Гороховый суп по рецепту шеф-повара Константина Ивлева
---
Многие любят и часто готовят гороховый суп, но всегда интересно узнать, как такие простые домашние блюда готовят именитые шеф-повара. Наверняка ведь, они знают какие-то секреты, как сделать блюдо ещё вкуснее. Это рецепт Константина Ивлева, который предлагает варить гороховый суп на копченых свиных ребрышках, получается действительно вкусно. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Гороховый суп с копченостями от Ивлева – рецепт:
В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла, кладем свиные ребрышки, морковку, нарезанную кружками и лук четвертинками.
Засыпаем горох. Всю эту смесь немного прижариваем.
Затем наливаем воду, варим около получаса, периодически снимая пену.
Делаем пассеровку из овощей. Морковь и лук нарезаем кубиком, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
Картошку нарезаем мелким кубиком.
Ребрышки достаем из кастрюли, когда они немного остынут, снимаем мясо с костей, нарезаем его мелкими кусочками.
Оставшийся в кастрюле горох, морковь и лук пробиваем до однородности погружным блендером.
Затем процеживаем через дуршлаг.
Возвращаем суп на плиту, добавляем морковно-луковую пассеровку и картофель. Суп солим, кладем мясо от ребрышек, варим до готовности картофеля.
При подаче посыпаем рубленой петрушкой. Готово!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Вода – 3 л
- Горох – 900 г
- Морковь – 200 г
- Лук – 120 г
- Варено-копчёные свиные рёбра – 400 г
- Лавровый лист
- Соль, перец – по вкусу
- Морковь – 120 г
- Лук – 120 г
- Картофель – 250 г
- Растительное масло – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Петрушка
Гороховый суп с копченостями от Ивлева – рецепт:
В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла, кладем свиные ребрышки, морковку, нарезанную кружками и лук четвертинками.
Засыпаем горох. Всю эту смесь немного прижариваем.
Затем наливаем воду, варим около получаса, периодически снимая пену.
Делаем пассеровку из овощей. Морковь и лук нарезаем кубиком, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
Картошку нарезаем мелким кубиком.
Ребрышки достаем из кастрюли, когда они немного остынут, снимаем мясо с костей, нарезаем его мелкими кусочками.
Оставшийся в кастрюле горох, морковь и лук пробиваем до однородности погружным блендером.
Затем процеживаем через дуршлаг.
Возвращаем суп на плиту, добавляем морковно-луковую пассеровку и картофель. Суп солим, кладем мясо от ребрышек, варим до готовности картофеля.
При подаче посыпаем рубленой петрушкой. Готово!
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]