: 360 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 80 мл молока, 100 г сахара, 140 г сливочного масла, 30 мл апельсинового сока, 1 ст.л. цедры апельсина, 1 яйцо, 2 желтка, 0,5 ч.л. соли, 1 щепотка мускатного ореха, 200 г вяленой клюквы.

Приготовление: Смешай теплое молоко, сухие дрожжи, ложку сахара и ложку муки. Оставь эту опару на 15 минут в тепле. Отдельно миксером взбей яйцо, желтки, сахар и соль до пышности.

В просеянную муку добавь опару, яйца, апельсиновый сок, цедру и 40 г растопленного сливочного масла. Вымешивай тесто 15 минут, оставь его в тепле на 2 часа, а далее раскатай в тонкий пласт и густо смажь оставшимся маслом. Посыпь мускатным орехом, разложи вяленую клюкву или другую начинку и сверни плотный тонкий рулет.

Разрежь его вдоль, не доходя до края, и сверни краффин спиралью разрезом наружу. Выложи кулич в форму, оставь в тепле еще на 1 час и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах. После чего убавь температуру до 180 и выпекай краффин еще 20-30 минут.

Пасхальный кулич краффин с маком

5 лучших рецептов пасхального кулича краффин минут, масла, сахара, оставь, краффин, тепле, тесто, сахар, сливочного, добавь, дрожжи, Смешай, вдоль, дрожжей, сверни, опару, каждый, краффины, понадобится, молока

При желании, вместо части сахара добавь в тесто немного меда.

Тебе понадобится: 650-750 г муки, 200 мл молока, 330 г сахара, 35 г свежих дрожжей, 2 яйца, 3 желтка, 2 ч.л. ванильного сахара, 50 мл апельсинового сока, цедра 1 апельсина, 340 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 700 мл воды, 200 г мака.

Приготовление: Залей мак водой, оставь на 10 минут и откинь на дуршлаг. Выложи его в сотейник, добавь 700 мл воды, доведи до кипения и вари 40-50 минут на слабом огне, помешивая. Снова откинь мак на дуршлаг, обсуши на чистом полотенце и измельчи его блендером со 180 г сахара. В конце добавь 300 г мягкого масла и перемешай.

Смешай теплое молоко, дрожжи и ложку сахара. Добавь немного муки, перемешай и оставь опару в тепле на полчаса. Взбей яйца, желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, апельсиновый сок и цедру. Смешай эту заготовку с опарой.

Постепенно всыпь в тесто просеянную муку, а также добавь 40 г растопленного сливочного масла и растительное масло. Вымешивай все около 15 минут и оставь на 1-1,5 часа в тепле. Раздели тесто на 3 части и раскатай их в тонкие прямоугольники.

Выложи на каждый пласт маковую начинку и сверни длинные тугие рулеты. Разрежь их вдоль, не доходя до края. Сверни краффины по спирали, выложи в формы и оставь в тепле еще на 40 минут. Выпекай куличи в духовке 30 минут при 180 градусах.

Кулич краффин с орехами и кокосовой стружкой

5 лучших рецептов пасхального кулича краффин минут, масла, сахара, оставь, краффин, тепле, тесто, сахар, сливочного, добавь, дрожжи, Смешай, вдоль, дрожжей, сверни, опару, каждый, краффины, понадобится, молока

Оригинальный рецепт пасхального краффина с начинкой.

Тебе понадобится: 500 г муки, 150 мл молока, 150 г сахара, 2 яйца, 1 желток, 150 г сливочного масла, 10 г сухих дрожжей, 50 мл растительного масла, 1 стакан орехов и кокосовой стружки, 1 стакан цукатов.

Приготовление: Смешай просеянную муку и дрожжи. Взбей яйца, желток и сахар, растопи 50 г сливочного масла, слегка подогрей молоко и смешай все вместе. Туда же добавь растительное масло, вымешай тесто и оставь его на 1 час в тепле.

Раздели тесто на три части и тонко раскатай. Смажь каждый пласт оставшимся маслом и посыпь рублеными орехами, кокосовой стружкой и цукатами. Сверни тонкие рулетики, разрежь их вдоль, не доходя до края, и сверни краффины улиткой.

Выложи заготовки в формы и оставь еще на полчаса. Выпекай куличи около 40 минут в духовке при 180 градусах. При необходимости – накрой их в фольгой в процессе выпекания.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]